Inicio Gestionando mi producto8 acciones que todo productor debe saber para optimizar su servicio

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

8 acciones que todo productor debe saber para optimizar su servicio

¿Alguna vez has pensado en lo sencillo que puede ser optimizar tu servicio y brindar la mejor experiencia posible a sus clientes?

En este artículo te mostraremos algunos consejos sencillos y potentes para facilitar tu trabajo día a día.

Para ejecutarlos, simplemente sigue los pasos a continuación :)

Reenvía datos de acceso al producto

1. Accede a tu cuenta Hotmart usando este enlace
  2. Haz clic en «Ventas» en el menú de la izquierda y luego elige la opción «Mis ventas».
  3. Selecciona la transacción que deseas (puedes utilizar los filtros para encontrarla más fácilmente)
  4. En el campo «Acciones», haz clic en «Administrar» (icono de lápiz)
  5. Accede al menú superior «Detalles de compra»
  6. Haz clic en «Reenviar acceso»

Reenvía el acceso desde tu área de miembros

Sí, también es posible reenviar el acceso al producto al cliente directamente desde el área de miembros. Esta opción es una alternativa para reenviar el acceso al producto en cuestión sin tener que realizar una búsqueda más detallada.

1. Haz clic en Productos en el menú de la izquierda y elige el producto que desee
  2. Accede al área de Gestión de Cursos de tu producto;
  3. Haz clic en «usuarios» en el menú lateral;
  4. Buscar el correo electrónico del usuario que solicita acceso para reenviar este acceso;
  5. Haz clic en acciones (los tres puntos en el lado derecho de los usuarios);
  6. Finalmente, selecciona la opción «reenviar acceso».

Si tiene dificultades para encontrar al comprador, comunícate con nosotros solicitando más información sobre la transacción y realiza una investigación más detallada a través de tu cuenta en Hotmart.

Solicitar y aceptar un reembolso por una compra

1. Accede a tu cuenta Hotmart usando este enlace
  2. Haz clic en «Ventas» en el menú de la izquierda y luego elige la opción «Mis ventas».
  3. Selecciona la transacción que deseas (puedes utilizar los filtros para encontrarla más fácilmente)
  4. En el campo «Acciones» a la derecha de la transacción seleccionada, haz clic en la flecha y luego haz clic en «Reembolsar al Comprador»
  5. Finalmente, presiona :«Sí» en el cuadro de confirmación que aparecerá y se procesará el reembolso.

Si el estado de la compra ya es «reclamado», simplemente busca la transición específica y luego haz clic en:

1. «Administrar» (icono de lápiz)
  2. Haz clic en «Acciones»
  3. «Aceptar reembolso»

Darse de baja del comprador

1. Accede a tu cuenta Hotmart usando este enlace
  2. Haz clic en «Ventas» en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en el menú «Suscripciones»
  4. Selecciona la transacción que deseas (puedes utilizar los filtros para encontrarla más fácilmente)
  5. En el campo «Acciones», haz clic en «Administrar» (icono de lápiz)
  6. Finalmente, presiona «Cancelar suscripción»

Atención: El procedimiento de cancelación de una suscripción no implica devolución de transacciones ya aprobadas. Para reembolsar transacciones que aún se encuentran en estado aprobado, sigue la guía de reembolso (paso 2).

Si la suscripción ya ha sido cancelada y tanto el productor como el comprador han decidido reactivarla, simplemente sigue estos pasos:

Reactivar y recargar la suscripción del comprador

1. Accede a tu cuenta Hotmart usando este enlace
  2. Haz clic en «Ventas» en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en el menú «Suscripciones»
  4. Selecciona la transacción que deseas (puedes utilizar los filtros para encontrarla más fácilmente)
  5. Haz clic en «Administrar» (icono de lápiz);
  6. Finalmente, presiona «Reactivar» o «Reactivar y Cobrar».

Restablecimiento de contraseña

Orienta al comprador para que restablezca su contraseña, es muy sencillo y puede ser de gran ayuda, ya que en ocasiones olvidamos las muchas contraseñas que tenemos definidas:

1. Para cambiar su contraseña, el cliente deberá acceder al enlace https://app-vlc.hotmart.com/contraseña/olvidó;
  2. Ingresa la dirección de correo electrónico registrada en la cuenta: luego recibirán un mensaje a la dirección de correo electrónico proporcionada con el enlace para cambiar la contraseña. (Recuerda al comprador que revise la bandeja de entrada y el spam).
  3. La nueva contraseña debe contener un mínimo de 7 y un máximo de 20 caracteres, conteniendo al menos una letra y un número (el sistema no aceptará espacios).

Atención: No es posible rehacer el procedimiento de cambio de contraseña dentro de los 30 minutos posteriores a la solicitud anterior.

Solicitar un cambio de correo electrónico para el cliente

Como los intercambios de correo electrónico los realiza el propio Hotmart, aquí te damos algunas pautas para agilizar la solicitud de intercambio de correo electrónico con nuestro soporte.

Para cambiar el correo electrónico registrado es necesario proporcionar los siguientes datos del cliente:

⦁ Correo electrónico actual

⦁ CPF/CNPJ

⦁ Nuevo Email

Esto nos facilita identificar el problema con el correo electrónico del comprador y realizar cambios sin perder datos en el sistema.

Informar a su CPF/CNPJ es extremadamente importante ya que dichos datos son únicos y privados. ¡De esta manera podemos hacer que las cuentas de nuestros clientes sean aún más seguras!

Si el CPF o CNPJ del cliente no está registrado en nuestra plataforma, deberá registrarse en el menú Mi Cuenta > Datos personales.

Reenviar correo electrónico con enlace para registro de evento en persona

1. Accede a tu cuenta Hotmart usando este enlace
  2. Haz clic en «Ventas» en el menú de la izquierda.
  3. Hacer clic en menú «Ingresos»;
  4. Selecciona la transacción que deseas (puedes utilizar los filtros para encontrarla más fácilmente)
  5. Verifica si el estado de check-in aún está «pendiente»;
  6. En el campo «acciones», a la derecha de la transacción seleccionada, haz clic en la flecha y luego haz clic en la opción «enviar correo electrónico con enlace de check-in»

También puedes automatizar la gestión de tus leads. ¡Con la Gestión Automática de Contactos (ListBoss) es muy sencillo!

Si tienes dudas o problemas con respecto a esta cuestión, te sugerimos que te contactes directamente con nuestro Soporte para mayores informaciones.

¡Estamos a disposición para ayudarte!