Inicio Registrando mi productoCómo configurar un Servicio Online en la plataforma Hotmart

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Cómo configurar un Servicio Online en la plataforma Hotmart

La plataforma Hotmart te da la opción de crear un producto tipo “Servicio Online”, con el que puedes ofrecer sesiones virtuales e individuales a tus compradores. Además, tienes acceso a la gestión de tu agenda y a los pagos recibidos desde un único lugar.

¿Qué servicios se pueden ofrecer?

Salud: sesiones virtuales e individuales enfocadas en la salud mental, física y familiar

Atención psicológica;

• Terapias integrativas;
  • Personal trainer;
  • Alimentación;
  • Terapia de pareja.

Educación: clases particulares

• Idiomas;
  • Música;
  • Oratoria.

Consultoría: atención individual en una única sesión

• Financiera;
  • Empresarial;
  • Marketing digital.

Coach y Mentoría: sesiones individuales

• Personal;
  • Empresarial.

¿Cómo se programan las citas?

• Las citas se agendan directamente en la página que creaste en la plataforma de Hotmart.
  • Configura tus horarios disponibles
  • Comparte el link de tu Página de Ventas con posibles clientes
  • Cuando los compradores seleccionen un horario, serán redirigidos a tu Página de Pago, donde tendrán distintas opciones para adquirir tus servicios, como tarjeta de crédito o en cuotas.
  • Los compradores pueden compartir el link de tu Página de Ventas con otras personas interesadas, lo que te permite ganar autoridad en el mercado.

Podrás hacer un seguimiento de las citas solicitadas por tus compradores directamente en la plataforma.

¿Cómo configurar la modalidad de Servicios Online?

1. Regístrate o accede a tu cuenta Hotmart
  2. En el menú de la izquierda, clica en Productos y luego en Registrar Product
  3. Elige el formato Servicios Online de Consultoría y completa la información requerida.

En Información básica, debes poner:

• Nombre del servicio
  • Descripción (en qué consiste y cómo se realizará)
  • Idioma del servicio
  • Mercado de actuación (país)
  • Imagen
  • Categoría

Después, elige cómo será el formato:

• Qué tipo de sesión vas a vender (única o paquete);
  • Número de sesiones en el paquete;
  • La frecuencia de las sesiones, eligiendo entre semanal o quincenal (la frecuencia mensual no está contemplada);
  • Duración máxima de cada consulta.

Por último, habilita las fechas y horarios que deseas poner a disposición de tus compradores:

• Días de la semana en que ofreces el servicio;
  • Hora de inicio y finalización en los días que marcaste como disponibles;
  • Duración de las sesiones (cantidad de horas);
  • Huso horario;
  • Bloqueo de agenda: bloquea la agenda los días en que no puedas prestar servicio.

Después, define el precio de tu producto:

• Moneda;
  • Período de garantía;
  • Forma de pago;
  • Valor del servicio.

A continuación, informa sobre el contenido de tu servicio:

• Haz clic en Contenido del producto (opcional, pero lo recomendamos para que sea más fácil la evaluación del servicio).
  • Adjunta algún archivo o documento que acredite tu autoridad para prestar este servicio (por ejemplo, un certificado, tu número de colegiado, modelo de contrato, etc).

En la Página del Producto, configura la información a la que accederán tus compradores:

• Nombre del Servicio
  • Descripción
  • Beneficios
  • Imagen
  • Video (opcional)

Para terminar, clica en la pestaña Panel y a continuación en Finalizar registro.

En esta pantalla puedes poner algunas observaciones que ayuden en el proceso de registro y que demuestren tu autoridad en el servicio que ofreces.

¿Cómo solicitar el teléfono de los clientes en el momento de la compra?

Para facilitar tu comunicación con quien te compra, puedes insertar un campo de teléfono en la Página de Pago de tu producto. Te lo explicamos en el paso a paso a continuación:

1. Clica en Herramientas
  2. Entra en Configuraciones de Pago
  3. Abre las Opciones de formulario
  4. Habilita Solicitar el teléfono del comprador al momento de la compra
  5. Haz clic en Guardar en la parte inferior de la página

¿Cómo acceder al Link de Divulgación de tu página (HotLink)?

Una vez que tu producto esté disponible en la plataforma, puedes empezar a divulgar el link de tu página entre tus compradores. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En el menú de la izquierda, clica en Productos y luego en Soy productor(a)
  2. Elige el servicio que quieres divulgar
  3. Haz clic en Acceder Links de Divulgación
  4. ¡Copia el enlace de la Página de Producto y compártelo donde quieras!

Importante:

• Por el momento, solo está disponible para Productores(as) establecidos en Brasil. No se puede configurar el pago recurrente.
  • Para crear un nuevo precio, tienes que crear un nuevo producto o bien hacer clic en Fijación de precios y Ofertas (ícono de los 3 puntos) > Editar > Guardar.
  • Opciones de pago disponibles: tarjeta de crédito, tarjeta de débito, tarjeta de débito virtual Caixa (exclusivo para ventas en Brasil en compras de hasta 1 000 BRL), Saldo Hotmart (solo en Brasil) y pago con 2 Tarjetas de Crédito (excepto para ventas en México, Colombia y España).
  • El período de garantía de un servicio contratado es de 7 días seguidos, contando a partir de la fecha y hora en que se programó el servicio. Es decir, si un cliente compra una sesión que será dentro de 20 días, el plazo de garantía será efectivo a partir de ese momento.
  • Cuando registres el producto, el tipo de sesión elegida (única o paquete) no se podrá editar.
  • No puede utilizarse como embudo de ventas ni Order Bump.
  • El comprador debe agendar la cita en la Página de Venta de tu producto en Hotmart. Después será redirigido a la Página de Pago (Checkout).
  • En la Página de Ventas solo se mostrará la agenda referente a los próximos 30 días, a partir de la fecha actual.
  • Cuando el comprador selecciona un horario, se reservará durante 15 minutos para que complete la compra.