Inicio Área de miembros (Hotmart Club)¿Cómo subir videos en Hotmart Player?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo subir videos en Hotmart Player?

Al crear tu curso online en Hotmart Club, tienes tres opciones para añadir videos a tus clases:

1. Subiendo archivos directamente desde tu computadora o dispositivo móvil.
  2. Importando videos desde otras plataformas, como Vimeo o Panda Videos, a tu Biblioteca de Videos.
  3. Insertando videos alojados en otras plataformas, como YouTube o Vimeo.

Para evitar dudas, es importante aclarar las diferencias entre importar e insertar un video. A continuación, te explicamos lo que significa cada uno de estos términos:

• La importación de video consiste en cargar el archivo directamente en la plataforma, subiéndolo a tu Biblioteca de Videos.
  • La inserción de un video es cuando agregas un video desde otra plataforma (como YouTube o Vimeo) a tu contenido, utilizando un enlace o código de inserción, sin necesidad de cargar el archivo. Si tienes dudas sobre cómo insertar videos, consulta este artículo para más información.

En este artículo, te explicaremos cómo subir videos directamente desde tu dispositivo utilizando Hotmart Player, el servicio de streaming exclusivo de Hotmart. Además, aprenderás a importar videos desde otras plataformas a tu Biblioteca de Videos.

Si aún no conoces Hotmart Player, te recomendamos leer este artículo para conocer todas sus funcionalidades y cómo activarlo en tus productos. Al activar el Hotmart Player, tendrás acceso a la Biblioteca de Videos, una herramienta que centraliza y organiza todos tus materiales de video, haciendo que la gestión de tus contenidos sea más eficiente. Para saber más sobre la Biblioteca de Videos, haz clic aquí.

¿Cómo subir videos a mi Biblioteca de Videos?

Puedes subir videos directamente desde tu computadora o dispositivo móvil a tu Biblioteca de Videos. De esta manera, podrás organizarlos y agregarlos más fácilmente a tus cursos online.

Para ello, sigue los pasos indicados a continuación:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart a través del enlace https://app.hotmart.com/login.
  2. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Herramientas y luego en Mostrar todas.
  3. Localiza la opción Biblioteca de videos (Hotmart Player). Si lo prefieres, también puedes acceder directamente a través del enlace https://play.hotmart.com/.
  4. Haz clic en el ícono azul con el símbolo + para subir nuevos videos.
  5. Elige el video que deseas subir y define la carpeta donde será almacenado. El tamaño máximo permitido por video es de hasta 20GB.
  6. Sigue el estatus del upload haciendo clic en el ícono de flecha hacia arriba, al lado del ícono de carga de archivo (+).
  7. ¡Listo! Una vez que el upload haya finalizado, tus videos estarán disponibles en tu Biblioteca.
Haz clic aquí para entender el estatus del upload de tu video.

Después de confirmar el envío del archivo, puedes seguir el progreso a través de la barra verde que aparece debajo del nombre del archivo. Una vez que la carga se complete, el video pasará por un proceso de optimización que ajusta automáticamente la resolución y el formato para garantizar la mejor calidad y velocidad de entrega para tus alumnos. Sabrás que el upload se ha completado y que el video está en proceso cuando la barra de progreso verde cambie a un ícono de carga gris al lado del nombre del archivo.

Cuando todo el proceso haya finalizado, aparecerá un ícono de verificación verde, indicando que la optimización se completó con éxito. A partir de ese momento, el video se integrará en tu Biblioteca de Videos, listo para ser añadido a tus productos.

Importante: El tiempo de procesamiento puede variar según el tamaño y el número de archivos que hayas subido. No es necesario que permanezcas conectado a la plataforma durante este período. Una vez finalizado el upload, puedes cerrar la pantalla o cerrar sesión, y el procesamiento continuará en segundo plano.

¿Cómo subir videos a mi curso desde la Biblioteca de Videos?

Para añadir videos que ya están en tu Biblioteca de Videos a un curso, sigue los pasos a continuación:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart a través del enlace https://app.hotmart.com/login.
  2. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Productos y luego en Área de miembros.
  3. En el área de miembros, accede al producto al que deseas añadir el video.
  4. En la pestaña Contenido, selecciona el módulo donde deseas incluir el video y haz clic en Añadir, seguido de Contenido.
  5. En la siguiente pantalla, haz clic en Añadir del área de miembros.
  6. Verás dos pestañas para seleccionar el contenido:
    - Hotmart Player: contiene una colección con todos los videos ya añadidos a tu Biblioteca de Videos.
    - Añadir desde el dispositivo: donde puedes subir videos de hasta 20GB directamente desde tu computadora o dispositivo móvil.
  7. Elige el contenido deseado y haz clic en Añadir este archivo.
  8. ¡Listo! Una vez finalizado el upload, el vídeo se añadirá al curso.

¿Cómo importar videos de Vimeo y Panda Video a mi Biblioteca de Videos?

Además de subir videos directamente desde tu dispositivo a la biblioteca de videos de Hotmart, también tienes la opción de importar videos alojados en otras plataformas, como Vimeo y Panda Video, mediante una integración API. La importación, además de facilitar el proceso, optimiza la organización, ya que las carpetas, los nombres de los videos y los subtítulos configurados en ellos también se importarán a la biblioteca.

Para importar tus videos, sigue los pasos a continuación:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart a través del enlace https://app.hotmart.com/login.
  2. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Herramientas y luego en Mostrar todas.
  3. Localiza la opción Biblioteca de videos (Hotmart Player). Si lo prefieres, también puedes acceder directamente a través del enlace https://play.hotmart.com/.
  4. Haz clic en el ícono azul con el símbolo + para subir nuevos videos y selecciona Nueva carga.
  5. En la pantalla de carga, selecciona Importar desde Vimeo o Importar desde Panda Video, según tu preferencia. Las opciones de importación desde YouTube y Google Drive aún están en desarrollo.

Después de seguir los pasos anteriores, deberás generar un código token directamente en las plataformas de video, Vimeo o Panda Video, para realizar la importación. Para ello, abre una nueva pestaña en tu navegador y sigue los pasos indicados a continuación, según la plataforma que elijas.

Si estás importando videos desde Vimeo, haz clic aquí para aprender a generar el token para la importación

Para generar el código token en la plataforma Vimeo, tu cuenta debe ser Standard o de un plan superior. Es importante destacar que solo el titular de la cuenta puede generar el token, ya que los tokens creados por colaboradores no permiten importar videos a Hotmart. Para crear el token, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Vimeo a través del enlace https://developer.vimeo.com/apps.
  2. Selecciona una aplicación existente o crea una nueva haciendo clic en el botón azul Create an app ubicado en la esquina superior derecha. Al crear una nueva aplicación, completa los campos de nombre y descripción, y selecciona la opción No. The only Vimeo accounts that will have access to the app are my own. Finalmente, haz clic en Create App.
  3. Dentro de la aplicación seleccionada, localiza la sección Authentication y define las siguientes opciones: Authenticated (you), Public (required), Private y Video files como se muestra en la imagen. Para confirmar, haz clic en Generate.
  4. Al hacer clic en Generate, se generará un código token compuesto por letras y números.
  5. Copia el código token y vuelve a la pantalla de Hotmart Player. Inserta el token en el campo API key y haz clic en Iniciar importación.

Después de confirmar la importación, puedes seguir el progreso a través de la barra verde que aparece debajo del nombre del archivo. Una vez que la carga se complete, el video pasará por un proceso de optimización que ajusta automáticamente la resolución y el formato para garantizar la mejor calidad y velocidad de entrega para tus alumnos. Sabrás que el upload se ha completado y que el video está en proceso cuando la barra de progreso verde cambie a un ícono de carga gris al lado del nombre del archivo.

Cuando todo el proceso haya finalizado, aparecerá un ícono de verificación verde, indicando que la optimización se completó con éxito. A partir de ese momento, el video se integrará en tu Biblioteca de Videos, listo para ser añadido a tus productos.

Importante: El tiempo de procesamiento puede variar según el tamaño y el número de archivos importados. No es necesario que permanezcas conectado a la plataforma durante este período. Una vez finalizado el upload, puedes cerrar la pantalla o cerrar sesión, y el procesamiento continuará en segundo plano.

Si estás importando videos desde Panda Video, haz clic aquí para aprender a generar el token para la importación

Para generar tu código token en la plataforma Panda Video, sigue los pasos a continuación:

1. Accede a tu cuenta de Panda Video a través del enlace https://dashboard.pandavideo.com/.
  2. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Settings.
  3. Luego, selecciona la opción Advanced.
  4. En la sección API key, haz clic en el botón Generate new API key para generar tu token.
  5. Copia el código token y vuelve a la pantalla de Hotmart Player. Inserta el token en el campo API key y haz clic en Iniciar importación.

Después de confirmar la importación, puedes seguir el progreso a través de la barra verde que aparece debajo del nombre del archivo. Una vez que la carga se complete, el video pasará por un proceso de optimización que ajusta automáticamente la resolución y el formato para garantizar la mejor calidad y velocidad de entrega para tus alumnos. Sabrás que el upload se ha completado y que el video está en proceso cuando la barra de progreso verde cambie a un ícono de carga gris al lado del nombre del archivo.

Cuando todo el proceso haya finalizado, aparecerá un ícono de verificación verde, indicando que la optimización se completó con éxito. A partir de ese momento, el video se integrará en tu Biblioteca de Videos, listo para ser añadido a tus productos.

Importante: El tiempo de procesamiento puede variar según el tamaño y el número de archivos importados. No es necesario que permanezcas conectado a la plataforma durante este período. Una vez finalizado el upload, puedes cerrar la pantalla o cerrar sesión, y el procesamiento continuará en segundo plano.

Preguntas frecuentes

Creo que la carga de mi video está congelada. ¿Qué puedo hacer?

Si sientes que la carga de tu video se ha congelado, es importante entender que el proceso de envío se realiza en dos etapas:

1. Carga del archivo: durante esta fase, puedes seguir el progreso a través de la barra verde que aparece debajo del nombre del archivo.
  2. Proceso de optimización: esta etapa comienza justo después de que se completa la carga. Sabrás que la carga ha finalizado y que el video está siendo procesado cuando la barra verde se reemplace por un ícono de carga gris al lado del nombre del archivo.

El tiempo de optimización puede variar según el tamaño y la cantidad de archivos enviados, así como la velocidad de tu conexión. Por eso, es común que parezca que el proceso está congelado o bloqueado.

Si notas que la carga se ha detenido durante la fase de la barra verde, te sugerimos que verifiques tu conexión a internet. Pero si esto ocurre en la fase siguiente, cuando aparece el ícono de carga gris, no te preocupes.

Durante el proceso de optimización, no es necesario mantener la pantalla de carga abierta ni la conexión activa. El procesamiento continuará en segundo plano y, una vez finalizado, el video se integrará en tu Biblioteca de Videos, listo para ser añadido a tus productos.

Si mi internet se cae en medio de una carga, ¿se cancelará el progreso del upload?

Si pierdes la conexión a internet mientras la barra verde indica el progreso de la carga de tu video, el upload se interrumpirá. Sin embargo, si la conexión se cae durante el proceso de optimización, esto no afectará el progreso.