Inicio Área de miembros (Hotmart Club)¿Cómo configurar mi dominio personalizado en Hotmart Club?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo configurar mi dominio personalizado en Hotmart Club?

Configurar un dominio personalizado en Hotmart Club es una excelente manera de destacar tu marca y fortalecer la conexión con tus alumnos.

Un dominio personalizado es una dirección web exclusiva (como www.tumarca.com) que eliges para representar tu área de miembros, lo que facilita el reconocimiento de tu marca y aumenta la credibilidad de tu negocio, reemplazando la dirección predeterminada de Hotmart Club por una que esté más alineada con tu identidad.

Las principales ventajas de usar un dominio personalizado en Hotmart Club incluyen:

• Profesionalismo y credibilidad: transmite una imagen más confiable a tus alumnos.
  • Reconocimiento de marca: fortalece la identidad de tu marca, haciéndola más memorable.
  • Experiencia del usuario: facilita el acceso y la navegación para tus alumnos.
  • Seguridad: ofrece protección adicional con tecnología de seguridad SSL, que establece una conexión cifrada entre el servidor y el cliente.

Para configurar tu dominio personalizado en Hotmart Club, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Hotmart a través del enlace https://app.hotmart.com/.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el menú de nueve puntos y selecciona Hotmart Club.
  3. Elige el Club que deseas configurar.
  4. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Configuraciones.
  5. En la pestaña Informaciones generales, verás el nombre y la URL actual de tu Hotmart Club.
  6. Para iniciar la configuración, haz clic en el botón Configurar tu dominio propio.
  7. Ingresa el dominio que registraste y deseas utilizar. Asegúrate de que sea válido, esté registrado correctamente y con los pagos al día.
  8. Después de ingresar el dominio, haz clic en Configurar y luego en De acuerdo.
  9. Serás redirigido a la página anterior. En la sección Dominio propio, agrega las entradas DNS necesarias. Incluye el registro CNAME y asegúrate de que los puertos A y AAAA estén configurados correctamente.
    a.
    Si el dominio ya se ha utilizado en otro lugar antes de Hotmart Club, puede ser necesario revisar las configuraciones para garantizar que todo funcione correctamente.
    b.
    Si utilizas un reproductor de video externo, recuerda habilitar el dominio de Hotmart y el nuevo dominio en las configuraciones del reproductor para asegurar la reproducción correcta de los videos.
  10. Espera hasta 72 horas para que el dominio se actualice. Podrás seguir el estatus, que cambiará de En configuración a Configurado.

¡Listo! Una vez configurado y actualizado, tus alumnos podrán acceder a tu área de miembros a través del nuevo dominio personalizado.

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer si no encuentro las opciones descritas en el paso a paso?

La configuración del dominio solo está disponible para productos que han sido añadidos a Hotmart Club. Si no ves las opciones mencionadas, es probable que tu producto aún no esté vinculado a un área de miembros.

Para saber cómo añadir tu producto a Hotmart Club y aprovechar todos los beneficios que ofrece, consulta este artículo sobre cómo agregar productos al Club.

¿Cómo puedo crear y registrar un dominio?

Puedes comprar y registrar un nombre de dominio en cualquier registrador de dominios, como GoDaddy, 1&1, Netregistry o Register.com. Cada registrador tiene un proceso específico para registrar dominios y subdominios. Te recomendamos revisar la sección de ayuda del sitio web donde realizaste el registro para obtener instrucciones detalladas.

¿Qué hacer para resolver problemas con los apuntes DNS?

La configuración de los apuntes DNS y CNAME se realiza directamente en el proveedor donde registraste tu dominio. Hotmart te proporciona los datos necesarios para configurar el apunte en el panel de control de tu registrador.

Si has realizado cambios recientemente, recuerda que pueden pasar algunas horas o incluso un día para que los cambios se propaguen en el sistema DNS, dependiendo de las configuraciones de TTL (Time To Live) que se hayan definido. Si tienes dudas sobre cómo funciona la redirección de enlaces, contacta con el soporte de tu proveedor de registro.

¿Cómo configurar el subdominio para la gestión del curso de mi producto?

Para productos que no están añadidos en un área de miembros, puedes cambiar el subdominio del enlace del curso. Sigue estos pasos:

1. Accede a Productos en el menú lateral izquierdo y selecciona Mis productos.
  2. Elige el producto que deseas configurar y que aún no está vinculado a un área de miembros.
  3. En la sección Gestión del curso, haz clic para acceder.
  4. En el menú lateral izquierdo, ve a Configuraciones.
  5. En la pestaña Datos, desplázate hasta el final de la página y encuentra la sección Mapeo de host.
  6. Cambia el subdominio según sea necesario y haz clic en Guardar.

Importante: cambiar el subdominio no elimina el dominio ".club.hotmart.com" de la URL.