Inicio Herramientas de seguimiento y análisis de datosConoce Métricas (beta): el nuevo entorno para seguir los resultados de tu negocio

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Conoce Métricas (beta): el nuevo entorno para seguir los resultados de tu negocio

Métricas centraliza diferentes informes disponibles en Hotmart para que puedas seguir los resultados de tu negocio con rapidez y objetividad. En lugar de navegar por diferentes pestañas, puedes ver y filtrar diversos indicadores en un solo lugar.

Atención: por ser un entorno en beta, Métricas aún no está disponible para todos los usuarios.

Lo que encontrarás en Métricas:

Ingresos

• Formas de pago más utilizadas: las 5 formas de pago que generaron la mayor comisión en los últimos 30 días.
  • Productos que generan más ingresos: los 5 productos que generaron la mayor comisión en los últimos 30 días.

Suscripciones

• MRR (Ingresos Mensuales Recurrentes): ingresos mensuales netos (comisión) estimados de tus suscripciones activas.
  • LTV (Valor de Vida del Cliente): ingresos netos (comisión) promedio que tus clientes generan a lo largo del tiempo, considerando los últimos 12 meses.
  • Suscripciones por estatus: estatus de las suscripciones realizadas en los últimos 24 meses.
  • Promedio de retención de suscripciones (%): retención promedio por el número de meses transcurridos a partir de la suscripción, para aquellas realizadas en los últimos 24 meses.
  • Suscripciones por tiempo de atraso del pago: número de suscripciones atrasadas por rango de tiempo, considerando las adhesiones de los últimos 24 meses.
  • Nuevas cancelaciones de suscripción por mes: suscripciones canceladas ese mes entre las suscripciones que se unieron en los últimos 24 meses.
  • Tasa mensual de churn de suscripciones (%): representatividad de clientes que dejaron de ser suscriptores cada mes.
  • Retención de suscripciones de Cohorte (%): métrica que mide el porcentaje de suscripciones que siguen activas con el tiempo.
  • Resumen de suscripciones canceladas: resumen de los números de cancelación cada mes para suscripciones que se unieron en los últimos 24 meses.

Adquisición

• Ventas por país: los 5 países donde tus productos se vendieron más en los últimos 30 días.

Pagos Inteligentes

• Pagos Inteligentes - previsión de ingresos mensuales: estimación de ganancias en los próximos 10 meses provenientes de Planificación de Pagos.
  • Pagos Inteligentes - estado de los pagos a plazos: distribución de los pagos a plazos según la cantidad de cuotas elegidas por tus clientes y su estado.

Importante: los indicadores son D-1, es decir, los valores se actualizan una vez al día y presentan información hasta el día anterior.

Además, con Métricas también puedes…

Filtrar por Productos

En el campo Todos los productos, puedes cambiar el seguimiento de las métricas por productos individuales o todos los productos. Selecciona cómo deseas visualizar y comienza a explorar los indicadores.

Personalizar los indicadores

Si no quieres seguir los indicadores mencionados anteriormente, puedes personalizar la apariencia de tus Métricas para ver solo los indicadores seleccionados. Para hacerlo, sigue los pasos a continuación:

1. En el menú lateral izquierdo, selecciona el icono de gráfico.
  2. En la barra superior derecha de la pantalla, haz clic en Personalizar métricas.
  3. Desmarca las opciones que no deseas seguir viendo.
  4. Finalmente, haz clic en Enviar seleccionados y personalizar.

¡Listo! Ahora la pantalla de tus Métricas está de acuerdo con tus preferencias y puedes cambiar la visualización cuando quieras.

Explorar los informes

¡En Métricas, puedes ver los principales indicadores en un solo lugar! Para acceder a toda la información de un indicador, haz clic en Explorar informe. Te dirigiremos a la página del informe.

Exportar los resultados

Si deseas exportar los principales resultados de tus ventas, utiliza el atajo Exportar informe de ventas en el menú superior de Métricas.

Buscar informes

En Métricas, encuentras un atajo para todos los Informes de Hotmart. En Buscar informe o dato, navegas por informes separados por temas o palabras clave.

Busca la información que deseas y encuentra el informe ideal.

Acceso facilitado

En Métricas, tienes accesos directos al Informe completo de Ventas, Saldo y Extracto, además de las Oportunidades de Recuperación disponibles en Gestión de Ventas.

¡Increíble, ¿verdad? Busca la información que necesitas y encuentra el informe ideal para ti.