Inicio Mi cartera¿Cómo registrar mi cuenta bancaria para retiros fuera de Brasil?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo registrar mi cuenta bancaria para retiros fuera de Brasil?

Si resides en un país diferente a Brasil, también puedes registrar tu cuenta bancaria para recibir tus retiros.

Para comenzar el registro, es necesario haber realizado tu primera venta en nuestra plataforma y tener todos tus datos registrados y aprobados. Una vez que ocurra la venta, el formulario para registrar los datos bancarios estará disponible para su llenado. Recuerda que el formulario puede variar según el país donde esté registrada la cuenta.

Información importante:

• Tu cuenta bancaria debe estar registrada en el mismo país donde resides. No es posible registrar cuentas bancarias de países diferentes a los que están registrados en la plataforma.
  • La cuenta bancaria debe estar registrada con el mismo nombre y tipo (como persona física o persona jurídica) que en tu cuenta Hotmart. Si necesitas cambiar estos datos, consulta este artículo para más información.
  • Si necesitas cambiar la documentación y tienes saldo en tu cuenta, solo podrás realizar el cambio después de retirar todos los fondos disponibles.

Para registrar tu cuenta bancaria, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Hotmart a través del enlace https://app.hotmart.com/.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en la imagen redondeada de tu perfil y selecciona Mi cuenta.
  3. Dentro de Mi cuenta, haz clic en la pestaña Datos financieros y luego selecciona Nueva cuenta.
  4. Como medida de seguridad, confirma la contraseña que utilizas para acceder a tu cuenta de Hotmart.
  5. Después de confirmar tu contraseña, debes introducir el código de verificación enviado al email registrado en tu cuenta Hotmart. Recuerda revisar tu bandeja de entrada, spam y correo no deseado.

A partir de este momento, deberás completar el formulario de registro de tu cuenta bancaria. La información solicitada puede variar según el país y el tipo de cuenta que tienes en Hotmart (persona física o jurídica).

A continuación, detallamos los posibles escenarios. Para obtener más información, haz clic en la opción correspondiente a tu situación:

Si resides fuera de Brasil y tu cuenta está registrada como Persona Física
  1. En el formulario de registro, completa el campo Nombre del Beneficiario con la misma información registrada en tu cuenta Hotmart.
  2. En Tipo de cuenta, ingresa el tipo y número de la cuenta con hasta 32 caracteres.
  3. Ingresa el código BIC-SWIFT.
  4. Confirma que la cuenta bancaria pertenece al mismo titular de la cuenta Hotmart y haz clic en Enviar cuenta para aprobación.

Una vez enviado, nuestro equipo verificará tu cuenta en un plazo de hasta 5 días hábiles.

Si resides fuera de Brasil y tu cuenta está registrada como Persona Jurídica
  1. En el formulario de registro, completa el campo Nombre del Beneficiario con la misma información registrada en tu cuenta Hotmart.
  2. En Tipo de cuenta, ingresa el tipo y número de la cuenta con hasta 32 caracteres.
  3. Ingresa el código BIC-SWIFT.
  4. En Comprobante bancario, adjunta una imagen clara de un comprobante bancario que muestre el logo o nombre del banco, tu nombre y documento, además del número de la cuenta.
    • Ejemplos de documentos aceptados: informe de ingresos, certificado de titularidad de cuenta o estado de cuenta completo (no solo el encabezado). No aceptamos fotos de tarjetas de crédito ni comprobantes de depósito o transferencia.
  5. Confirma que la cuenta bancaria pertenece al mismo titular de la cuenta Hotmart y haz clic en Enviar cuenta para aprobación.

Una vez enviado, nuestro equipo verificará tu cuenta en un plazo de hasta 5 días hábiles.

Si resides en Colombia

Para los usuarios residentes en Colombia, existe la posibilidad de retirar en pesos colombianos (COP) o en dólares (USD).

Para registrar una cuenta bancaria y retirar tu saldo en COP, necesitarás una cuenta que acepte esa moneda y esté listada en el formulario de registro local. Si tu banco no aparece en la lista o prefieres recibir en USD, deberás registrarte como Banco Internacional haciendo clic en el enlace ubicado sobre el campo Nombre del Beneficiario.

Después de definir la moneda y el banco, completa el formulario siguiendo las instrucciones a continuación:

1. En el formulario de registro, completa el campo Nombre del Beneficiario con la misma información registrada en tu cuenta Hotmart.
  2. En Tipo de cuenta, ingresa el tipo y número de la cuenta con hasta 32 caracteres.
  3. Ingresa el código BIC-SWIFT.
  4. Confirma que la cuenta bancaria pertenece al mismo titular de la cuenta Hotmart y haz clic en Enviar cuenta para aprobación.

Una vez enviado, nuestro equipo verificará tu cuenta en un plazo de hasta 5 días hábiles.

Importante: si tu cuenta está registrada como Persona Jurídica, será necesario enviar una imagen clara de un comprobante bancario que muestre el logo o nombre del banco, tu nombre y documento, además del número de la cuenta. A continuación se indican algunos ejemplos de documentos aceptados:

• Informe de ingresos, certificado de titularidad de cuenta o estado de cuenta completo (no solo el encabezado). No aceptamos fotos de tarjetas de crédito ni comprobantes de depósito o transferencia.
Si resides en México

Para los usuarios residentes en México, existe la posibilidad de retirar en pesos mexicanos (MXN) o en dólares (USD).

Para registrar una cuenta bancaria y retirar tu saldo en pesos mexicanos (MXN), completa el formulario. Si prefieres recibir en dólares (USD), deberás registrarte como Banco Internacional haciendo clic en el enlace junto al campo Banco.

Después de definir la moneda y el banco, completa el formulario siguiendo las instrucciones a continuación:

1. Selecciona el banco e ingresa el Número de cuenta y el Nombre del Beneficiario/Empresa.
  2. Confirma que la cuenta bancaria pertenece al mismo titular de la cuenta Hotmart y haz clic en Enviar cuenta para aprobación.

Una vez enviado, nuestro equipo verificará tu cuenta en un plazo de hasta 5 días hábiles.

Importante: si tu cuenta está registrada como Persona Jurídica, será necesario enviar una imagen clara de un comprobante bancario que muestre el logo o nombre del banco, tu nombre y documento, además del número de la cuenta. A continuación se indican algunos ejemplos de documentos aceptados:

• Informe de ingresos, certificado de titularidad de cuenta o estado de cuenta completo (no solo el encabezado). No aceptamos fotos de tarjetas de crédito ni comprobantes de depósito o transferencia.

Importante: si necesitas cambiar la cuenta bancaria registrada, deberás eliminarla e iniciar un nuevo registro. Esto se debe a que no es posible editar una cuenta bancaria ya registrada en tu cuenta de Hotmart.

Para eliminar una cuenta bancaria registrada, sigue estos pasos:

1. En la página Mi cuenta, haz clic en la pestaña Datos financieros.
  2. Encuentra la cuenta que deseas eliminar y, en Acciones, haz clic en el menú de tres puntos y selecciona Eliminar.
  3. Si deseas registrar otra cuenta después de eliminar una, haz clic en Nueva cuenta y sigue los mismos pasos indicados anteriormente.