Inicio Área de miembros (Hotmart Club)¿Cómo configurar el plazo de entrega y la duración del acceso al contenido en Hotmart Club?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo configurar el plazo de entrega y la duración del acceso al contenido en Hotmart Club?

Mantener el engagement y el interés de los alumnos es fundamental para tu negocio. Una estrategia que te ayudará a hacerlo es programar la entrega y el plazo de acceso a tu contenido.

Y todo esto es posible en el área de miembros de Hotmart, donde puedes:

• Programar la entrega de contenido, páginas y módulos (clases y quiz) en una fecha determinada o definir el número de días a partir de la compra en los que el contenido estará disponible.
  • Configurar la caducidad de los contenidos, para que el acceso no esté disponible después de un determinado periodo.

Estos ajustes pueden aplicarse a contenidos específicos, a todos los grupos o a uno en particular.

Si quieres empezar a poner esta estrategia en práctica, sigue estos pasos:

1. Entra en tu cuenta Hotmart a través del link https://app.hotmart.com/.
  2. En el menú a la izquierda, haz clic en Productos.
  3. Ve a  Hotmart Club o Mis Productos.
  4. Selecciona tu área de miembros o el producto que quieres.
  5. Al editar módulos y páginas, selecciona el contenido para el que quieres configurar la programación. A continuación, haz clic en Programar.
  6. Para definir cuándo estará disponible el contenido, haz clic en Programar entrega del contenido y elige una de las siguientes opciones:
    • Entregar días después de la compra: tu alumno podrá acceder al contenido luego de un determinado número de días a partir de la fecha de compra.
    • Entregar en una fecha específica: el contenido estará disponible en una fecha determinada, independientemente de cuándo se haya realizado la compra, y esto valdrá para todos los estudiantes.
  1. Para establecer el periodo en el que el contenido estará disponible y visible para tus alumnos, selecciona la opción Programar vencimiento de acceso al contenido.
  2. Allí, establece el plazo de acceso, incluyendo el número de días durante los cuales el contenido estará disponible para el estudiante a partir de la fecha de entrega.
  3. Define si la configuración debe aplicarse a todos los grupos o a uno específico. Si eliges un grupo, selecciónalo dentro de la lista de los que ya has creado.
  4. Para finalizar la configuración, haz clic en Revisar entrega programada.
  5. Aparecerá una nueva pantalla con los detalles de la programación. Verifícalos y haz clic en el botón Programar.

Prazo de liberação e expiração es.gif

Importante: La fecha de caducidad se fijará siempre en días. Si no estableces ningún período para la entrega, la fecha de vencimiento será la misma que la de compra.

Perguntas frecuentes:

Cuando fije la fecha de vencimiento, ¿los alumnos que hayan comprado anteriormente perderán el acceso al contenido o solo se aplicará a las nuevas compras?

La fecha de caducidad depende de la fecha de entrega. Si fijas un día específico para que tus alumnos tengan acceso al contenido, la fecha de vencimiento se establecerá a partir de esta otra, y se aplicará a todos los alumnos del grupo que hayas seleccionado.

Por ejemplo: Fecha de entrega el 1/07/2024 y vencimiento en 30 días, es decir el 31/07/2024.

• Estudiante compró el 25/06/2024 - Debe esperar hasta el día 1/07 para acceder al contenido y tendrá acceso durante 30 días, hasta el 31/07.
  • Estudiante compró el 15/07/2024 - El contenido ya está disponible desde el 1/07 y tendrá acceso hasta el 31/07/2024.
  • Estudiante compró el 1/08/2024 - El contenido ya se ha entregado y su acceso ha vencido, por lo cual no está más disponible.
La fecha de vencimiento ya ha pasado, pero quiero extender el plazo para quienes han comprado. ¿Cómo lo hago?

Crea un nuevo grupo e incluye a los alumnos a quienes quieres dar más días de acceso al contenido. Establece un plazo más largo, teniendo en cuenta el tiempo adicional que quieres mantener disponible el contenido y la fecha de entrega/compra de los estudiantes.

Por ejemplo:

• Fecha de entrega/compra: 180 días atrás
  • Extensión del plazo de vencimiento por: 90 días
  • Total del plazo que debes configurar: 180 + 90 = 270 días después de la fecha de entrega del contenido.
¿Puedo hacer una configuración para un solo estudiante?

Sí, para ello, debes crear un grupo específico y añadir solamente a esta persona.

¿Las fechas de entrega y vencimiento del acceso al contenido afectan la expedición de certificados?

Sí. El certificado se emite cuando se han completado todas las clases, por eso si algún contenido no se ha entregado y/o ha caducado sin que el alumno lo haya completado, el certificado no estará disponible para su emisión.
En la pestaña "Usuarios" puedes verificar si hay alumnos con clases sin hacer filtrando por nombre y analizando su historial de páginas completadas o por completar.

¿Por qué no puedo ver el contenido como alumno en los módulos en los que he configurado la fecha de vencimiento?

Las fechas de entrega y vencimiento de acceso al contenido consideran la fecha de compra o importación del alumno.
Para ti, Productor(a), el sistema tendrá en cuenta el día de creación del producto. Por lo tanto, si has añadido una fecha límite, la visualización seguirá la misma lógica aplicada a los compradores, pero considerando la fecha de creación del producto como la fecha de entrega del contenido. Así, es posible que el contenido no aparezca porque el límite del plazo ha expirado.