Inicio Área de miembros (Hotmart Club)¿Cómo importar alumnos a mi área de miembros o curso online?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo importar alumnos a mi área de miembros o curso online?

Puedes añadir nuevos alumnos o colaboradores manualmente a tu área de miembros, dándoles acceso a todos los productos añadidos a tu Hotmart Club o a un curso online específico. Este proceso se conoce como importación de alumnos.

En este artículo, te mostraremos los contextos para añadir nuevos alumnos y las formas más sencillas de hacerlo para cada caso.

Al importar un alumno, será necesario definir a qué grupo será incluido. Si deseas organizar las importaciones en diferentes grupos, consulta el paso a paso de cómo crearlas haciendo clic aquí.

Importación para un curso online específico

La importación de alumnos a un curso online permite que tengan acceso a tu producto de manera rápida y sencilla. A continuación, te explicamos cómo realizar esta importación de un solo alumno a la vez (importación manual) o de una lista de alumnos (importación múltiple).

Importar un solo alumno a un curso online

En esta opción, puedes invitar manualmente hasta 10 personas para participar en tu área de miembros como alumnos, moderadores, editores de contenido o administradores. A medida que realices más ventas, esta cantidad de usuarios que pueden ser importados aumenta.

Por ser una importación manual, deberás importar un alumno a la vez. Para hacer esta importación, sigue las instrucciones a continuación:

1. Accede a Hotmart a través del enlace: https://app.hotmart.com/
  2. Haz clic en Productos y luego en Mis productos, ubicado en el menú lateral izquierdo.
  3. Selecciona el producto deseado y haz clic en Gestión del curso.
  4. Haz clic en la pestaña Usuarios.
  5. Haz clic en Importar usuarios y elige la opción Manualmente.
  6. Completa los datos de cada alumno que deseas importar.
  7. Puedes elegir qué función tendrá el usuario y en qué grupo deseas agregarlo.
  8. Después de finalizar las configuraciones, haz clic en Añadir usuario.

Después de finalizar la importación, los alumnos recibirán un email con la información de acceso al producto.

Importar múltiples alumnos a un curso online

En esta opción, puedes invitar hasta 10 personas a la vez para participar en tu área de miembros como alumnos, moderadores, editores de contenido o administradores. A medida que realices más ventas, esta cantidad de usuarios que pueden ser importados aumenta.

Para realizar una importación en lote a tu área de miembros, es necesario crear un archivo CSV con la información de los alumnos. Si no sabes qué es un archivo CSV, ¡no te preocupes! Disponemos de un modelo de archivo listo para que lo completes con los datos de tus alumnos.

Para hacer esta importación, sigue las instrucciones a continuación:

1. Accede a Hotmart a través del enlace: https://app.hotmart.com/
  2. Haz clic en Productos y luego en Mis productos, ubicado en el menú lateral izquierdo.
  3. Selecciona el producto deseado y haz clic en Gestión del curso.
  4. Haz clic en la pestaña Usuarios.
  5. Haz clic en Importar usuarios y elige la opción Importar en lote.
  6. Inserta en el cuadro de texto la información de nombre, email y fecha de compra (opcional) separadas por punto y coma, sin comillas.
    1. Ejemplo: Cristiano Sarmento;cristiano.sa2016@email.com;01/01/2018
  7. Selecciona la función de los usuarios en el área de miembros, el grupo en el que serán incluidos y la fecha de expiración de acceso, si es aplicable.
  8. En el área de abajo, encontrarás una lista de los datos necesarios para el CSV. Recuerda que disponemos de un modelo listo de archivo CSV, que puedes descargar y completar con los datos de tus alumnos.
  9. Cuando tu lista esté lista, haz clic en Elegir archivo CSV e importa tu lista.
  10. Finalmente, haz clic en Importar miembros.

Después de finalizar la importación, los alumnos recibirán un email con la información de acceso al producto.

Importar múltiples alumnos de un área de miembros externa a un curso online en Hotmart Club

Si tus ventas ya se han realizado a través de Hotmart y estás migrando de un área de miembros externa a nuestra plataforma, sigue los pasos a continuación:

1. Accede a Hotmart a través del enlace: https://app.hotmart.com/
  2. Haz clic en Productos y luego en Mis productos, ubicado en el menú lateral izquierdo.
  3. Selecciona el producto deseado y haz clic en Gestión del curso.
  4. En el menú del curso, haz clic en Miembros.
  5. Haz clic en Importar usuarios y elige la pestaña de Hotmart.
  6. Selecciona el Grupo a lo que deseas importar a tus alumnos.
  7. Finalmente, selecciona Importar para finalizar la importación.

Importación a un área de miembros

La importación de alumnos a un área de miembros permite que tengan acceso a todos los productos añadidos en ella. A continuación, te explicamos cómo realizar esta importación de un solo alumno a la vez (importación manual) o de una lista de alumnos (importación en lote).

Importar alumnos manualmente a mi área de miembros

En esta opción, puedes invitar manualmente hasta 10 personas para participar en tu área de miembros y, a medida que realices más ventas, esta cantidad de usuarios que pueden ser importados aumenta.

Por ser una importación manual, deberás importar un alumno a la vez. Para hacer esta importación, sigue las instrucciones a continuación:

1. Accede a tu área de miembros a través del enlace: https://app.hotmart.com/membership/list
  2. Elige el área de miembros en la que deseas realizar la importación.
  3. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Miembros.
  4. Selecciona la opción Importar un miembro individualmente.
  5. Inserta la información: nombre, email e idioma del alumno que será añadido.
  6. Luego, elige en qué productos será añadido el alumno.
  7. Selecciona la función del usuario en el área de miembros, el grupo en el que será incluido y la fecha de expiración de acceso al producto, si es aplicable.
  8. Para finalizar, haz clic en Añadir usuario.

Solamente los Productores pueden importar alumnos a su área de miembros. Si eres colaborador, para importar usuarios para dos o más productos, tendrás que importar un producto cada vez, repitiendo el proceso para cada producto individualmente.

Importar múltiples alumnos a mi área de miembros

En esta opción, puedes invitar hasta 10 personas a la vez y, a medida que realices más ventas, esta cantidad de usuarios que pueden ser importados aumenta.

Para realizar una importación en lote a tu área de miembros, es necesario crear un archivo CSV con la información de los alumnos. Si no sabes qué es un archivo CSV, ¡no te preocupes! Disponemos de un modelo de archivo listo para que lo completes con los datos de tus alumnos.

Para hacer esta importación, sigue las instrucciones a continuación:

1. Accede a tu área de miembros a través del enlace: https://app.hotmart.com/membership/list
    2. Elige el área de miembros en la que deseas realizar la importación.
    3. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Miembros.
    4. Selecciona la opción Importar en lote.
    5. Elige en qué productos se añadirá la lista de alumnos.
    6. Selecciona la función de los usuarios en el área de miembros, el grupo en el que serán incluidos y la fecha de expiración de acceso al producto, si es aplicable.
    7. En el área de abajo, encontrarás una lista de los datos necesarios para el CSV. Recuerda que disponemos de un modelo listo de archivo CSV, que puedes descargar y completar con los datos de tus alumnos.
    8. Cuando tu lista esté lista, haz clic en Elegir archivo CSV e importa tu lista.
    9. Finalmente, haz clic en Importar miembros.

Solamente los Productores pueden importar alumnos a su área de miembros. Si eres colaborador, para importar usuarios para dos o más productos, tendrás que importar un producto cada vez, repitiendo el proceso para cada producto individualmente.

Información importante

• Para que la importación se lleve a cabo, todos los campos de información deben ser rellenados correctamente. La ausencia de un nombre o un email, especialmente en las listas CSV, impedirá que los alumnos sean importados.
  • Si campos como la función, el grupo y fecha no se completan, el sistema hará un autocompletado predeterminado (alumno, grupo predeterminado y fecha en que se realizó la importación).
  • Si es necesario cambiar el email o los datos de un alumno importado, solo el equipo de atención puede hacerlo. Para solicitar el cambio, haz clic en el botón azul Entrar en contacto, ubicado al final de este artículo.
  • Los usuarios importados, al no tener una transacción vinculada, no aparecen en los informes de ventas. Los detalles de estos usuarios solo se muestran en la gestión de usuarios del área de miembros o curso al que fueron importados.

Historial de importación

El historial de importación contiene información sobre los usuarios añadidos a tu área de miembros, como fecha y tipo de importación, cantidad de usuarios añadidos y productos a los que fueron importados.

Para acceder al Historial de Importaciones, ya sea de tu área de miembros o del curso online, haz clic en Miembros (en el área de miembros) y Usuarios (curso específico), luego haz clic en Importar y selecciona la opción Historial de Importación. Haciendo clic en el botón + Detalles, puedes acceder a información como nombre y email del alumno, grupo y estado de la importación.