Inicio Gestionando mi producto¿Cómo configurar la Central de Colaboradores?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo configurar la Central de Colaboradores?

Cada día surgen nuevas empresas formadas por emprendedores como tú, que encontraron en el mercado de productos digitales una gran oportunidad de crecimiento.

Para acompañar la evolución de sus usuarios, Hotmart ha desarrollado diversas soluciones para que puedan escalar su negocio y profesionalizarse cada vez más.

Una de estas soluciones es la Central de Colaboradores.

¿Qué es?

Es un recurso para Productores(as) que les da la opción de registrar perfiles con permisos y que las personas seleccionadas los ayuden en las gestiones relativas a ventas y clientes.

Para cada perfil, el Productor(a) podrá asignar permisos específicos y agregar colaboradores.

Por ejemplo, el Productor(a) puede crear un Call Center para su producto y delegar en sus Agentes de Atención al Cliente permisos que coincidan con el tipo de información que necesitan para desempeñar su función. ¡El objetivo es que la experiencia de sus compradores sea cada vez mejor!

El Productor(a) podrá otorgar los siguientes permisos:

• Recibos
    • Enviar Recibos
  • Ventas
    • Reenviar notificaciones
    • Cambiar email del comprador
    • Reenviar emails de compras
    • Buscar por ventas
    • Emitir solicitudes de pago
    • Buscar Ventas por período
    • Solicitar Reembolsos
  • Productos
    • Gestión de ofertas
    • Gestión de productos
    • Visualizar productos
  • Informes
    • Formas de pago
    • Clientes
    • Comisiones generadas
    • Ingresos por tipo de dispositivo (tablet, PC, smartphone…)
    • Self-billing
    • Cancelar suscripciones
    • Desempeño de los productos divulgados
    • Pagos a Afiliados(as)
    • Desempeño de Afiliados(as)
    • Cuotas de  suscripciones atrasadas
    • Suscripciones canceladas (motivos)
    • Recuperación de compras
    • Ventas por origen de checkout
    • Ingresos por localización
    • Pagos recibidos como Afiliado(a)
    • Leads captados
    • Motivo de la cancelación
    • Suscripciones canceladas
    • Ingresos por producto (detalles)
    • Ingresos de coproducción
    • Ingresos por producto
    • Ventas por origen
    • Resumen de ingresos anuales
    • Ingresos
    • Facturas
  • Otros
    • Gestionar Afiliados(as)
    • Aprobar Afiliados(as)
    • Gestionar suscripciones
    • Filtro Solicitud de Afiliación
  • Retiros de dinero
    • Efectuar retiro
  • Herramientas
    • Configuraciones de checkout
    • Gestión Automática de Contactos (ListBoss)
    • Hotmart Ask
    • Integraciones
    • DRM Social (informaciones del Productor para evitar copias)
    • Kajabi
    • Central de Colaboradores
    • Configurar HotLeads
    • Páginas alternativas
    • Apariencia de la Página de Pago
    • Píxel de seguimiento
    • Herramientas de suscripciones
    • Material para divulgación
    • Páginas alternativas dinámicas
    • Administrador de links
    • Analytics
    • Embudo de vendas
    • Página de Pago personalizada
    • Entrega de bonus
    • eNotas
  • Perfil Público
    • Perfil Público del Producto
    • Perfil Público de Hotmarter
  • Extensiones
    • Gestionar mis Extensiones
  • Desarrolladores
    • Webhook (API y notificaciones)
    • Credenciales Hotmart
    • Documentación de API
    • Hotmart Developers

Ningún perfil colaborador podrá cambiar los datos personales del Productor (dentro de "Mi Cuenta"), ni cambiar permisos o crear perfiles en la propia Central de Colaboradores. Estos permisos son exclusivos del Productor(a).

¿Cómo registrar perfiles en la Central de Colaboradores?

1. Inicia sesión en http://app.hotmart.com
  2. En el menú superior, haz clic en Central de Colaboradores
  3. Clica en Añadir Colaborador
  4. Introduce el nombre de la persona y marca los permisos que este Perfil de Colaborador tendrá
  5. Después, clica en Guardar

¿Cómo incluir Colaboradores en los perfiles creados?

1. En la Central de Colaboradores, haz clic en Añadir Colaborador
  2. Completa los campos “Nombre” y “Email” y selecciona el perfil deseado
  3. Clica en Añadir
  • El usuario recibirá por email una invitación que deberá aceptar. Si ocurre algún problema, puedes reenviarla entrando a Colaboradores, haciendo clic en el ícono de los tres puntos y después en Reenviar.

• Como Productor(a), puedes editar los permisos otorgados en cualquier momento.

¿Cómo editar los perfiles?

1. En la pestaña Perfiles y configuraciones, busca el perfil y haz clic en el ícono de tres puntos
  2. Clica en Editar
  3. Los cambios que realices se aplicarán automáticamente a los Colaboradores(as)

Importante: en el menú principal de la Central de Colaboradores, en la esquina superior derecha, encontrarás la pestaña Acceder a las Centrales en las que participo. Allí, podrás consultar las cuentas en las que eres Colaborador(a).