Inicio Programa de Afiliados¿Qué reglas de asignación de comisiones puedo elegir para mi producto?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Qué reglas de asignación de comisiones puedo elegir para mi producto?

La regla de asignación en un Programa de Afiliados es el criterio del sistema para asignar la comisión a un Afiliado "A" o "B" en los casos en que más de un afiliado recomendó el mismo cliente.

Por ejemplo: un usuario realiza una búsqueda y hace clic en un banner de un sitio determinado. En este punto, el usuario está en las etapas iniciales del ciclo de compra y tiene el primer contacto con el producto. Puede incluso comprar, pero posiblemente saldrá del sitio y visitar otras páginas antes de decidir. Sin embargo, en horas, días o hasta semanas ese mismo usuario está más predispuesto a comprar el producto y, al ver un Link de Divulgación (Hotlink) de otro Afiliado, realiza la compra.

La tecnología de rastreo de Hotmart le permite al Productor definir diferentes reglas de asignación de comisiones para sus Afiliados, contando cada modelo de regla sus características y consecuencias.

¿Qué Afiliado debe cobrar la comisión?

Hotmart ofrece tres maneras de asignar la puesta en marcha:

Último clic (Last Click)

También conocida como “Last Cookie Counts” o “Last Click Counts”.

Es la regla más común de los programas de afiliados y es la estándar de Hotmart, ya que creemos ser la más coherente. Esta regla asigna la comisión al afiliado que indicó al cliente más recientemente, es decir, al último afiliado de cuyo Link de Divulgación (Hotlink) el cliente hizo clic.

Consecuencia principal: esta regla permite que los Afiliados ofrezcan bonos especiales para sus clientes que, a su vez, tienen la posibilidad de elegir de quienes quieren comprar. Es justo con el comprador, que mantiene la decisión de quien desea adquirir el producto y, al mismo tiempo, este modelo incentiva una competencia saludable entre los Afiliados, que siempre intentarán promover la oferta para complacer más al cliente.

Primer clic (First Click)

También conocida como “First Cookie Counts” o “First Click Counts”, esta regla no es tan común como las otras alternativas de atribución, pues privilegia al Afiliado que llevó al cliente al sitio del vendedor por primeira vez. Ou seja, nesta opção, caso o cliente retorne através do link de outro Afiliado, este segundo afiliado não receberá comissionamento e sim o primeiro, que apresentou a oferta originalmente. Es decir, en esta opción, si el cliente regresa a través del enlace de otro Afiliado, este segundo Afiliado no obtendrá una comisión, sino el primero, que presentó la oferta originalmente.

Consecuencia principal: ella privilegia a los Afiliados que generan más leads o potenciales clientes, al mismo tiempo que le impide al cliente final elegir de quién desea comprar el producto. Es común que, en grandes lanzamientos de productos, los Afiliados les ofrezcan bonos a sus clientes, incentivándolos a comprar a través de su enlace.

Como el cliente estará siempre asignando al primer enlace, él no podrá cambiar de Afiliado para obtener un bono que le interesa más, lo que puede generar insatisfacción y, consecuentemente, crecimiento en el volumen de reclamos hacia el Productor.

Multiclics

En esta modalidad, una comisión de una venta puede ser repartida con más de un Afiliado. Esta situación se produciría en casos en los que el mismo comprador hizo clic en más de un link de divulgación (hotlink) de afiliado. De esta manera, la comisión será dividida siempre entre el primero y el último Afiliado que promocionó el producto por sus respectivos links de divulgación (hotlinks).

La consecuencia principal de la regla de Multiclics es el privilegio proporcionado a los Afiliados menos competitivos o principiantes. Esto configura una mejor distribución de la asignación de comisiones, de modo que más personas las obtengan, pero en menor cantidad por venta.

En la práctica, los casos donde esto sucedería son pocos. Sin embargo, en algunos nichos - especialmente en los lanzamientos - esta situación puede ocurrir con más frecuencia.

Para configurar la regla de asignación de tu producto debes:

1. Acceder a tu cuenta de Hotmart por el enlace: https://www.hotmart.com/login

2. En el menú lateral elige Productos

3. Haz clic en Mis Productos

4. El producto de preferencia, haz clic en el icono del lápiz en Gestionar

5. En la nueva pantalla, haz clic en la opción Programa de Afiliados

6. Elige las tres opciones de publicación:

Si no deseas permitir afiliados, simplemente selecciona la opción y haz clic en Guardar

Si optas por todos los afiliados o sólo afiliados previamente aprobados, puedes optar por algunas preferencias: Asignación de Comisiones, Promoción y Avanzado

7. Una vez realizada la configuración, simplemente haz clic en Guardar

Para más informaciones sobre estos procesos, lee las publicaciones en nuestro blog:

Conoce las Reglas de Asignación de Hotmart

Multicliques: mais uma opção para atrair afiliados