Inicio Programa de Afiliados¿Qué hace un Gerente de Afiliados y cómo configuro esta opción en la plataforma?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Qué hace un Gerente de Afiliados y cómo configuro esta opción en la plataforma?

Gerente de Afiliados

El Gerente de Afiliados es el responsable de organizar las divulgaciones de uno o más Productos disponibles en la plataforma de Hotmart. Además, actúa como contacto entre el Productor y todos los otros Afiliados y brinda el soporte necesario para que todos puedan entender claramente cómo es la estrategia e identidad del Productor.

Funciones del Gerente de Afiliados

Las funciones de un Gerente de Afiliados son amplias y van desde crear un plan de divulgación que se adecue correctamente a los ideales del Productor y establecer reglas de divulgación, hasta definir cuál es la mejor manera de actuar para alcanzar buenos resultados en las ventas a largo plazo.

El Gerente de Afiliados no solo debe organizar y planificar estrategias de venta, sino que debe tener un profundo conocimiento del mercado y de los Productos para que su papel, tanto en relación con los Afiliados que gestiona, así como con el Productor, sea lo más productivo posible. Cada Gerente de Afiliados gestiona una gama de Afiliados y recibe su participación/porcentaje de ventas sobre las ventas que estos realizan.

Cabe resaltar que un Productor puede contar con la ayuda de un Gerente de Afiliados sin necesariamente registrarlo como Coproductor de sus Productos.

El recurso de coproducción posibilita que el Gerente de Afiliados sea automáticamente comisionado por ventas hechas por los Afiliados que gestiona. Para añadir a un Gerente de Afiliados a alguno de tus productos registrados en la plataforma, basta seguir este paso a paso:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart a través del link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. En el menú lateral, haz clic en Herramientas.
  3. Escoge Coproducciones, luego selecciona el Producto y haz clic en Seguir.
  4. Haz clic en el botón Añadir
  5. Completa las informaciones (email del Coproductor, tiempo de contrato, porcentaje de comisiones).
  6. Lee los Términos de Uso e indica que estás de acuerdo.

En la opción ¿De qué ventas deseas obtener comisiones?, lo más común es que los Productores seleccionen solamente “Ventas de Afiliados”.

También podrás elegir los Afiliados cuyas ventas generarán o no ingresos para el gerente, escribiendo el nombre del Afiliado en el campo específico. Esta opción permite que gestiones tus Afiliados y gerentes de acuerdo con tu estrategia de ventas y los medios de divulgación que les has asignado.

Es importante destacar que, si seleccionas el tiempo de contrato como “eterno”, solo podrás cancelar esta opción si el propio Gerente de Afiliados está de acuerdo y cancela la opción conjuntamente dentro de la plataforma. Al mismo tiempo, si haces alguna alteración en las configuraciones, el Gerente de Afiliados deberá aceptarla para que entre en vigor.

1. Haz clic en Guardar, al final de la página.