Inicio Registrando mi producto¿Cómo registro entradas para eventos presenciales?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo registro entradas para eventos presenciales?

Conoce el paso a paso para registrar un producto en formato de entradas para eventos presenciales:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart por el enlace: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. En el menú lateral, selecciona Productos.

3. Haz clic en Registrar Producto.

4. Selecciona el formato Entradas para eventos presenciales.

5. Añade toda la Información básica: nombre del producto, descripción, idioma, mercado de actuación y categoría. Incluye, también, la imagen que representa a tu producto. Cuando termines, haz clic en Continuar.

6. Escoge la moneda en la cual el producto será vendido e informa la garantía, forma de pago y precio de tu producto.

Es importante recordar que el registro de entradas para eventos presenciales funciona con la creación de lotes y ofertas. Los lotes determinan la cantidad de ingresos que serán vendidos, mientras que las ofertas establecen los precios para los compradores. De esta manera, tendrás que vincular una o más ofertas a un lote, determinando precios diferentes para una cantidad limitada de entradas.

Por esto, al definir la fijación de precios del evento, deberás establecer una primera oferta que estará vinculada a un lote que deberás crear enseguida.

Una vez hecho esto, haz clic en Guardar y continuar.

7. En la nueva pantalla, debes registrar los lotes de las entradas. Es obligatorio registrar al menos un lote para poder finalizar el registro del evento. Para hacerlo, haz clic en Lotes, en el menú a la izquierda.

8. Escoge Registrar Lote.

9. Define la fecha de inicio y término del evento, considerando que el evento registrado puede tener una duración máxima de 7 días. Define los detalles sobre el lote, tales como:

• Nombre del lote (categoría) para identificación propia y de tus compradores.
  • Si las entradas de este lote son intransferibles (solo el organizador del evento puede cambiar la titularidad de una entrada).
  • Si las entradas son gratuitas.
  • Optar entre generar los códigos de las entradas que serán leídos en la acreditación del evento automáticamente o enviar un archivo que contenga los códigos.
  • Número total de entradas del lote y mínimo y máximo por compra.

Registro de ofertas

El precio definido en la etapa de fijación de precios será considerado tu oferta principal. Podrás cambiarlo en cualquier momento o, si lo deseas, crear más ofertas que serán divulgadas de acuerdo con la estrategia de ventas de tu evento. Mira cómo puedes crear más ofertas:

1. En el menú lateral, haz clic en Fijación de precios y Ofertas y, luego, en Nuevo Precio.

2. Añade la información tal como, nombre, descripción en el Checkout, moneda, tipo de oferta y selecciona el lote al que quieres vincular la oferta.

En esta pantalla también tienes la posibilidad de ofrecer automáticamente una oferta de otro lote cuando el lote (cantidad de entradas) vinculado a la oferta se agote. Si deseas automatizar este proceso de cambio de lote, solo tienes que hacer clic en en la opción ¿Cambiar a otra oferta de otro lote cuando este se agote?, y escoger la oferta del próximo lote.

Para hacerlo, es necesario que hayas creado la opción de la siguiente oferta, pues, una vez creada la oferta, no será posible editar sus informaciones de base (precio, moneda, forma de pago).

3. Luego, haz clic en Guardar y volverás a la pantalla de ofertas,  en la cual podrás obtener el link de la página de pago de la oferta recién creada, para que puedas utilizarlo en las páginas de ventas y en tu divulgación.

Checkin

En Hotmart, checkin se refiere a cuando el comprador realiza el registro de los datos de los participantes del evento, de acuerdo con las entradas compradas.

Este checkin puede ser realizado durante la compra (checkin en el checkout) y obliga al comprador a registrar a los participantes para poder finalizar la compra, o después de la compra, por medio de un link que le es enviado al comprador por email y a través del cual tiene acceso a una área de registro del o los participante(s), lo que no interfiere en el proceso de compra.

De forma estándar, el evento registrado en Hotmart solicitará el checkin después de la compra, pero, si prefieres solicitarlo durante este acto, podrás hacerlo de la siguiente manera:

1. Haz clic en Herramientas en el menú a la izquierda.
  2. Elige Configuraciones de Checkout
  3. En Checkin durante el pago, haz clic en Permitir que los compradores hagan el checkin del evento en mi página de pago. El checkin siempre solicita las siguientes informaciones del participante:
  • Nombre
  • Email
  • Documento de identificación
  • Número de teléfono

A continuación, te mostramos cómo agregar informaciones de programación de tu evento:

1- Después de registrar tu primer lote de entradas, accede a Programación

2- Seleccionar Agregar programación

3- Completa la información de fecha, hora, escenario, título y descripción.

4- Añade los ponentes de tu evento con nombre, cargo, imagen y descripción:

5- Vuelve al paso 2 y añade la información de los demás días del evento, si corresponde.

6- ¡Listo!

Página de producto (página de ventas) o página de ventas externa

Para finalizar el registro de tu Producto en el formato de Entrada para eventos presenciales, es importante que informes el link de tu Página de Producto (página de ventas creada en Hotmart) o de la página de ventas externa.

Independientemente del tipo de página de ventas que elijas, es importante que esta contenga todas las informaciones de tu evento, tales como:

• Nombre
  • Localización
  • Horario
  • Programación completa
  • Datos complementarios

Upgrade de Entrada

El upgrade es la creación de una oferta para que participantes de un lote puedan migrar hacia otro de mejores condiciones, pagando apenas el precio que tú, como organizador(a) del evento, configures como la diferencia entre los precios. Y para esto, debes crear una oferta de upgrade que, una vez configurada, estará disponible para todos los compradores del lote de origen. Entiende mejor sobre upgrade de entrada en este artículo.

¿Cómo registrar un evento online?

En Hotmart, es posible registrar diversos tipos de eventos online, tales como ponencias, congresos, talleres, conferencias y muchos más. Conoce el paso a paso de cómo registrar un evento online.