Inicio Registrando mi producto¿Cómo registrar un producto de evento online?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo registrar un producto de evento online?

¡Tu próximo evento puede ser en Hotmart! Un evento puede ser un congreso, simposio, festival, ponencia o seminario. Elige el tipo de evento online que mejor se adapte a tu negocio.

Puedes crear varios tipos de eventos online y transmitirlos en vivo, así como conversar con tu audiencia y vender otros productos mientras realizas la transmisión.

Mira este paso a paso de cómo registrar un evento online en la plataforma Hotmart:

1. Accede a tu cuenta Hotmart a través del enlace: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. En el menú del lado izquierdo, haz clic en Productos y luego en Registrar Producto.
  3. Opta por Evento online.
  4. Completa la Información Básica de tu producto. En esta pantalla, debes completar el nombre*, la descripción, el idioma y la categoría del producto y otros datos importantes para el registro correcto de tu producto digital. Luego solo haz clic en Continuar
  5. Determina las Fechas y horarios para tu evento y haz clic en Continuar
  6. Ahora has llegado a la etapa de Fijación de precios, en la que se definen la moneda, la garantía y el precio de tu producto. Luego, Guardar y continuar
  7. Ahora, llegarás a una pantalla donde puedes verificar todos los detalles del producto, además de realizar otras configuraciones. Para continuar registrando el evento, haz clic en Área de eventos.
  8. Haz clic en Acceder al Área de Eventos
  9. Para agregar el evento online, haz clic en Programación, en el menú del lado izquierdo.
  10. Luego haz clic en + Añadir.
  11.  Ponle un nombre al módulo, selecciona la clase, elige si será gratuita o no y haz clic en Guardar y regresar
  12. Después de crear el módulo, serás redirigido a la página de Programación. Allí, verás el módulo que acabas de crear con algunas opciones a la derecha. Haz clic en Live
  13. Luego, se abrirá una pantalla de Creación de live, en la que debes escoger el Método de Transmisión (YouTube o Vimeo) y añadir el link del video. Importante: debe ser un link de live de YouTube o Vimeo. Estos son los servicios de transmisión que permiten hablar con varias personas al mismo tiempo.
  14.  Después, coloca un título, descripción, fecha y horario de transmisión.
  15. Cuando la transmisión sea vía Hotmart, haz clic en la miniatura deseada y elige dejar la imagen que será el destaque de tu evento (thumbnail).
  16. Luego, elige Guardar y regresar.
  17.  En la pantalla de módulos, opta por el módulo de la live y haz clic en Publicar.

*Importante: El nombre elegido en el momento de la creación de un producto se exhibirá para tus compradores y en toda Hotmart.

Si quieres hacer ajustes en el Nombre del Producto, accede al menú Información Básica

Para productos existentes, el Nombre del Producto se actualiza en toda Hotmart a partir de cualquier cambio en el menú Información Básica o Página de Producto.

¿Y una vez creado el evento?

1. Para verificar el evento, haz clic en Acceder al Panel, al lado del módulo que deseas.
  2. Préstale atención a las informaciones de últimos pasos de la configuración de tu live en YouTube o Vimeo.
  3. En el momento indicado, haz clic en Iniciar transmisión

¿Cómo usar el chat de Hotmart?

Ahora que sabes cómo crear tu evento online en la plataforma Hotmart, es hora de aprovechar esta solución.

Para establecer una conexión aún más cercana con tu cliente, puedes habilitar la función Chat, que se encuentra en la esquina superior derecha, una vez que hayas hecho clic en Iniciar transmisión. Con esta opción habilitada, permites que tu audiencia converse y te haga preguntas mientras se lleva a cabo el evento.

Puedes eliminar los comentarios que desees durante el chat, así como hacer ofertas relámpago. Por ejemplo: “Publicaré una oferta ahora que solo es válida por 5 minutos. ¡Aprovecha!”

¿Cómo crear disparadores mentales?

Los disparadores mentales son estímulos de venta que aparecerán en el chat. Puedes crearlos antes o durante la transmisión. Mira el paso a paso para crear un disparador mental de venta:

1. Haz clic en Disparadores.
  2. Haz clic en Nuevo Disparador.
  3. Haz clic en Link externo (CTA).
  4. Ahora, escribe el texto del disparador y del botón.
  5. También puedes determinar el tiempo de su exhibición y su color de fondo.
  6. Para completar, añade el link de tu producto.
  7. Luego, haz clic en Guardar alteraciones.

Recuerda que no es posible crear más de un disparador al mismo tiempo.

Cómo crear mensajes destacados en el chat

1. Accede a la transmisión que ya está creada.
  2. Ve a la pestaña Disparadores.
  3. Toca en Nuevo Disparador.
  4. Ahora, haz clic en Destacado
  5. Para que tu disparador quede más interesante, personaliza el texto.
  6. Después, define si es un disparador de escasez, o sea, con un tiempo definido de exhibición.
  7. Y para que tenga mucha más personalidad, escoge el color de fondo del botón.
  8. Por último, haz clic en Continuar para activarlo cuando desees.

¿Cómo accede mi cliente al evento online?

Solo tienes que enviar el enlace de tu Área de Eventos de Hotmart al público que desees. Si tu alumno ya se ha registrado en Hotmart, simplemente debe iniciar sesión con el nombre de usuario y contraseña. Si aún no tiene una cuenta, solo tiene que registrarse en pocos pasos.

Consulta aquí las principales preguntas frecuentes antes de registrar tu evento online en Hotmart.