Inicio Integraciones¿Cómo integrar mi área de miembros con Hotmart?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo integrar mi área de miembros con Hotmart?

El servicio de Área de Miembros constituye una forma muy interesante de entregar el contenido de un producto digital y se ha convertido cada vez más en la mejor opción para los productores que están migrando sus medias a vídeo en lugar del tradicional ebook.

Con una visión de excelencia e innovación, Hotmart creó Hotmart Club, un área de miembros gratuita hecha exclusivamente para que puedas entregar tus contenidos digitales con mucho más facilidad. Además, el Club también tiene herramientas únicas preparadas para aumentar tus ventas sin comprometer la experiencia de tu alumno.

Ahora bien, si ya estás usando alguna otra área de miembros, ¡no te preocupe! Hotmart permite la integración de cualquier área de miembros con nuestra plataforma.

Para que la configuración de tu producto sea aún más fácil, creamos integraciones nativas (es decir, ya tienen la integración de la API lista, solo hay que registrarla para su utilización). Por lo tanto, no depende de un programador ni de la configuración de una API.

Las integraciones nativas pueden verse en el menú Herramientas <Integraciones.

Si no encuentras la integración deseada, puedes configurarla a través de la API. Es decir, un conjunto de programaciones que permite la comunicación automatizada de aplicaciones y plataformas basadas en la Web.

Atención: Para efectuar esta integración te recomendamos que le pidas ayuda a un programador o que tengas conocimientos en programación, ¿vale?

Las integraciones vía API pueden ser hechas por dos métodos:

Webhook: siempre que se lleve a cabo una actualización en nuestra plataforma (como una nueva compra, un nuevo ticket de pago generado) nuestro sistema enviará las informaciones a la aplicación utilizada.

Hotmart Developers: La aplicación que has elegido consultará periódicamente nuestro sistema en busca de nuevas actualizaciones.

Para configurar tu API, sigue los siguientes pasos.

Si estás registrando ahora tu producto en la plataforma:

Accede a tu cuenta en Hotmart por el link: https://app-vlc.hotmart.com/login;

2. En el menú lateral, escoge Productos

3. Haz clic en Crear Producto

4. En la nueva pantalla, efectúa el registro del producto rellenando todos los campos.

Atención: Para realizar la integración, es necesario que, al registrar tu producto, elijas el formato Curso Online, Sitio de Miembros, Servicio de Suscripción.

5. Después de registrar las primeras informaciones, dirígete al Área de Miembros en el menú lateral de tu producto

6. Selecciona la opción Área de Miembros Externa

7. Rellena el campo con la URL de tu página externa.

Es necesario crear un usuario y una contraseña para conseguir finalizar el registro de tu producto.

1. Después de rellenar estos datos, haz clic en Guardar

Si tu producto ya está registrado:

Asegúrate de que has seleccionado el Área de Miembros Externa siguiendo los pasos a continuación:

1. En el menú azul situado a la izquierda de la pantalla, haz clic en Productos

2. Haz clic en Mis Productos

3. Encuentra el producto deseado e haz clic en el ícono Editar

4. Selecciona la opción Área de Miembros

5. Selecciona la opción Área de Miembros Externa

Hecho esto, ya puedes iniciar la configuración de tu integración de acuerdo con las siguientes instrucciones:

Configuración de la integración externa con la API:

1. Inicia sesión en la plataforma Hotmart a través del link: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. En el menú lateral, elige Herramientas

3. A continuación, selecciona la opción de Webhook

4. En esta página, podrás añadir tus configuraciones en el símbolo de +

Mira en esta publicación de nuestro blog algunas plataformas asociadas que puedes utilizar para efectuar la integración: Conoce las áreas de miembros integradas con Hotmart.