Inicio Área de Miembros (Hotmart Club)¿Cómo configurar el Píxel de Seguimiento en mi curso online?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo configurar el Píxel de Seguimiento en mi curso online?

La evolución del Píxel de Seguimiento, que permite rastrear el comportamiento de los usuarios en las páginas de producto y de checkout, ahora permite hacerlo también durante la jornada completa del alumno en Hotmart Club.

Podrás saber cuándo el usuario:

• Consumió determinada clase
  • Desmarcó una clase como vista
  • Accedió a una clase
  • Accedió a un curso

Usar el Píxel de Seguimiento en Hotmart Club va a contribuir para una estrategia de adquisición de nuevos clientes (remarketing y retargeting) utilizando patrones de comportamiento en la jornada de tu usuario, y permitiendo también un mayor refinamiento de tu segmentación y la reducción de tu CAC (costo de adquisición de clientes).

Así, podrás optimizar tus futuras campañas para conquistar cada vez más alumnos. En este artículo te explicaremos:

Cambios en la central del Píxel de Seguimiento
Hotmart Club - Catálogo
Hotmart Club - Cursos y Clases
Cómo configurar el píxel en tu curso online

¿Qué ha cambiado en la central de configuraciones del Píxel de Seguimiento?

Para poner a disposición estas nuevas configuraciones, la central del Píxel de Seguimiento pasó por algunos cambios. Al acceder, podrás seleccionar lo que deseas rastrear:

• Página de Ventas y de Producto
  • Hotmart Club - Catálogo
  • Hotmart Club - Cursos y Clases

Las configuraciones para el seguimiento en la Página de Ventas y de Producto de Hotmart continúan de la misma forma. Al seleccionar esta opción, deberás elegir el producto para el que deseas configurar el Píxel de Seguimiento y realizar tus configuraciones como siempre.

Ahora, vamos a entender cómo funcionan las opciones en Hotmart Club - Catálogo y Hotmart Club - Cursos y Clases.

Hotmart Club - Catálogo

Eligiendo esta opción, será posible hacer las configuraciones de seguimiento de tus usuarios en las páginas de catálogo de productos dentro del Hotmart Club.

Cada contexto nuevo integrado al píxel enviará los propios eventos. En caso del contexto Hotmart Club - Catálogo, los eventos de preconsumo del usuario podrán monitorearse.

• Al seleccionar que deseas recibir Eventos de preconsumo del usuario, recibirás avisos cuando el usuario haga clic en un ítem y cuando haga clic en un producto.
  • Al seleccionar que deseas recibir Eventos de ventas, recibirás avisos de seguimiento cuando el usuario haga clic en el producto que esté en venta y cuando haga clic en el botón de comprar en la modalidad de combo.

Hotmart Club - Cursos y Clases

Configurando esta opción, será posible enviar eventos en los momentos en que los alumnos acceden a los cursos, luego de la compra, y eventos de clases cuando accedan a una clase y las marquen o desmarquen como vista (automáticamente o mediante un clic del usuario en el botón de conclusión).

• Al seleccionar que deseas recibir Eventos de clases, recibirás notificaciones tan pronto como el alumno marque o desmarque una clase como vista.
  • Seleccionando que deseas recibir Eventos de cursos, recibirás notificaciones en el momento en que el alumno acceda al curso que compró.

Como configurar el píxel de seguimiento en tu curso online

Verifica todos los pasos para configurar:

1. Accede e inicia sesión en Hotmart con el link https://app.hotmart.com/tools
  2. Después, haz clic en Píxel de seguimiento
  3. Selecciona lo que deseas monitorear
  4. Escoge el producto
  5. Haz clic en Facebook + Instagram
  6. Luego en Añadir Píxel y prosigue con la validación

Importante: inicialmente, el Píxel de seguimiento del Hotmart Club tiene integración con Facebook, pero se irán añadiendo nuevos proveedores gradualmente.