Inicio Área de miembros (Hotmart Club)¿Cómo configurar un certificado para mi curso?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo configurar un certificado para mi curso?

Muchos estudiantes que toman cursos en línea desean obtener un certificado de finalización. Para facilitar este proceso, Hotmart ofrece una herramienta que automatiza la emisión de certificados. Con esta funcionalidad, tus estudiantes pueden generar sus propios certificados una vez que completen el curso, sin que tengas que enviarlos manualmente.

Antes de comenzar, es importante que sepas que hay una resolución ideal para la imagen de fondo del certificado. Hablaremos más sobre este tema a continuación en este artículo.

Para configurar un certificado para tu curso, sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de Hotmart a través del enlace https://app.hotmart.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el menú de nueve puntos y selecciona Hotmart Club.
  3. Selecciona el área de miembros del curso que deseas configurar.
  4. En la página del área de miembros, haz clic en Productos en el menú lateral izquierdo y selecciona el producto deseado.
  5. Ve a la pestaña Certificado y habilita la opción de emisión de certificado.
  6. Completa toda la información necesaria y haz clic en Guardar.

Después de configurar el certificado, tus estudiantes podrán descargarlo directamente desde la página del curso una vez que completen todos los módulos obligatorios.

Información importante:

• En el botón Imagen de fondo, puedes añadir una imagen personalizada para el certificado.
  • En Etiquetas, puedes configurar los datos que aparecerán automáticamente en el certificado, como: nombre del estudiante, nombre del curso, fecha de finalización, organizador, grupo y código QR.
  • El código QR en el certificado sirve como un método de autenticación. Puede ser escaneado por cualquier persona para verificar la autenticidad del certificado. Dependiendo de la configuración del curso, el código QR puede redirigir a una página responsiva de Hotmart o a la página del creador del curso, si el curso está vinculado a un Hotmart Club.

¿Cuándo el certificado estará disponible para los estudiantes?

Los estudiantes solo podrán emitir el certificado después de completar el 100% de las clases obligatorias, incluidas las lecciones de contenido y los cuestionarios con una calificación mínima. Recuerda que las clases de módulos adicionales y gratuitos, anuncios y sesiones en vivo no se consideran obligatorias para la emisión del certificado.

Si un estudiante tiene clases expiradas que no ha completado, esto impedirá la emisión del certificado. Por lo tanto, es importante revisar las configuraciones de expiración de cada contenido para evitar inconvenientes.

Resolución de imagen para el fondo del certificado

Para asegurar que la imagen de fondo del certificado tenga una buena calidad, es esencial considerar la resolución en píxeles y los DPI (puntos por pulgada). Para ello, puedes utilizar una calculadora de píxeles (hay varias opciones gratuitas online).

Sigue estos pasos para obtener la mejor resolución para una hoja A4, que es el estándar de impresión de certificados:

1. Elige el tamaño del papel: las dimensiones en milímetros son importantes para el cálculo.
  2. Define el DPI: cuanto mayor sea el DPI, mejor será la calidad de la imagen. El estándar de impresión es 300 DPI, pero puedes utilizar 600 DPI para obtener una imagen aún más nítida.
  3. Calcula la resolución: una vez que definas estos parámetros, utiliza una herramienta de cálculo para obtener la resolución ideal de tu imagen de fondo.