Inicio Área de Miembros (Hotmart Club)¿Cómo configurar el certificado en Hotmart Club?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo configurar el certificado en Hotmart Club?

Muchas personas que realizan un curso en línea solicitan un certificado de finalización.

Por eso, Hotmart creó un modelo que te ayudará a automatizar el proceso: ¡los estudiantes podrán generar su propio certificado cuando quieran y no tendrás que enviárselo a cada persona individualmente! Es importante saber que existe una resolución ideal para la imagen de fondo de un certificado (lo discutiremos más adelante en este artículo).

1. Inicia sesión en Hotmart
  2. Haz clic en Productos, en el menú lateral izquierdo
  3. Luego haz clic Club Hotmart
  4. Haz clic en Productos, en el menú lateral izquierdo
  5. Haz clic en el producto deseado
  6. Accede a la pestaña Certificado
  7. Habilitar la emisión de certificados
  8. Completa toda la información y haga clic en Guardar

Importante:

Puedes configurar los siguientes datos para que aparezcan automáticamente en el certificado de tu curso: nombre del alumno, nombre del curso, fecha de finalización del alumno, organizador, grupo y código QR. Para cambiarlos, simplemente haz clic en Etiquetas.

El código QR sirve como método de autenticación del certificado y puede ser escaneado por cualquier persona interesada en verificar su autenticidad. Al usar el código QR, el usuario puede ser dirigido a una de dos posibles pantallas: si el curso no está vinculado a un Club, el usuario será redirigido a una pantalla responsiva de Hotmart; y si el curso está vinculado a un Hotmart Club, entonces el usuario será llevado a la página del productor del curso.

También puedes insertar una imagen de fondo personalizada con el aspecto de tu curso en el botón Imagen de fondo.

Para que tus compradores puedan generar el certificado deben haber completado el 100 % del curso, marcando cada módulo como completado.

Una vez completados todos los módulos, deberán hacer clic en su nombre en el área de miembros, y hacer clic en la opción Certificado para que se genere.

Resolución de imagen para el fondo del certificado

Puedes hacer clic en este enlace para acceder a información técnica detallada. Existen 2 requisitos básicos para que una imagen se imprima con calidad: resolución de píxeles y DPI adecuados al tamaño del papel. Consulte los 3 pasos para obtener la resolución ideal para una hoja A4 (estándar para impresión de certificados) en la siguiente imagen:
1. Primero, elige el tamaño del papel. Las dimensiones del papel en milímetros son importantes para realizar el cálculo.
2. El segundo paso es elegir el DPI. DPI significa puntos por pulgada. Cuanto mayor sea el número de DPI que tenga una imagen, mejor será la calidad de la imagen. Para la impresión, el estándar es utilizar 300 DPI, pero el productor puede producir una imagen de 600 DPI, por ejemplo, para que quede más clara en el papel.
3. Después de definir estos 2 parámetros, simplemente haz clic en el botón «calcular» y espera la respuesta. En el lugar que indica la flecha hay información sobre la resolución ideal para esa imagen.