Página Inicial Gestão e estratégias de vendasO que são e como criar Combos de produtos?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

O que são e como criar Combos de produtos?

Combos são pacotes de produtos vendidos juntos, que os Produtores podem ofertar para gerar mais valor aos seus consumidores e incentivá-los a comprar mais produtos de uma só vez. A venda de combos é uma estratégia muito eficaz para aumentar as vendas e o ticket médio do seu negócio!

Neste artigo te explicaremos o que são combos, quais os modelos disponíveis, quais métodos de pagamento podem ser usados, além de como adicionar ou remover produtos dos combos que você criou.

Existem dois tipos de combo: o Combo Fixo e o Combo Flexível. A seguir, explicamos a diferença entre eles:

• Combo Fixo: neste modelo, o comprador terá acesso apenas aos produtos adicionados ao combo no momento da compra, sendo ela de pagamento único ou uma assinatura. Se novos produtos forem adicionados ao combo após a compra, os compradores anteriores não terão acesso a esses novos itens. No entanto, se produtos forem removidos do combo, os compradores que adquiriram o combo perderão o acesso a esses itens.
  • Combo Flexível: este modelo está disponível apenas para combos de pagamento por assinatura, e permite que o comprador tenha acesso aos novos produtos adicionados ao combo após a compra inicial. Por exemplo, se você cria um combo com três produtos, realiza vendas e depois adiciona mais um produto, tanto os alunos antigos quanto os novos terão acesso a todos os quatro produtos. Não haverá cobrança adicional para os alunos existentes, mesmo que o valor da assinatura seja alterado para novas vendas. Além disso, neste modelo não é possível remover um produto do combo depois de criado.

Agora que você entende a diferença entre os modelos de combos, é importante ressaltar que não é possível alterar um Combo Fixo para Combo Flexível e vice-versa.

Quais métodos de pagamento podem ser configurados para um combo?

Existem duas formas de pagamento para a compra de combos: pagamento único (que pode ser pago em parcelas, dependendo do país onde a compra é realizada) e assinatura (cobranças recorrentes).

É importante escolher a forma de pagamento do combo com atenção, pois ela irá sobrepor a forma de pagamento individual dos produtos. Isso quer dizer que, se você adicionar um produto criado como assinatura em um combo de pagamento único, o combo terá apenas a cobrança única. Assim como, se adicionar produtos de pagamento único em um combo de assinatura, as cobranças do combo serão recorrentes.
A forma de pagamento do combo é a que prevalece, independente das formas de pagamento dos produtos que o compõem.

Como criar um combo?

Se você possui a partir de dois cursos e/ou eventos online cadastrados na plataforma, você poderá criar um combo. Para isso, basta seguir o passo a passo indicado abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/login.
  2. Clique em Produtos, no menu lateral esquerdo, e em seguida selecione Área de membros.
  3. Clique em Combos, depois em Criar combo.
  4. Nesta etapa da configuração, defina um nome e uma descrição que chame a atenção de potenciais clientes. Escolha o idioma e mercado de atuação, defina a imagem que vai representar esse combo e faça o upload dela, clicando em Selecionar arquivo. Ao finalizar, clique em Próximo.
  5. Selecione quais produtos farão parte do combo e clique em Próximo novamente.
  6. Escolha o formato do combo, Fixo ou Flexível, e confirme a ação mais uma vez clicando em Próximo.
  7. Na tela de Precificação, você verá a soma do preço dos seus produtos, e será necessário determinar a porcentagem de desconto que o seu cliente terá na compra do combo. Determine também a moeda, garantia e forma de pagamento. Após preencher os campos, clique em Salvar e continuar.
  8. Na última etapa, insira o link da sua página de vendas clicando em Página externa, e preenchendo o campo URL. Depois, clique em Finalizar. Caso ainda não tenha uma página de vendas, você pode criar gratuitamente clicando em Criar páginas.
  9. Pronto! Após finalizar as etapas, seu combo será criado e já estará disponível para vendas!

Ficou alguma dúvida? Para que você possa entender em detalhes como criar combos, fizemos um vídeo explicando todo o passo a passo para você:

Você ainda não tem uma área de membros criada? Clique aqui para ver o passo a passo de criação de combo fora da área de membros.
  1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/login.
  2. Clique em Produtos, no menu lateral esquerdo, e em seguida selecione Meus produtos
  3. Clique em Criar combo.
  4. Nesta etapa da configuração, defina um nome e uma descrição que chame a atenção de potenciais clientes. Escolha o idioma e mercado de atuação, defina a imagem que vai representar esse combo e faça o upload dela, clicando em Selecionar arquivo seguido de Próximo.
  5. Selecione quais produtos farão parte do combo e clique em Próximo novamente.
  6. Escolha o formato do combo, Fixo ou Flexível, e confirme a ação mais uma vez clicando em Próximo.
  7. Na tela de Precificação, você verá a soma do preço dos seus produtos, e será necessário determinar a porcentagem de desconto que o seu cliente terá na compra do combo. Determine também a moeda, garantia e forma de pagamento. Após preencher os campos, clique em Salvar e continuar.
  8. Na última etapa, insira o link da sua página de vendas clicando em Página externa, e preenchendo o campo URL. Depois, clique em Finalizar. Caso ainda não tenha uma página de vendas, você pode criar gratuitamente clicando em Criar páginas.
  9. Pronto! Após finalizar as etapas, seu combo será criado e já estará disponível para vendas!

Como adicionar ou remover produtos de um combo?

Como te contamos, é possível adicionar outros produtos nos combos que você já criou, independente do modelo do combo. Porém, a opção de remover produtos de um combo já criado está disponível apenas para Combos Fixos.

Para adicionar produtos de um combo ou remover produtos (no caso de um Combo Fixo), siga as instruções indicadas abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/login
  2. Clique em Produtos, no menu lateral esquerdo, e em seguida selecione Área de membros
  3. Selecione a área de sua escolha e então clique em Combos.
  4. Escolha o combo e clique no botão de 3 pontos. Em seguida, clique em Editar.
  5. Clique em Produtos do combo, localizado no menu à esquerda.
  6. Selecione Adicionar produto, caso você queira incluir um produto ao seu combo. Mas, se você deseja remover um produto do seu Combo Fixo, clique em Remover.

Como é cobrada a taxa do Player de Vídeo em produtos de um combo?

Para combos, a utilização do serviço de Streaming da Hotmart também tem uma taxa de ativação. Nesse caso, o valor pode variar segundo os tipos de produtos vendidos no combo:

• Em caso de produtos de pagamento único ou assinaturas na primeira recorrência: 4,99 BRL ou 2,98 EUR/USD.
  • Demais recorrências de uma assinatura: 1,00 BRL ou 1,20 EUR/USD.

A taxa é aplicada sempre considerando a moeda da comissão, o que significa que, se a comissão é em USD, a taxa também será cobrada na mesma moeda. Para saber mais sobre os valores e quais as taxas que podem ser aplicadas às suas vendas, consulte este artigo.

Perguntas frequentes

O que acontece com o acesso dos alunos inadimplentes de um combo com forma de pagamento em assinatura?

Assim como qualquer assinatura, se o comprador deixar de realizar os pagamentos recorrentes, ele ficará sem acesso a todo o combo, ou seja, a todos os produtos que fazem parte dele.

O que acontece com o acesso dos alunos ao solicitar reembolso?

Ao solicitar o reembolso de um combo, o aluno perde o acesso a todos os produtos que fazem parte dele.
Por outro lado, se seu aluno realizou uma compra separada de um dos produtos que fazem parte de um combo, por exemplo, e pediu reembolso depois de perceber que fez uma compra de um produto duplicado, o acesso ao combo não será comprometido. Isso ocorre porque o reembolso solicitado se refere à compra do produto único, não ao combo.

Um aluno comprou separadamente um dos meus produtos e parcelou a compra, mas logo depois comprou um combo que tem o mesmo produto em formato de assinatura. Ele será cobrado tanto pela compra parcelada, quanto pelas recorrências da assinatura?

Sim, o aluno será cobrado por ambas as compras. Isso acontece porque o sistema não sobrepõe uma compra a outra, e, por se tratar de compras diferentes (mesmo o combo tendo o mesmo produto comprado de maneira individual), as cobranças serão feitas normalmente.

É possível adicionar um eBook em meu combo?

Apenas produtos em formato de curso ou evento online podem ser adicionados a um combo. Ainda, para que seja possível a inclusão, ambos formatos precisam estar hospedados na área de membros da Hotmart.
Entretanto, é possível adicionar um eBook como módulo extra pago em um dos produtos que fazem parte do seu combo. Para aprender como, consulte este artigo.

Como faço alterações nos produtos que fazem parte do meu combo?

Mesmo um produto fazendo parte de um combo, qualquer edição, seja de conteúdo ou acesso, deve ser feita individualmente dentro de cada produto adicionado ao combo. Veja a seção de artigos sobre a área de membros (Hotmart Club) e verifique todas as possibilidades que nossa área de membros oferece.

Como adiciono uma oferta de combo na minha área de membros?

Você pode ativar a visualização da oferta do seu combo dentro da sua área de membros e permitir aos alunos que ainda não adquiram seu combo visualizar essa oferta e, até mesmo, adquirir seu combo diretamente da área de membros! Para ativar ou desativar a oferta de combo no seu Hotmart Club, siga os passos abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/login
  2. Clique em Produtos, no menu lateral esquerdo.
  3. Selecione Área de membros e clique em Combos.
  4. Escolha o combo e mude a chave para a direita para ativar a visualização da oferta de combo em sua área de membros ou para esquerda para desativar a visualização da oferta de combo nela.
Posso utilizar Order Bump ou Funil de Vendas nos meus combos?

Sim. Você pode oferecer um combo como produto principal ou secundário no Order Bump e também poderá adicioná-lo no seu fluxo de Funil de Vendas.