Página Inicial Vendas InternacionaisO que é spread cambial das compras internacionais?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

O que é spread cambial das compras internacionais?

Ao realizar uma venda internacional na plataforma Hotmart, o preço pago pelo comprador e o valor que você recebe podem variar em função de taxas e impostos. Isso significa que esse novo preço envolve conversões cambiais, taxas de parcelamento e impostos legais do país de origem.

O câmbio é um termo importante aqui, pois quando você faz transações internacionais, está exposto a mais regras e às flutuações do mercado.

É nesse momento que você pode se deparar com termos como o spread cambial. O spread cambial é a diferença entre o preço de compra e o de venda de moeda estrangeira.

Para chegar ao valor da taxa que você vê na plataforma, a Hotmart conta com uma operadora de câmbio oficial do Banco Central, que fixa um valor de câmbio alterado a cada 24 horas.

Além disso, o número que você vê já considera, por exemplo, o IOF (Imposto sobre Operações Financeiras), que é obrigatório, e outros custos operacionais do processo de pagamento.

Por que os ganhos da venda podem variar?

Na hora de precificar o seu produto digital em outra moeda na plataforma Hotmart, as vendas podem ter alterações por conta da variação cambial. Confira as principais diferenças:

• Se a sua venda é em Real: o ganho varia de acordo com o valor do câmbio do dia. Então, caso sua oferta seja feita em Real, você está sujeito a receber um valor diferente de ganho em cada venda, dependendo da cotação do momento da efetivação do pagamento.

Se você é de fora do Brasil, está no momento da precificação, e pretende vender seu produto para brasileiros em Real, considere acrescentar um valor para cobrir os impostos.

• Venda em Dólar: não há variação cambial no seu ganho, que será em Dólares baseado no valor da sua oferta. O valor para o comprador será convertido na taxa de conversão do momento da venda, portanto poderá variar a cada dia.

Esta regra será replicada sempre que uma venda for realizada em um país que a Hotmart ofereça pagamentos na moeda local do comprador e a oferta esteja cadastrada em outra moeda.

Leitura complementar: entenda em qual moeda você receberá a sua comissão.

Passo a passo para conferir qual é o valor cambial em cada venda

É possível conferir no detalhe o que é cada linha do valor que compõe o preço do seu produto. Acompanhe no passo a passo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com/login;
  2. Vá ao menu à esquerda e clique em Vendas;
  3. Do lado direito, clique em Minhas vendas;
  4. Na aba Transações, selecione qual é a transação que deseja verificar. Clique nos três pontinhos que aparecem na coluna Ações;
  5. Em seguida, clique em Detalhes;
  6. Clique na aba Taxas e Comissões e pronto! Neste espaço, você pode conferir diversos dados financeiros importantes, como Valor Pago pelo Comprador, Valor Pago pelo Comprador sem Taxas e Impostos, Valor Base para Taxas e Comissões, Taxa Hotmart e Sua comissão.

1.

Pronto! Neste espaço, você pode conferir diversos dados financeiros importantes, como:

Leia também: Termos de uso da Hotmart.

Ficou com dúvida? Nosso suporte pode te ajudar.