Página Inicial Cadastro e gestão de produtosComo garantir mais proteção para meus eBooks em PDF e EPUB (DRM Social)?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como garantir mais proteção para meus eBooks em PDF e EPUB (DRM Social)?

O DRM Social (Gerenciamento de Direitos Digitais) é um conjunto de tecnologias aplicadas para inibir a reprodução e o compartilhamento indesejado de arquivos digitais. Na Hotmart, você pode proteger seus arquivos PDF e EPUB, tanto para eBooks quanto para conteúdos disponibilizados na Área de Membros (Hotmart Club).

Proteção em arquivos EPUB

Para arquivos EPUB, inserimos uma marcação no código dos arquivos internos do eBook. Essas marcações, que incluem o nome completo e o e-mail do usuário que está baixando o arquivo, não são visíveis durante a leitura. Elas podem ser visualizadas apenas com um editor de texto ao abrir os arquivos internos do eBook.

Proteção em arquivos PDF

Nos arquivos PDF, aplicamos uma marcação visível em cada página, que pode ser personalizada em tamanho, cor da fonte e posição. Além disso, oferecemos proteção contra cópia (impede que o conteúdo seja copiado para outro local), proteção contra impressão e proteção por senha (só é adicionada se o Produtor ativar esta opção).

É importante destacar que seguimos as configurações definidas na especificação ISO 32000-1. No entanto, não podemos garantir que a proteção de cópia e impressão funcione em todos os leitores de PDF. Reforçamos que, devido às variabilidades nos leitores e editores de PDF, a eficácia da proteção pode não ser uniforme.

Para configurar a proteção do seu conteúdo, siga as instruções indicadas abaixo:

1. Acesse sua conta da Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/
  2. No menu esquerdo selecione a opção Ferramentas > Ver todas.
  3. Na nova tela, selecione Proteção para ebooks (DRM Social).
  4. Escolha o produto desejado e clique em Continuar.
  5. Na página seguinte, clique no botão Habilitar a Proteção DRM e escolha entre EPUB ou PDF.
    a. Se optar por PDF, ajuste as configurações de tamanho da fonte, cor e posição conforme desejar.
  6. Clique em Salvar para aplicar as configurações.