Página Inicial GeralConheça o Hotmart Player [BETA]

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Conheça o Hotmart Player [BETA]

Agora, o streaming da Hotmart pode ser utilizado dentro e fora do Hotmart Club: uma solução para hospedagem e distribuição dos seus vídeos, tudo em um só lugar.

O Hotmart Player (BETA) é a solução da Hotmart para Criadores de conteúdo que desejam distribuir os seus vídeos com a segurança e expertise da maior plataforma do segmento.

Importante: no momento, a solução está em fase beta e está disponível apenas para alguns usuários. Em breve, ela também estará disponível para você. Tem interesse em conhecer mais sobre a solução? Entre na lista de espera aqui.

Já possui acesso ao Hotmart Player (BETA)? Neste artigo você encontra todas as informações para utilizar a solução.

Sumário

1. Como acessar o Hotmart Player?

2. Como funciona a Biblioteca?

3. Como configurar meus arquivos no Hotmart Player?

4. Como integrar o Hotmart Player com o Hotmart Club?

5. Conheça o Analytics do Hotmart Player

6. Adquiri o Hotmart Player e agora?

7. Posso realizar o Upgrade do meu plano do Hotmart Player?

8. Como o Armazenamento e o Tráfego do meu plano é contabilizado?

9. Qual a diferença entre o Hotmart Player e o streaming de vídeo do Hotmart Club?

10. Assista uma visualização da solução por dentro!

1. Como acessar o Hotmart Player?

Após adquirir o Hotmart Player, você receberá um e-mail com o link e login para acessar a plataforma.

Além disso, é possível acessar a solução através do menu “Minhas compras” ou pelo link play.hotmart.com. Em seguida, faça o login com o mesmo que utiliza na Hotmart.

1. Como funciona a Biblioteca?

A Biblioteca do Hotmart Player (BETA) é o ambiente que você pode gerenciar todo o seu conteúdo. É possível deixar os seus conteúdos na biblioteca fora de pastas ou separá-los em diferentes pastas.

Para facilitar a sua navegação na Biblioteca do Player, com 1 clique, você abre a pasta e com 2 cliques você abre um preview (prévia) da mídia selecionada.

2.1 Como criar uma nova pasta?

1. Na página da Biblioteca, clique em “Novo” no canto superior direito.
  2. Em seguida, clique em “Nova pasta”
  3. Pronto! Sua pasta está criada.

2.2 Como subir um arquivo na Biblioteca / Pasta?

1. Na Biblioteca, clique em “Novo” no canto superior direito
  2. Em seguida, selecione “Upload de mídia”
  3. Selecione até 10 arquivos de mídia do seu dispositivo (áudio ou vídeo).
  4. Pronto!

2.3 Quais ações posso fazer com o meu arquivo de mídia?

É possível mover os arquivos entre as pastas, renomear, baixar, acessar os detalhes, configurar e excluir, Para acessar essas ações, clique nos 3 pontinhos na linha do arquivo desejado.

1. Como configurar meus arquivos no Hotmart Player?

Após clicar nos 3 pontinhos na linha do arquivo desejado, selecione “Configurações”.

3.1 Personalização

No campo de “Personalização”, é possível fazer um upload para a capa do seu arquivo, a thumbnail. O arquivo de imagem deve ser PNG ou JPG, e caso você não envie uma imagem, ela será gerada automaticamente.

3.2 Legenda

No campo de “Legenda”, você pode cadastrar os idiomas que você já possui legenda e enviar os arquivos no formato .srt ou .vtt com no máximo 1MB.

3.3 Restrições

No campo “Restrições” você pode restringir a visualização dos seus arquivos para que eles sejam exibidos somente em páginas específicas.

Para isso, inclua a URL da página específica, como uma Landing Page.

3.4 Compartilhar

Para compartilhar a sua mídia, você pode copiar o link ou copiar o código para embedar nas suas páginas e compartilhar o seu vídeo em diferentes canais e plataformas de distribuição!

1. Como integrar o Hotmart Player com o Hotmart Club?

Se você utiliza o Hotmart Club como sua área de membros, o Hotmart Player tem ainda mais vantagens para você. É possível subir arquivos no seu Club diretamente do Hotmart Player.

Quando você estiver criando o seu conteúdo no Club, no momento de fazer o upload do arquivo do vídeo, basta selecionar a opção “Adicionar do Hotmart Player”, conforme a imagem abaixo:

Criação de conteúdo.png

Caso você faça o upload de um arquivo do seu computador, ele automaticamente será vinculado com a sua Biblioteca do Hotmart Player.

1. Conheça o Analytics do Hotmart Player

Para quem é Criador de conteúdo na Hotmart e utiliza o Hotmart Club como área de membros para os alunos, o Hotmart Player (BETA) conta com um dashboard que ajuda a medir a efetividade do conteúdo e o engajamento dos seus vídeos com os clientes. No dashboard você confere os seguintes dados:

• Número de Carregamentos da Mídia
  • Número de reproduções
  • Play Rate
  • Retenção
  • Horas de reprodução
  • Engajamento
  • Engajamento total

Para acessar o Analytics é fácil: faça o login no Hotmart Player e em seguida, clique em “Analytics” no menu à esquerda da tela.

Library - Recentes.png

1. Adquiri o Hotmart Player e agora?

O Hotmart Player é distribuído como um produto de assinatura. Por isso, você pode acessá-lo através do menu “Minhas compras”. Para conferir o passo a passo completo, acesse este artigo da nossa Central de Ajuda.

1. Posso realizar o Upgrade do meu plano do Hotmart Player?

O plano é customizado a partir do momento e necessidade do seu negócio. Para aumentar as definições do seu plano, consulte um de nossos representantes.

1. Como o Armazenamento e o Tráfego do meu plano é contabilizado?

O Armazenamento está relacionado com o tamanho do seu arquivo, por exemplo um arquivo de vídeo com 1GB de armazenamento.

Já o Tráfego é a quantidade de GB que foi gasto para que o seu arquivo de mídia fosse reproduzido. Por exemplo, o seu arquivo foi reproduzido pelos seus alunos 100 vezes no mês e isso contabilizou 100GB de Tráfego

1. Qual a diferença entre o Hotmart Player e o streaming de vídeo do Hotmart Club?

O Hotmart Player é a solução completa para Criadores de conteúdo que desejam vincular os seus arquivos de mídia em qualquer site ou plataforma, e você adquiri como produto de assinatura.

Já o Player de vídeo do Hotmart Club é uma ferramenta de streaming vinculada com as vendas dos seus cursos.

Caso você utilize o Hotmart Club, não se preocupe. O Hotmart Player não ativa o serviço de streaming do Hotmart Club, mas você pode sincronizar todos os seus conteúdos com a área de membros, como explicado no item 4

1. Confira como o Hotmart Player (BETA) é por dentro!

Por dentro do Player.gif