Página Inicial PixelsConheça as configurações avançadas do Pixel de Rastreamento

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Conheça as configurações avançadas do Pixel de Rastreamento

Conheça as opções de customização disponíveis para o envio de Eventos de Vendas e Eventos de Visualização, com o Pixel de Rastreamento da Hotmart.

Eventos de Vendas

Envio por comportamento do pagamento (imediato ou não imediato)

É comum o envio de eventos de vendas para todos os métodos de pagamento com o valor real da venda, ou seja, sua comissão. No entanto, você pode aprimorar sua estratégia de segmentação e remarketing utilizando envios customizados.

Com o Pixel de Rastreamento da Hotmart, você tem a liberdade de ajustar o envio do pixel de Vendas com base no comportamento do método de pagamento escolhido pelo cliente: se é um pagamento imediato ou não imediato. Isso significa que o pixel será disparado apenas para compras que correspondam ao tipo de pagamento selecionado pelo comprador e à configuração estabelecida no pixel. Veja como os métodos de pagamento são categorizados:

Pagamentos imediatos:

• Cartão de crédito

Pagamentos não imediatos:

• Boleto bancário
  • Cash Payment
  • Paypal

Algumas das opções de pagamentos são restritas a determinadas zonas geográficas. Para mais informações sobre métodos de pagamento, consulte este artigo.

Customização do valor enviado no pixel

Para aprimorar a precisão das informações financeiras enviadas às suas ferramentas de marketing e refinar o cálculo do ROI em suas campanhas de tráfego pago, você tem a opção de personalizar o valor monetário da conversão a ser enviado pelo pixel.

Para isso, selecione os métodos de pagamento e o valor que deseja customizar, selecionando também em qual moeda deseja expressá-los. Para deduzir o valor a ser enviado, sugere-se utilizar a taxa média de conversão do meio de pagamento que deseja customizar, multiplicando pelo valor unitário do produto.

Diferenciação de pagamento imediato e não imediato

No caso específico dos pixels do Facebook e TikTok, temos ainda uma terceira opção. Diferenciar os eventos de pagamento imediato e não imediato significa que, quando uma compra for feita por meio de pagamentos como Boleto (que não tem aprovação imediata), o evento intermediário enviado é Payment Generated (no caso do Facebook) e PlaceAnOrder (no caso do TikTok) em vez do Purchase. Esses eventos servem como sinalizadores de que uma compra foi feita, mas ainda não teve seu pagamento aprovado.

É possível ainda obter o envio do evento de Purchase relativo a essa compra, quando posteriormente o pagamento for aprovado, porém, apenas se o pixel possuir o envio via API de conversão habilitado e válido, dado que esse envio posterior é feito via servidor para o Facebook. Para saber mais sobre como configurar a API de conversão no pixel da Hotmart, acesse este artigo.

No entanto, se você optar por não diferenciar, os pagamentos imediatos e não imediatos gerarão eventos de Purchase ao serem realizados.

É importante mencionar também que essa configuração pode entrar em conflito com a configuração de comportamento de pagamento apresentada logo acima. Se desejar que o mecanismo de diferenciação funcione, recomendamos que deixe a opção "Todos os métodos de pagamento" marcada.

Eventos de Visualização

Os eventos de visualização fornecem informações básicas do usuário conforme a sessão na ferramenta. Mas, não se preocupe! Em todos os casos são enviados eventos de Pageview ou similares, dependendo do provedor.

Envio de eventos da Página de Produto da Hotmart

As Páginas de Produto da Hotmart podem gerar eventos do tipo Product Page em caso de tráfego direto para ela.

Visualização da Página de Pagamento

Quando a página de Pagamento é carregada, o evento Initiate Checkout é disparado.

É importante ressaltar que esse evento não caracteriza um abandono de carrinho na Hotmart, já que esse comportamento aconteceria após o comprador preencher os dados de contato, como e-mail ou celular, e, em seguida, sair da página.

Por natureza, esse é um evento que envia poucos atributos, mas pode ser enriquecido com a prática de pré-popular a sua página de pagamento, o que possibilita o envio de parâmetros como nome, e-mail, telefone, etc, para os provedores de pixel que suportam o envio desses dados. Confira mais detalhes sobre como pré-popular sua página de pagamento neste artigo.