Página Inicial Ferramentas de rastreamento e análise de dadosComo usar o menu Conversões do Hotmart Analytics?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como usar o menu Conversões do Hotmart Analytics?

O Hotmart Analytics é a ferramenta da Hotmart que te mostra os dados do seu negócio para que você possa tomar decisões cada vez mais precisas e inteligentes.

A tela de Conversões, dentro do Hotmart Analytics, permite saber quais campanhas estão performando melhor através da listagem das conversões dos parâmetros inseridos nos seus Hotlinks.

Além da possibilidade de filtrar de acordo com os parâmetros incluídos em suas URL's, você pode filtrar por produto, modelos de atribuição e você conta também com novos indicadores sobre vendas e usuários.

Para usar o menu Conversões, você deve:

1. Acessar sua conta Hotmart clicando aqui

2. No menu lateral esquerdo, clique em Vendas;

3. Na nova página, clique em Analytics;

A página do Hotmart Analytics será aberta com todas as informações do seu negócio

4. Clique na aba Conversões

5. Selecione o produto do seu interesse

6. Os Modelos de atribuição são as especificações que definem o momento que uma venda será atribuída. Os modelos são divididos em primeiro e último clique:

• Primeiro clique: atribui a conversão somente à primeira campanha com a qual o usuário interagiu antes de comprar
  • Último clique: atribui a conversão somente à última campanha com a qual o usuário interagiu antes de comprar

7. Após escolher o produto e modelo de atribuição, selecione os parâmetros de campanha que deseja visualizar

8. Clique em aplicar

Você também conta com indicadores que te dão informações mais acessíveis sobre suas conversões, para que você acompanhe de perto a evolução do seu negócio. Importante ressaltar que todos os indicadores são recalculados de acordo com os filtros de produto e modelo de atribuição. Os indicadores são:

• Total de Vendas no Período: total de vendas realizadas no período com ou sem interações rastreadas por parâmetros de campanha.
  • Vendas Impactadas: total de vendas realizadas no período que tiveram uma ou mais interações rastreadas por parâmetros de campanha.
  • Usuários Únicos: total de usuários únicos que acessaram suas páginas no período selecionado com ou sem interações rastreadas por parâmetros de campanha.
  • Usuários Impactados: total de usuários únicos que acessaram suas páginas no período selecionado e tiveram uma ou mais interações rastreadas por parâmetros de campanha.

Se você ainda não cadastrou o seu código da Hotmart nas suas páginas, veja como fazê-lo neste artigo.