Página Inicial IntegraçõesComo fazer a integração nativa entre Hotmart e Teachable?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como fazer a integração nativa entre Hotmart e Teachable?

Essa integração é útil quando você vende seus produtos pela Hotmart, mas utiliza a Teachable para distribuição do seu conteúdo. Dessa forma, quando um usuário adquire um produto na Hotmart, o mesmo será matriculado em curso na Teachable e da mesma maneira, quando o usuário, por exemplo, cancelar uma assinatura, o mesmo é desmatriculado do curso.

Os eventos considerados para matrícula são: Compra aprovada, Reativação de assinatura e Troca de plano.

Os eventos considerados para a desmatrícula são: Cancelamento de assinatura, Chargeback, Compra atrasada, Compra reembolsada e Troca de plano.

A integração entre a Hotmart e a Teachable é feita em 3 etapas:

1) Criando uma chave de API (API Key)

A integração com Teachable utiliza de chaves de API (API Key) que são meios automáticos de autorização entre aplicativos, permitindo que suas contas online conversem entre si, dando e recebendo informações acionadas por uma ação.

Para criar uma chave, você precisa seguir os seguintes passos:

1 - Acesse a página Settings > API  dentro da página de administração da sua escola na Teachable. (Note que esta página só é acessível por proprietários de escolas).

2 - Em seguida, clique em Create API Key.

3 - Na janela popup que abrir, insira um nome para sua Chave API.

4 - Clique em Create.

5 - Clique em View Key e copie a Chave API

Outra referência para a criação da chave de acesso pode ser encontrada no site da Teachable: https://docs.teachable.com/docs/quickstart-guide

2) Configurando a chave de acesso na Hotmart

Agora que temos a API Key criada, precisamos dar permissão para o app da Hotmart se conectar com sua escola da Teachable. Para isso, siga os passos abaixo:

1 - Acesse a página: https://app-vlc.hotmart.com/tools/manage/integrations

2 - Procure pela ferramenta Teachable. Você pode filtrar por categoria Área de Membros

3 - Dê um nome para a integração

4 - Cole a API Key gerada na Teachable no campo específico

5 - Clique em Integrar agora

3) Integrando um produto da Hotmart a um curso da Teachable

Agora que foi feita a configuração para o app da Hotmart acessar sua escola da Teachable, é necessário configurarmos a integração. Para isso, siga os passos:

1 - Acesse a página: https://app-vlc.hotmart.com/tools/teachable

2 - Clique no botão: Criar nova integração

3 - Selecione o produto na Hotmart. Obs: Só é permitido configurar o produto uma única vez

4 - Clique em Continuar

5 - Selecione a integração, configurada em Integrando um produto da Hotmart a um curso da Teachable

6 - Selecione o curso. Obs: Só é permitido configurar o curso uma única vez

7 - Clique em Criar integração

Importante: mantenha sua chave de API segura. Não compartilhe ou exponha sua chave de API.

Após criar a integração, é possível realizar um teste.

Importante esclarecer que são feitos em sequência a matrícula e desmatrícula do aluno no curso da Teachable. Portanto, ao acessar o painel da Teachable, não será possível ver o aluno matriculado no curso. Todavia, é possível vê-lo na lista de usuários.

Para isso, siga os seguintes passos:

1 - Na listagem das configurações, clicar em Enviar teste

2 - Na modal, clique em Enviar teste

3 - Se a configuração estiver OK, será mostrada uma imagem como essa:

Caso você tenha dúvidas ou problemas com relação a essa questão, sugerimos o contato direto com o nosso suporte com o assunto INTEGRAÇÃO HOTMART e TEACHABLE, para que possamos te ajudar.