Página Inicial AssinaturasComo configurar envio automático de emails para meus assinantes de acordo com o status de assinatura?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como configurar envio automático de emails para meus assinantes de acordo com o status de assinatura?

É possível enviar emails para cada status dos seus assinantes, mas antes, é preciso saber quais são esses status. É bom lembrar que esses status não são utilizados no relatório geral de vendas. Vamos lá?

Status de Assinaturas

• Ativa: o pagamento da última recorrência está em dia e a assinatura ainda dentro do período de duração.
  • Atrasada: seu cliente está com o pagamento da última recorrência atrasado e a assinatura ainda está no período vigente.
  • Cancelada pelo administrador: o cancelamento da assinatura foi feito pela Equipe de Suporte Hotmart.
  • Cancelada pelo cliente: o cancelamento da assinatura foi feito pelo Comprador.
  • Cancelada pelo vendedor: o cancelamento da assinatura feito por você, Produtor, ou pelo seu colaborador.
  • Inativa: a primeira recorrência não teve pagamento confirmado/aprovado.
  • Iniciada: o seu aluno gerou o boleto para pagamento da primeira recorrência da assinatura, mas ele ainda não foi confirmado.
  • Vencida: acabou o período de duração da assinatura. As recorrências cobradas neste período podem estar todas quitadas ou pode haver alguma em atraso.

Saiba mais sobre status de Assinaturas!

Configurando envio automático de e-mails de acordo com o status de assinatura

Agora que você já sabe quais status um produto de Assinaturas pode ter, envie um e-mail automático para seus assinantes de acordo com o status da assinatura dele. Para isso, é só configurar a Gestão Automática de Contatos (ListBoss).

Esta é uma ferramenta de automatização de e-mails, onde você poderá enviar a mensagem certa e na hora certa para seu assinante. Para que a comunicação aconteça de forma completa, é preciso integrar a Gestão Automática de Contatos com um provedor de e-mail marketing da sua escolha.

Configurando a Gestão Automática de Contatos (ListBoss)

Para configurá-la ao seu produto, você deve seguir os passos abaixo:

1. Acesse a Hotmart;
  2. No menu superior direito, selecione o item Ferramentas;
  3. Selecione a opção Gestão Automática de Contatos (ListBoss);
  4. Escolha o produto desejado e clique em Criar segmentação
  5. Feito isso, já dentro da Gestão Automática de Contatos, clique novamente em Criar segmentação;
  6. Dê um nome para a segmentação e escolha o provedor previamente integrado;
  7. Nesta janela, basta informar as regras da sua segmentação, como por exemplo qual evento você quer segmentar (escolha o status da Assinatura) , os tipos das condições e a ação que deverá ser feita no seu Provedor de E-mail;
  8. Confira as informações da sua segmentação e clique em Salvar segmentação;
  9. A sua segmentação já será criada e aparecerá na página principal da Gestão Automática de Contatos

Nesta página, você poderá ativar e desativar suas segmentações, editá-las, enviar testes e removê-las. As segmentações que possuem alguma incompatibilidade de integração mostrarão o alerta de erro.