Página Inicial AssinaturasComo ativar alertas automáticos de renovação de cobranças para meus assinantes?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como ativar alertas automáticos de renovação de cobranças para meus assinantes?

O alerta automático de renovação de cobranças para seus assinantes te ajudará a aumentar suas vendas, pois no momento certo, você consegue enviar um email informando que está na hora de fazer o pagamento.

Para ativar alertas automáticos de renovação de cobranças para seus assinantes, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse a Hotmart;
  2. Na lateral esquerda clique em Assinaturas e depois em Ferramentas;
  3. Em Ferramentas de Assinaturas, clique em Alertas de renovação;
  4. Agora, no canto superior direito da tela, clique no ícone “+” para Criar novo alerta por e-mail;
  5. Ao criar o novo alerta, atente-se às informações necessárias:
  • Em Quem receberá o email de alerta?”, marque: Todos os meus assinantes ou Apenas os assinantes de uma segmentação (aqui, escolha a segmentação ou crie uma nova segmentação)
  • Nome: escolha um nome interno para facilitar a identificação do e-mail. Apenas você verá este nome.
  • Descrição: escolha uma descrição que te facilite encontrar esta configuração depois.
  • Data de Envio: recomendamos que você configure no máximo 15 dias, para que o envio ocorra perto da data da próxima cobrança das suas assinaturas e, assim, aumente as chances de pagamento.
  • Veja o e-mail que o seu assinante irá receber: ele é um email padrão, não é possível editá-lo. Lembrando também que as informações dentro dos colchetes serão trocadas pelos dados de cada assinante que receber este email.

6. Clique em Salvar alerta por e-mail e pronto!