Pagina iniziale Registrando il mio prodottoCome utilizzare Customized installment payment per il mio prodotto?

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Come utilizzare Customized installment payment per il mio prodotto?

Avvertenza: la nostra piattaforma non è ancora 100% tradotta in italiano e quindi alcune informazioni possono ancora apparire in inglese.

Customized installment payment è una forma di pagamento a termine che permette che il tuo acquirente divida l’importo del prodotto in rate mensili.

Ad esempio, immagina di vendere un corso da € 200.00, ma alcuni dei tuoi acquirenti non possono impegnarsi a pagare tutto insieme e finiscono per non comprare il tuo prodotto.

Con Customized installment payment, il tuo acquirente potrà pagare a termine, dividendo l’importo di € 200.00 in rate mensili che saranno addebitate nella carta di sua scelta.

In questo modo, il tuo alunno riesce ad acquistare il corso con il numero di rate che ci stanno nella sua tasca e le tue possibilità di conversione aumentano significativamente.

Qual è la differenza tra Abbonamento e Customized installment payments?

Un abbonamento, diversamente dalla Customized installment payment, permette che la persona, per sua libera e spontanea volontà, scelga di non continuare come abbonato.

Immagina che qualcuno abbia fatto un abbonamento mensile a un prodotto che offre lezioni di esercizi fisici, ma, dopo 3 mesi, ha raggiunto i risultati di perdita di peso che voleva e ha smesso di consumare il contenuto. Questa persona ha quindi deciso di cancellare l’abbonamento e smettere di avere accesso a quel contenuto a cui si era abbonato.

Customized installment payment, d’altra parte, è solo una forma di pagare per un prodotto in rate mensili, in caso la persona non voglia o non possa pagare l’importo totale subito. In questo modello, la persona si impegna a pagare per il prodotto indipendentemente dal suo uso.*

Per questo, un’altra differenza importante tra l’Abbonamento e Customized installment payment è la garanzia. Per un abbonamento, ogni rata possiede il suo rispettivo termine di garanzia. Customized installment payment invece, ha una garanzia vincolata alla data di acquisto del prodotto.

*Importante: Ricordati che l’Acquirente non è legalmente vincolato alle rate e tu dovrai fare la gestione dei pagamenti, assumendo l’onere della possibile inadempienza.

Come impostare Customized installment payment?

È possibile configurare la Rateizzazione Intelligente per i nuovi prodotti e per quelli già esistenti. Segui i passaggi sotto per configurare i Prezzi:

1. Accedi il tuo conto su Hotmart tramite il link:https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Nel menu laterale, scegli Prodotti > Sono Produttore;
  3. Seleziona il Prodotto che desideri configurare la Rateizzazione Intelligente;
  4. Su Prezzi e Offerte, clicca su “Nuovo Prezzo” e compila le informazioni richieste;
  5. Dopo scegli “Pagamento a rate personalizzato” come Forma di Pagamento;
  6. Stabilisci il Piano di Rateizzazione
    Qui dovrai definire il prezzo base e massimo delle rate che desideri offrire ai tuoi clienti.
  7. Clicca su Generate Installments
    La nostra piattaforma calcolerà un suggerimento di rateizzazione, mettendo un prezzo diverso per ogni opzione di rata (con interessi composti con 2,49% per ogni rata).
    Questi importi sono suggerimenti e tu puoi modificarli e ricalcolarli a seconda del tuo business.
    Per modificare l’importo stabilito di un piano di rate specifico, basta cliccare sopra all’importo e modificarlo. Non è possibile modificare l’importo di solo una rata, solamente l’importo di ogni rata in ogni piano di rateizzazione.
    In caso tu voglia, puoi anche eliminare le opzioni di piano di Smart Installments e personalizzare le offerte per i tuoi clienti.
  8. Su Nuova Rateizzazione, puoi aggiungere nuove opzioni di rate.
    Questo è molto utile in caso tu voglia personalizzare il numero di rate del tuo prodotto.
    Per esempio, se vuoi avere 1, 2, 3 e 10 rate per il tuo corso, basta impostare la rateizzazione fino a 3x e aggiungere l’opzione di 10x alla fine.
  9. Dovrai anche definire un prezzo per metodi di pagamento che non permettono rateizzazioni (PayPal, Pagamento con 2 carte di credito, Cash Payments, Trasferimenti bancari).
  10. Leggi e acconsenti i Termini di Utilizzo della Rateizzazione Intelligente
  11. Clicca su Salvare per concludere.

Quali sono le condizioni affinché Customized installment payment venga utilizzata?

1. Customized installment payment non è disponibile per vendite in Reais (BRL), Pesos colombiani (COP) e Pesos messicani (MNX). In queste valute, puoi offrire la rateizzazione nativa, che utilizza il limite della carta di credito dell’acquirente e ti permette di ricevere l’importo totale del prodotto, senza rischi di inadempienza.
  2. L’addebito di ogni ricorrenza è realizzato in maniera isolata e, per questo, l’anticipazione di prelievi può essere realizzata per gli importi già pagati dall’Acquirente.
  3. L’acquirente non è legalmente vincolato alle rate. Quindi, è importante che tu abbia un buon accompagnamento dei pagamenti affinché non ci siano inadempienze.
  4. Le commissioni saranno ricevute nella misura in cui l’Acquirente realizza i pagamenti.

Per le vendite che generano un saldo in Euro, Dollari o Sterline, la 1ª rata potrà essere prelevata dopo la scadenza del termine di garanzia (stabilito dal Produttore durante il registro del prodotto). A partire dalla 2ª rata, il Produttore potrà realizzare il prelievo a partire da 7 giorni lavorativi dalla ricezione.

Perché è necessario aspettare il termine di garanzia per prelevare la 1° rata?

Perché dobbiamo garantire a te che dopo la vendita, tu realizzi il prelievo quando non è più possibile che qualche acquirente richieda il rimborso. Oltre a ciò, durante questo termine, verifichiamo che la transazione dell’acquisto non è stata una frode e ha seguito tutte le regole necessarie.

In caso di dubbi riguardo a questo tema, basta entrare in contatto con la nostra Assistenza con l’oggetto Customized installment payment. Il nostro team sarà a disposizione per aiutarti!