Pagina iniziale AbbonamentoCome impostare e offrire il cambio di piano di prodotti di abbonamento per i tuoi acquirenti?

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Come impostare e offrire il cambio di piano di prodotti di abbonamento per i tuoi acquirenti?

Passare dai piani ai prodotti in abbonamento ti consente di inviare inviti ai tuoi studenti offrendo scambi di piani di upgrade e downgrade.

Creando diversi piani di abbonamento e configurando gli scambi di piani, è possibile sviluppare strategie legate alla frequenza di ricorrenza (annuale, mensile, ecc.), offrendo contenuti diversificati per le esigenze di ogni tipologia di studente, mostrando il valore di assumere un più piano completo, o anche lavorare con il recupero degli inadempienti attraverso il downgrade (passando a un piano più basico/valore più basso).

In questo articolo imparerai come configurare gli scambi di piani abilitando i piani di destinazione per ciascun piano di origine e potrai anche vedere come offrire queste possibilità al tuo cliente.

Impostare il cambio dei piani

Per impostare il cambio di piano, segui i passi sotto:

1. Fai il login su Hotmart;
  2. Nel menu laterale, scegli Products
    1. Clicca su I'm a Creator
  3. Clicca nel prodotto desiderato e dopo su Pricing and offers;
  4. Scegli il piano, clicca sui tre puntini e su Abilita Cambio Piano:

Seleziona questa opzione solo quando desideri che i piani vengano visualizzati da tutti gli abbonati che fanno parte del piano a cui stai abilitando il passaggio. Quando desideri offrire scambi di piani a abbonati specifici, invia semplicemente gli inviti direttamente a loro e non eseguire questo passaggio di impostazione;

1. Clicca su Save.

Affinché il tuo cambio di piani funzioni nel miglior modo possibile, non dimenticare di progettare la tua strategia di prezzo per ogni contenuto esclusivo offerto!

Invia inviti per il cambio di piani

1. Nel menu laterale, scegli Vendite;
  2. Clicca su Panorama Generale;
  3. Clicca nella finestra di Abbonamenti;
  4. Scegli l’abbonamento desiderato e clicca sui tre puntini della colonna Azioni;
  5. Clicca su Offrire Cambio Piano;

Se i tuoi abbonati che hanno ricevuto l'invito a cambiare piano via email, accedono all'area di gestione degli abbonamenti (HUB), potranno visualizzare tutte le possibili opzioni di cambio da te precedentemente configurate.

Se fanno clic sul pulsante "Cambia piano" nell'e-mail di invito che hanno ricevuto, vedranno solo i piani che hai impostato per quell'invito specifico.

Puoi inviare inviti ai tuoi abbonati offrendo un passaggio tra i piani che non hai precedentemente impostato sulla schermata del prodotto. Cioè, è possibile offrire uno scambio tra piani esclusivo per abbonati specifici, senza dover rendere disponibili tutti gli scambi possibili a tutti gli abbonati

1. La migrazione del piano dell'acquirente viene eseguita non appena accetta l'invito allo scambio e sceglie il suo piano di destinazione.

L’addebito riferente al nuovo piano sarà realizzato solo nella data in cui la prossima ricorrenza era già programmata.

Osservazioni sul cambio di piani

• NOVITÀ: d'ora in poi gli abbonati potranno pagare a rate il piano a cui stanno passando. Vale la pena ricordare che il pagamento rateale sarà disponibile per ogni piano che ha una frequenza che lo consente (ovvero tutti sopra il mensile) e per il produttore che ha abilitato il pagamento rateale in fase di creazione/modifica del piano.
  • Il cambio di piano è consentito solo per l'offerta principale di ciascun piano e sarà efficace all'addebito della ricorrenza successiva.
  • Le ricorrenze della sottoscrizione non vengono riavviate dopo il cambio di piano.
  • Se il tuo studente è all'ultima ricorrenza, ha già eseguito una modifica del piano in questo stesso ciclo di fatturazione o è nel periodo di prova del tuo prodotto, non sarà in grado di modificare il piano.
  • Il cambio di piano può essere efficace sia per gli abbonamenti attivi che per quelli posticipati.
  • La migrazione del piano dell'acquirente viene eseguita non appena accetta l'invito allo scambio e sceglie il suo piano finale.

In caso di domande, è sufficiente contattare il nostro supporto con oggetto CAMBIO DI PIANO. Il nostro team sarà a disposizione per aiutarti!