Pagina iniziale Monitoraggio delle commissioniCome funzionano i cookies di Hotmart?

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Come funzionano i cookies di Hotmart?

I cookies di Hotmart hanno la durata impostabile dal creatore del prodotto. La durata può variare da 60, 90, 180 giorni fino a eternamente e lavorano con modelli di Last Click, First Click e Multiple Clicks Counts.

Questo significa che, quando un Affiliato porta un visitatore al sito del venditore, quel visitatore riceve un cookie che durerà, come standard, 60 giorni, o il termine che vuoi stipolare. Cioè, anche se il visitatore torna sul sito del venditore settimane dopo, passando o no per il link dell’Affiliato, la commissione sarà registrata normalmente.

In conformità con la regola di condizionamento scelta (primo, ultimo o multipli click) l’Affiliato che ha portato quel visitatore, riceverà commissione.

Ciò permette che Produttori possano usare strategie di imbuti di vendita avanzati, con HotLeads, e comunque il sistema di Hotmart riuscirà a rintracciare le commissioni e attribuire all’Affiliato.

Esempio:

• Julio è affiliato e ha divulgato il link http://hotmart.net.br/show.html?a=XXX
  • Ricardo è acquirente, ha cliccato sul link del Julio ed è stato rinviato al sito www.sitedoprodutor.com.br
  • Ricardo ha visualizzato il prodotto, ma non ha comprato nulla.
  • Settimane dopo, Ricardo accede direttamente www.sitioproduttore.com.it e compra un prodotto.
  •     Julio riceve la commissione.

Dubbi Frequenti sui Cookies

1) Se il venditore sta utilizzando un formulario di cattura di email nella pagina di vendite, potrà danneggiare la commissione degli Affiliati?

Non danneggerà per niente. Al contrario, potrà aiutare, infatti il Produttore si relazionerà con il visitatore per email, aumentando le possibilità dell’Affiliato di convertire nel futuro. I cookies continueranno a funzionare indipendente dall’imbuto di vendite che avvenga dopo.

Ricordati di non lasciare mai di mostrare il codice di affiliato nella pagina esterna. Trattandosi di pagina di cattura di email, questo è molto importante, perché è tramite questo codice che confermiamo che il lead è venuto dall’affiliato. Puoi farlo accedendo al tuo conto nel menu MIO CONTO > Preferenze e segnalando nell’opzione “Vorresti che Hotmart inviasse un codice di Affiliazione alla pagina esterna dei tuoi prodotti?”

2) E se il Produttore invia il link di checkout diretto all’acquirente? Lui riuscirà a sottoscrivere i cookie degli Affiliati?

No, il link del Produttore mai sottoscrive il link degli Affiliati.

3) Se un visitatore, prima di fare l’acquisto, clicca in 2 link di Affiliato diversi per lo stesso prodotto, chi riceve la commissione?

Dipende dalla regola di approvvigionamento che il Produttore ha scelto.

Se ha scelto l’opzione di Multiplo, sia il primo che l’ultimo Affiliato riceveranno la commissione. Nel caso di First, soltanto il primo Affiliato riceverà la commissione. Nel caso di last, l’ultimo affiliato che ha portato il visitatore riceverà la commissione.

Ed è questo!

In caso di dubbi o problemi in relazione a questa questione, suggeriamo il contatto diretto con il nostro Supporto con l’argomento TRACCIABILITÀ HOTLINKS.