Pagina iniziale AbbonamentoCome attivare avvisi automatici di cancellazione per i miei abbonati

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Come attivare avvisi automatici di cancellazione per i miei abbonati

Esistono tre status principali di una cancellazione di abbonamento:

• Canceled by Administrator: è quando la cancellazione dell’abbonamento viene fatta dal Team di Supporto Hotmart;
  • Canceled by the customer: è quando la cancellazione dell’abbonamento viene fatta dall’Acquirente;
  • Canceled by the seller: è quando la cancellazione dell’abbonamento viene fatta da te, Produttore, o dal tuo collaboratore.

Conoscendo questi tipi di cancellazioni, puoi utilizzare lo strumento di automazione della posta elettronica per recuperare il tuo cliente e riportarlo a te.

ListBoss è uno strumento di automazione della posta elettronica, in cui puoi inviare il messaggio giusto al momento giusto al tuo iscritto. Affinché avvenga una comunicazione completa, è necessario integrare ListBoss con un provider di email marketing di tua scelta.

E c’è altro. Con questo strumento, puoi:

• creare segmenti per definire strategie per il tuo prodotto di abbonamenti;
  • indirizzare le tue comunicazioni automaticamente, ad ogni cambiamento di status dell’abbonamento;
  • migliorare la tua relazione con l’abbonato.

Segui il passo a passo e impara a impostare il ListBoss

Per impostare il ListBoss al tuo prodotto, devi seguire i passi sotto:

1. Entra in Hotmart;
  2. Nel menu laterale a sinistra, seleziona Tools;
  3. Seleziona l’opzione ListBoss;
  4. Scegli il prodotto desiderato e clicca su Create Segmentation;
  5. Fatto ciò, seleziona il tuo servizio di e-mail marketing;
  6. Integra il provider a Hotmart;
  7. Clicca su Create Segmentation;
  8. Nella finestra, basta informare le regole del tuo segmento, come ad esempio quale evento vuoi segmentare (scegli lo Subscription Status) , i tipi di condizione e l’azione che dovrà essere fatta nel tuo Provider di E-mail;
  9. Verifica le informazioni del tuo segmento e clicca su Save segmentation;
  10. Il tuo segmento sarà creato e apparirà nella pagina principale del tuo ListBoss

In questa pagina potrai attivare e disattivare i tuoi target, modificarli, inviare test e rimuoverli. I segmenti che presentano una mancata corrispondenza di integrazione mostreranno l'avviso di errore.

Ricevi avvisi importanti per la gestione del tuo prodotto in abbonamento

Il webhook è uno strumento che ti permette di creare segmenti importanti per la tua attività, come ad esempio un segmento per il recupero delle vendite, che prenderà in considerazione richieste di rimborso, chargeback, abbonamenti scaduti, ecc.

Dopo aver creato la segmentazione e configurato gli eventi che desideri monitorare, riceverai una notifica ogni volta che si verifica una determinata situazione (evento) e potrai intraprendere l'azione appropriata

In caso di dubbi, entra in contatto con il nostro Supporto.