Page d'accueil IntégrationsZapier : Comment intégrer Hotmart à Kajabi

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Zapier : Comment intégrer Hotmart à Kajabi

Pour comprendre le fonctionnement de Zapier et comment créer les paramètres initiaux de l´intégration, référez-vous à cet article qui explique toutes les étapes.

Une fois les premiers réglages faits, nous vous montrerons dans cet article comment créer un paramètre sur Zapier pour activer et désactiver un utilisateur dans l'Espace-Membres de Kajabi.

Zapier possède une application responsable de l'envoi de données et une autre responsable pour la réception. Les données envoyées par Hotmart sont basées sur des faits tels que l'approbation d'un achat, les remboursements, les annulations d'abonnement, les abandons de panier, les changements de plan etc. Kajabi aura pour fonction de recevoir ces données et d'exécuter les actions qu´elle a en sa solution.

Il est important de vous rappeler que cet article vous montrera comment activer ou désactiver un Utilisateur sur Kajabi, basé sur les événements de Hotmart. L´autre point important est que Kajabi fonctionne à partir des offres enregistrées pour vos produits.

Comment activer les utilisateurs sur Kajabi

Vous trouverez ci-dessous toutes les étapes pour terminer de paramétrer l'activation d'un utilisateur dans l'Espace-Membres de Kajabi.

À chaque fois qu'un achat est approuvé sur Hotmart, Kajabi réalisera le processus d´activation de l´utilisateur dans le cours sélectionné dans le paramètre.

1. Accédez à la plateforme et connectez-vous sur : https://zapier.com/app/login
  2. Cliquez sur Create Zap ou Make a New Zap. N´oubliez pas de nommer votre intégration dans le champ Name your Zap.

Paramètre de l´application d´envoi (Hotmart)

1. Cherchez et sélectionnez l´intégration de Hotmart dans App Event - Search apps
  2. Dans les options Trigger Event, choisissez Transaction Event et cliquez sur Continue.
  3. Dans Choose account, vous devrez choisir le compte Hotmart, si vous vous êtes déjà connecté antérieurement, cliquez sur Sign in to Hotmart pour suivre l´étape d´authentification. Cliquez sur Continue après avoir paramétrer le compte.
    Important : Si vous rencontrez des problèmes pour suivre ces étapes, Vérifiez le pas à pas.
  4. Sélectionnez le produit Hotmart que vous souhaitez intégrer.
  5. Dans le champ Event, choisissez l'événement Approved.
  6. Donnez un nom à ce paramètre dans le champ Name of Setting.
  7. Cliquez sur Continue.
  8. Après, cliquez sur Test trigger puis sur Continue.

Paramètre de l'application de réception des données (Kajabi)

1. Cherchez et sélectionnez l´application Kajabi dans App Event - Search apps
  2. Dans le champ Action Event, choisissez l'option Grant Access to an Offer.
  3. Cliquez sur Continue.
  4. Si vous vous êtes déjà connecté antérieurement, choisissez le compte Kajabi qui sera utilisé. Dans le cas contraire, connectez-vous Sign in to Kajabi.
  5. Dans la fenêtre qui va apparaître, vous aurez besoin de la API Key et de la API Secret pour faire la connexion. Si besoin, lisez l'explication sur comment un utilisateur peut obtenir de telles données sur la plateforme de Kajabi.
  6. Après l´authentification, cliquez sur Continue.
  7. Dans Set up action, choisissez le Site de Kajabi que vous souhaitez intégrer.
  8. Dans le champ Offer, choisissez l'offre que vous souhaitez activer.
  9. Dans le champ Member Name, cherchez et choisissez dans la liste le champ de Hotmart Buyer's Full Name (Producer Only).
  10. Dans le champ Email, cherchez et choisissez le champ de Hotmart appelé Buyer's email (Producer Only).
  11. Dans External User ID, cherchez et choisissez dans la liste le champ de Hotmart Buyer's email (Producer Only).
  12.  Choisissez l'option qui convient dans Send Offer Grant Email. Si vous sélectionnez Yes, les utilisateurs recevront un e-mail de Kajabi concernant leur activation sur la plateforme.
  13.  Si vous cliquez sur No, aucun e-mail ne sera envoyé.
  14.  Ensuite, cliquez sur Test & Continue. Il est très important de vérifier sur Kabaji si l'utilisateur a bien été enregistré.
  15.  Si l'enregistrement a été réalisé avec succès, cliquez sur Turn on Zap.
  16.  C´est fait ! Votre intégration Hotmart avec Kajabi est terminée et prête pour l' envoi des informations d'activation des utilisateurs sur Kajabi.

Désactivation des utilisateurs sur Kajabi

Vous trouverez ci-dessous toutes les étapes pour paramétrer la désactivation d'un utilisateur dans l'Espace-Membres de Kajabi.

Il est important de rappeler que vous devrez paramétrer deux Zaps dans cette situation. L'un sera responsable de l'envoi des données lors d'un retard de paiement, une annulation, une ristourne ou un remboursement.

L´autre sera responsable de l´envoi des données lors d'une annulation d'un abonnement Hotmart. Kajabi pourra procéder à la désactivation des utilisateurs dans les situations décrites ci-dessus.

Paramètre de l´application d´envoi (Hotmart)

1. Dans la plateforme Zapier, cliquez sur Create Zap ou Make a New Zap. N´oubliez pas de nommer votre intégration dans le champ Name your Zap.
  2. Cherchez et sélectionnez l´intégration Hotmart dans App Event - Search apps
  3. Dans l´option Trigger Event, choisissez Transaction Event et cliquez sur Continue.
  4. Si vous vous êtes déjà connecté antérieurement, choisissez le compte Hotmart qui sera utilisé. Dans le cas contraire, connectez-vous Sign in to Hotmart
    Important : Si vous rencontrez des problèmes pour suivre ces étapes, Vérifiez le pas à pas.
  5. Après l´authentification, cliquez sur Continue.
  6. Choisissez le produit Hotmart que vous souhaitez intégrer.
  7. Dans le champ Event, choisissez les événements Canceled, Expired, Refunded, Overdue et Chargeback.
  8. Dans le champ Name of Setting, donnez un nom à ce paramètre.
  9. Cliquez sur Continue.
  10.  Après, cliquez sur Test trigger puis sur Continue.

Paramètre de l'application de réception (Kajabi)

1. Cherchez et sélectionnez l´intégration Kajabi dans App Event - Search apps
  2. Dans le champ Action Event, choisissez l´option Revoke Access to an Offer.
  3. Cliquez sur Continue.
  4. Si vous vous êtes déjà connecté antérieurement, choisissez le compte Kajabi qui sera utilisé. Dans le cas contraire, connectez-vous Sign in to Kajabi.
  5. Dans la fenêtre qui va apparaître, vous aurez besoin de la API Key et de la API Secret pour faire la connexion. Si besoin, lisez l'explication sur comment un utilisateur peut obtenir de telles données sur la plateforme de Kajabi.
  6. Après l´authentification, cliquez sur Continue.
  7. Dans Set up action, choisissez le Site ID de Kajabi que vous souhaitez intégrer.
  8. Dans le champ Offer ID, choisissez l'offre que vous souhaitez activer.
  9. Dans le champ External User ID, cherchez et choisissez dans la liste le champ de Hotmart Buyer's email (Producer Only).
  10. Cliquez sur Test & Continue.
    Important : Le test peut présenter des erreurs si l´utilisateur que vous souhaitez désactiver n´est pas un utilisateur actif sur Kajabi.
  11. Après, cliquez sur Turn on Zap.
  12. C´est fait ! Votre intégration Hotmart avec Kajabi est terminée et prête pour l' envoi des informations de désactivation des utilisateurs sur Kajabi.

Pour créer le deuxième Zap de désactivation des utilisateurs,  il suffit de modifier l'étape 3 dans Paramètre de l´application d´envoi (Hotmart).

Dans Trigger Event, sélectionnez Subscription Cancellation (Producer Only).

Vous aurez donc trois Zaps paramétrés : un pour l'activation des utilisateurs et deux pour la désactivation sur la plateforme Kajabi.

Si vous avez des questions ou que vous rencontrez des problèmes, contactez notre Support avec le sujet ZAPIER: INTÉGRATION HOTMART ET KAJABI. Nous mettrons tout en œuvre pour vous aider.