Page d'accueil Programme d'affiliésComment recruter les affiliés pour mon produit ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment recruter les affiliés pour mon produit ?

Avant d’inviter une personne spécifique à être Affilié de votre formation en ligne, il faut que vous activiez la forme d’affiliation que vous utiliserez. Découvrez ci-dessous comment faire :

Activer la forme d’affiliation

1. Accéder à votre compte sur Hotmart via le link : https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Sur le menu latéral gauche, cliquez sur l’option Produits
  3. Cliquez sur Mes Produits et sélectionnez le cours souhaité.

Sur le côté gauche, cliquez sur Programme d’Affiliation et puis sur Paramètres. Choisissez la meilleure option pour vous.

Avec la forme d’affiliation activée, le moment est venu d’inviter une personne spécifique à être Affilié. Il est possible de le faire en utilisant le link de recrutement d’Affiliés. Au niveau de l’accès à votre compte, afin de localiser votre link de recrutement, vous devez :

Inviter un Affilié

1. Sur le menu latéral gauche, cliquez sur l’option Produits
  2. Cliquez sur Mes Produits
  3. Choisissez le produit pour lequel vous allez inviter un Affilié. En rappelant que vous devez faire cela pour chacun de vos produits, séparément.
  4. Cliquez sur les trois petits points et sur HotLinks
  5. À la fin de la page, vous verrez le link de Recrutement d’Affiliés

Lorsque vous trouvez le link, vous devez le copier et l’envoyer à la personne que vous souhaitez recruter.

Lorsque le link sera ouvert par cette personne, elle devra cliquer sur Solliciter Affiliation.

Si l’Affilié potentiel accepte la proposition, il devra cliquer sur Créer un compte, s’il n’est pas inscrit sur Hotmart, ou effectuer le login, au cas où il dispose déjà d’un compte.

En fonction de vos configurations

Si vous avez configuré votre produit pour que TOUS les Affiliés puissent le promouvoir, la personne deviendra automatiquement un Affilié, après avoir cliqué sur le bouton Solliciter Affiliation.

Dans le cas d’Affiliés préalablement approuvés, donc ceux qui ont besoin de votre approbation pour promouvoir votre produit, vous devrez :

1. Cliquer sur Mes Affiliés, sur le menu latéral
  2. Sélectionner Demandes Reçues
  3. Accepter l’Affiliation en cliquant sur Approuver.

Ah ! Rappelez-vous que vous devez réaliser toutes ces étapes pour chacun de vos produits, séparément.

Si vous avez encore des doutes ou des problèmes par rapport à cette procédure, nous suggérons que vous entriez en contact avec notre Support technique avec le sujet RECRUTEMENT D’AFFILIÉS. Notre équipe est à votre disposition !