Page d'accueil Programme d'affiliésComment gérer mes demandes d’Affiliation?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment gérer mes demandes d’Affiliation?

Recevoir des sollicitations d’Affiliation

Les Producteurs de Hotmart peuvent, en fonction de leur Programme d’Affiliation, recevoir des sollicitations d’Affiliation et il est possible de les gérer sur la plateforme elle-même.

Gérer les demandes d’Affiliation

Pour approuver, supprimer ou actualiser vos affiliations sur la plateforme, c’est très simple. Il suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Accédez à votre compte Hotmart via le link : https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Cliquez sur Mes Affiliés sur le menu latéral gauche
  3. Vous vous retrouverez déjà sur l’onglet Affiliés, dans lequel il est possible de visualiser tous les détails de vos Affiliés, les produits auxquels ils participent et la date d’affiliation de chaque produit. De plus, vous pourrez également identifier les Affiliés en fonction du produit, du statut d’affiliation, des conditions de commission spéciales ou de la nature juridique de l’affilié.

Performance, envoi de message et suppression d’affiliations

Après avoir choisi l’Affilié, sur le côté droit, cliquez sur les trois petits points et ouvrez les Détails. Vous pouvez faire cela aussi en cliquant sur le nom de l’Affilié. Dans les Détails vous pourrez :

1. Envoyer un message à l’Affilié
  2. Voir à quels produits l’Affilié est lié

En cliquant à nouveau sur les trois petits points, vous pourrez :

1. Éditer la commission
  2. Supprimer l’affiliation
  3. Activer les détails de l’acheteur pour les Affiliés.

Cela signifie que vos Affiliés pourront visualiser des informations pertinentes sur les acheteurs qui ont utilisé vos HotLinks et ont réalisé un achat, telles que la localisation ou l’e-mail. Ces informations peuvent les aider au cours des campagnes ou même en cas de nouvelles ventes, telles que upsell ou downsell, par exemple.

Demandes Reçues

Pour approuver ou refuser une demande d’affiliation vous devrez :

1. Cliquer sur Mes Affiliés
  2. À côté d’Affiliés, sélectionner Demandes reçues

Dans cet onglet, vous verrez toutes vos demandes en fonction du plus grands nombre de conquêtes de vos affiliés. Vous pourrez aussi filtrer vos Affiliés par conquêtes, nom ou date de la demande.

Demandes Envoyées

Pour voir les Demandes d’Affiliation que vous avez envoyées, vous devrez :

1. Cliquer sur Produits
  2. Sélectionner Mes Affiliés et ensuite Demandes envoyées

Dans cet onglet, vous verrez toutes les demandes d’Affiliation que vous avez faites pour diffuser un produit d’une autre personne. Vous pouvez filtrer vos demandes par date ou statut de l’affiliation.

Si vous avez des doutes ou des problèmes par rapport à cette procédure, nous vous suggérons de contacter notre Support Technique avec le sujet GÉRER LES AFFILIÉS. Notre équipe se tient à votre disposition !