Page d'accueil Programme d'affiliésComment faire la Gestion Automatique d’Affiliations ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment faire la Gestion Automatique d’Affiliations ?

Automatisez l’Annulation de vos Affiliés

Si dans votre Programme d’Affiliation, vous avez choisi Affiliés préalablement approuvés pourront promouvoir votre produit ou Tous les Affiliés peuvent promouvoir vos produits (Affiliation par un clic), sachez qu’il est possible d’automatiser la procédure d’annulation de ces Affiliés.

Pour ce critère, la période est configurée en jours (minimum quatre-vingt-dix) et apparaît déjà configurée avec au minimum une vente. Trente-sept jours avant que l’Affilié(e) qui n’a pas encore obtenu de résultat ne soit déconnecté, Hotmart entre en contact avec cet utilisateur en encourageant son engagement vis-à-vis de la promotion de ce produit.

Dans le cas d’Affiliés approuvés à nouveau dans un programme, l’analyse de performances est faite sur base de tout l’historique de ventes de l’utilisateur pour ce produit et pas seulement de la dernière affiliation. Si cet affilié n’a pas obtenu de résultat selon l’automatisation configurée, il disposera de 7 jours pour réaliser des ventes ou il sera à nouveau déconnecté du programme.

Définir l’annulation automatique d’Affiliés

Après avoir sélectionné l’une des options « Affiliés préalablement approuvés » ou « Tous les Affiliés » suivez les étapes ci-dessous :

1. Faites le login sur la plateforme via le link https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Dans le menu latéral gauche, cliquez sur Outils
  3. Cliquez sur Programme d’Affiliation, sélectionnez le produit et puis Continuer
  4. Allez sur Paramétrage et accédez à Règles d’Automatisation
  5. Dans Annulation Automatique, définissez le délai sans vente pour que l’Affilié soit déconnecté
  6.   Et voilà ! Il suffit de cliquer sur Sauver pour appliquer les nouvelles configurations

En cas de doutes, contactez notre Support technique via ce link avec le sujet GESTION AUTOMATIQUE D’AFFILIATIONS. Notre équipe se tient à votre disposition !