Page d'accueil Gestionnaire de mon produitComment configurer la Coproduction d’un cours ou produit digital ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment configurer la Coproduction d’un cours ou produit digital ?

La Coproduction se produit lorsque deux personnes ou plus créent un Produit ou un cours de formation ensemble.

Chez Hotmart, par le biais de cette ressource, il est possible de diviser le bénéfice de la manière préférée par les créateurs, avec des paiements automatisés pour chacun des Producteurs.

Pour ce type de configuration, Hotmart a quelques règles, qui sont les suivantes :

• Le nombre de Coproducteurs est illimité.
  • Indépendamment du nombre de Coproducteurs existants, le Producteur principal est celui qui répond pour le Produit ou le cours dans les contextes fiscal, tributaire et légal.
  • Seul le Producteur principal peut faire des modifications dans les configurations du Produit. Les Coproducteurs auront accès à l’Historique de Ventes du Produit, mais ne peuvent modifier aucune caractéristique de celui-ci.

Configurer la Coproduction

Pour configurer le Produit avec cette ressource, le Producteur principal doit suivre le mode d’emploi ci-dessous, étape par étape :

1. Accédez à votre compte sur Hotmart par le lien: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Dans le menu latéral, cliquez sur Outils
  3. Cliquez sur Coproductions
  4. Choisissez le Produit, cliquez sur Continuer et ensuite sur Ajouter
  5. Remplissez les informations disponibles (e-mail du nouveau coproducteur ; durée de contrat ; pourcentage de commissions ; qui va recevoir les commissions sur les ventes ; durée de contrat et si les affiliés recevront des commissions spécifiques).

Déterminez les termes de contrat qui seront envoyés au partenaire et le pourcentage de commission qu’il recevra. Soyez attentifs aux Termes d’Utilisation qui régulent ce contrat et soyez conscient du fait que :

• L’utilisateur qui inscrit le Cours ou le Produit sur Hotmart a la responsabilité totale sur le Produit, indépendamment du nombre de Coproducteurs liés au Produit. Ceci inclut, mais ne s’y limite pas, les responsabilités fiscales, juridiques et de service à la clientèle.
  • Toute la recette qui serait générée pour le Producteur, sera maintenant divisée avec le(s) Coproducteur(es) associés au Produit. Ceci s’applique aussi à la recette générée par des Affiliés.
  • Une fois que le Coproducteur accepte le contrat, pour le résilier avant la fin de sa période de validité ou dans le cas où celle-ci est illimitée, les deux parties doivent accepter la rupture de la coproduction.

• Le Coproducteur doit déjà disposer d’un compte chez Hotmart pour être invité

Renvoyer le Contrat de Coproduction

Si vous souhaitez renvoyer le contrat ou annuler la coproduction, suivez les étapes suivantes :

1. Dans le menu à gauche, cliquez sur Outils puis sur Coproductions ;
  2. Sélectionnez la Coproduction pour laquelle vous souhaitez réaliser l’action ;
  3. Dans Actions, cliquez sur les trois points et Renvoyer le Contrat ;
  4. Dans Actions, cliquez sur les trois points et Annuler le Contrat.

Votre Coproducteur doit accepter la demande de coproduction mais doit également accepter la demande d’annulation ou toute autre modification.

Accepter une invitation de Coproduction

Pour accepter la Coproduction, l’utilisateur invité doit suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans le menu Produits > Mes Coproductions
  2. Ensuite, cliquez sur Demandes Reçues ;
  3. Cliquez sur « Actions » (icône avec 3 points) ;
  4. Sélectionnez l’Historique des Modifications, puis « Actions » ;
  5. Enfin, cliquez sur « Accepter ».

Accepter une invitation d’annulation de Coproduction

Pour accepter l’annulation de la Coproduction, l'utilisateur invité doit suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans le menu Produits > Mes Coproductions ;
  2. Ensuite, cliquez sur Demandes Reçues ;
  3. Cliquez sur « Actions » (icône avec 3 points) ;
  4. Sélectionnez l’Historique des Modifications, puis « Actions » ;
  5. Enfin, cliquez sur « Accepter ».

Attention : le Coproducteur ne pourra visualiser et accepter la Coproduction qu’après la confirmation des données d’inscription sur la plateforme. Pour ce faire, cliquez sur l’option MON COMPTE dans le menu supérieur et, sur la nouvelle page, sélectionnez l’onglet Données Personnelles.

Si vous souhaitez que votre Coproducteur ait également la permission d’éditer ou d’administrer certaines fonctions sur votre compte Hotmart, inscrivez-le comme opérateur de votre compte.

En cas de doutes ou de problèmes par rapport à ce sujet, nous vous suggérons d’entrer directement en contact avec notre Support Technique avec le sujet ‘COPRODUCTION’ pour éclaircissements.