Page d'accueil Programme d'affiliésComment configurer des matériels de diffusion pour mes Affiliés ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment configurer des matériels de diffusion pour mes Affiliés ?

L’outil de Matériels de Diffusion permet que vous insériez des images, des vidéos et des modèles d’e-mails ou d’autre matériels qui seront utilisés par les Affiliés lors de la diffusion de votre produit.

Avec cette solution, vous garantissez que les diffusions sont standardisées, ce qui favorise le positionnement de votre marque et empêche qu’une image différente de celle que vous souhaitez donner à votre produit soit passée aux acheteurs.

Suivez les étapes ci-dessous :

1. Faites le login sur la plateforme par le link https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Dans le menu latéral gauche, cliquez sur l’option Outils
  3. Dans la nouvelle page, optez pour Matériel pour Diffusion
  4. Sélectionnez le produit pour lequel vous souhaitez insérer les médias et cliquez sur Continuer
  5. Sur la nouvelle page, va apparaitre l’onglet Matériel pour Diffusion, où vous pouvez insérer des banners, des textes d’e-mail et d’autres types de contenu qui aident vos Affiliés à vendre votre produit
  6. Pour ajouter une diffusion, sélectionnez le modèle correspondant et insérez le titre et l’URL de l’image.

Comme, par exemple, le titre du banner et l’URL de l’image (link de l’image). L’URL ajoutera automatiquement l’image correspondante.

Important

Pour que l’image ait une URL, vous devrez la mettre á disposition d’un serveur ou d’un service de fichiers, tel que Google Drive, Google Image, Imgur ou Dropbox, par exemple. Les links des images se terminent par .jpg ou .png. Exemple : https://meuservico.com/imagem.jpg

En rappelant que l’URL (link de l’image) doit être publique, c’est-à-dire que toute personne qui accède au link parvient à la visualiser.

Dans le cas des vidéos, il est important que vous obteniez le link d’intégration. Pour ce faire, vous devez d’abord télécharger la vidéo sur une plateforme de vidéos. Sur YouTube, par exemple, après avoir téléchargé la vidéo, cliquez sur Partager, puis sur Incorporer et ensuite, copiez le link. Il s’agit de l’URL que vous devez utiliser.

1. Ensuite, cliquez sur Ajouter

Et voilà, votre média sera disponible pour vos Affiliés !

Si vous avez encore des doutes à ce sujet, envoyez un e-mail à notre Support Technique.