Page d'accueil Gestionnaire de mon produitComment activer des pages alternatives et des pages dynamiques de ventes ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment activer des pages alternatives et des pages dynamiques de ventes ?

Pages Alternatives

Lorsque vous enregistrez un produit sur notre plateforme, vous pouvez configurer l’option des Pages Alternatives. Les Pages Alternatives de vente sont un outil mis à disposition par Hotmart qui permet la configuration de plusieurs pages de ventes différentes pour un même produit. Avec cet outil, vous pouvez utiliser diverses stratégies de vente.

Il présente les avantages suivants :

• Possibilité de promouvoir le contenu d’articles, interviews et vidéos de l’auteur, sans avoir besoin de présenter le produit en lui-même. Ce qui signifie que le client est touché par un contenu de qualité sans que, à aucun moment, ne soit mentionnée la vente d’un produit numérique.
  • Si l’Affilié est proche du Producteur, ce dernier pourra configurer le domaine de l’Affilié en tant que page dynamique. Ainsi, l’Affilié peut créer du contenu dans son blog et le diffuser à ses clients, l’inclusion de cookies étant déjà établie. En fait, c’est le contenu créé par l’Affilié sur son site Web qui mettra en place les cookies du produit.

Pour configurer cet outil, vous devez :

1. Accéder à votre compte sur Hotmart via le lien : https://www.hotmart.com/login
  2. Vous pouvez arriver à vos pages alternatives de deux façons :
         a) Dans le menu latéral, choisissez Produits
    • Cliquez sur Mes Produits ;
    • Sélectionnez ensuite sur le produit souhaité ;
    • Cliquez sur Liens de divulgation (Hotlinks) > Liens supplémentaires.

b) Dans le menu latéral, choisissez Outils
    • Cliquez sur Pages Alternatives ;
    • Ensuite, sélectionnez le produit ;
    • Cliquez sur Continuer

3. Dans le nouvel écran, pour créer une page alternative, il suffit de cliquer sur le bouton Créer un lien supplémentaire ;
  4. Effectuez les configurations souhaitées et cliquez sur Enregistrer ;
  5. Et voilà ! Maintenant, vous avez un nouveau Lien de Divulgation (Hotlink), qui sera visible pour diffusion !

Il pourra être trouvé sur le menu de Produits, dans Liens de Divulgation > Liens supplémentaires. Naturellement, les links seront visibles pour tous vos Affiliés.

Vous pourrez copier et coller le lien dans votre navigateur pour vérifier la redirection. S’il s’avère nécessaire de réaliser un changement quelconque, cliquez sur Modifier.

Nous pensons qu’à travers cet outil, aussi bien les Producteurs que les Affiliés peuvent développer des stratégies de ventes plus efficaces !

Pages Alternatives Dynamiques

Par le biais des pages dynamiques, l’Affilié est libre de créer un Lien de Divulgation (Hotlink) pour lui-même à partir d’un domaine autorisé par le Producteur. Autrement dit, l’Affilié peut transformer n’importe quel contenu (publications, vidéos, images) des sites autorisés par le producteur, en Lien de Divulgation (Hotlinks) personnalisés.

Cela signifie donc d’avoir des centaines, ou même des milliers de contenus gratuits générés par le Producteur pour être utilisés dans différentes campagnes d’Affilié.

Pour enregistrer des pages alternatives dynamiques, le Producteur doit accéder à la page Outils et cliquer sur l’option Pages Alternatives Dynamiques.

1. Sur la page des Liens de Divulgation (Hotlinks) > Autres canaux, il suffit de cliquer sur Mettre à disposition un domaine pour créer une page dynamique ;
  2. Ceci fait, insérez l’URL de la page souhaitée et cliquer sur Ajouter un domaine et votre lien sera disponible.

Les URL utilisées sur les Pages Alternatives et les Pages Alternatives Dynamiques doivent être validées, sinon le processus ne sera pas conclu.

Consultez notre article : Comment créer une page de vente centrée sur la conversion ?

Si vous avez des questions en lien avec ce sujet, contactez directement notre Support technique avec le sujet ACTIVER DES PAGES ALTERNATIVES.