Page d'accueil Contenu et certificatComment accéder à mon certificat

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment accéder à mon certificat

Pour avoir accès au certificat d’un cours, il faut que l’option d’émission de certificat ait été configurée préalablement par le(la) Producteur(trice). Raison pour laquelle il est important de bien vérifier si le cours choisi offre un certificat.

Conseil : généralement cette information est disponible sur la page de vente du produit, dans la vidéo d’introduction au cours ou dans un matériel d’information supplémentaire. Si vous avez des doutes par rapport à cela, posez la question au(à la) Producteur(trice) du produit numérique.

Le cours offre un certificat, et maintenant ?

1. Pour acquérir le certificat, il est fondamental que vous complétiez auparavant l’ensemble du cours.

Si le cours se trouve dans l’Espace Membre de Hotmart, il faut marquer une leçon comme faite. Pour cela, il suffit de cliquer sur le cercle à côté du nom de la leçon. Ensuite, il deviendra vert, comme montré dans l’exemple ci-dessous :

1. Après avoir complété tous les contenus sollicités par le(la) Producteur(trice) du cours, il suffit de cliquer sur le nom du cours dans le coin supérieur droit.
  2. Maintenant, cliquez sur Voir certificat

Vous pouvez également trouver cette option en cliquant sur le trophée dans le coin supérieur gauche de l’écran.

Et voilà ! Vous serez dirigé vers une autre page, sur laquelle vous pourrez accéder à votre certificat et le sauver, l’imprimer et générer un link partageable de ce document.

Et si le cours ne se trouve pas dans l’Espace Membre de Hotmart ?

Les instructions d’émission sont valables pour les cours hébergés et avec l’option de certificat configurée dans l’Espace Membre de Hotmart (Hotmart Club).

Dans le cas où votre produit se trouve dans un espace membre externe à Hotmart, entrez directement en contact avec le(la) Producteur(trice) afin de vérifier quelle est la procédure pour recevoir le certificat.

Des doutes ? Entrez en contact avec notre Support technique en indiquant le sujet « comment accéder à mon certificat ».