Page d'accueil AbonnementsComment activer le versement multiple ou le trial pour une offre secondaire

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment activer le versement multiple ou le trial pour une offre secondaire

Celui qui a un produit d’abonnement dispose de deux ressources pour la création d’un nouveau plan : la configuration de versement multiple et la configuration d’une période de test (trial).

Lors de la création d’un plan, le Producteur doit insérer un prix qui devient automatiquement l’offre principale et toutes les configurations du plan s’appliquent à elle. Cela inclut le versement multiple et la période de test.

Cependant, au moment où le producteur crée une nouvelle offre ou un coupon pour un plan qui existe déjà, ces mêmes configurations ne peuvent leur être appliquées. Elles sont ce que nous appelons des offres secondaires.

Chaque plan peut avoir plus d’une offre et il est possible d’activer aussi bien le versement multiple que la période de test au moment de la création d’une nouvelle offre ou de l’édition d’une offre déjà existante.

Découvrez les étapes :

1. Accédez à votre compte sur Hotmart via le link : https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Dans le menu latéral, cliquez sur l’option Mes Produits et choisissez le produit souhaité
  3. Dans le menu interne du produit, sélectionnez Offres et Coupons
  4. Cliquez sur Créer Offre
  5. Complétez les informations demandées. Important : il faut lier l’offre à au moins un plan. Faites cela dans l’option Appliquer réduction sur les plans.
  6. Si vous désirez activer la période de test, cliquez sur Permettre période de test pour cette offre
  7. Si vous désirez activer le versement multiple, cliquez sur Permettre versement multiple pour cette offre
  8. Ensuite, cliquez sur Sauver.

Si vous voulez modifier une offre qui existe déjà, il suffit de suivre ces étapes :

Accédez à votre compte sur Hotmart via le link : https://app-vlc.hotmart.com/login

1. Dans le menu latéral, cliquez sur l’option Mes Produits et choisissez le produit souhaité
  2. Dans le menu interne du produit, sélectionnez Offres et Coupons
  3. Sélectionnez l’offre que vous souhaitez, vérifiez s’il ne s’agit pas d’une offre principale dans la première colonne « Offre Principale » du tableau de l’écran et cliquez sur les trois petits points du côté droit.
  4. Optez pour Éditer.
  5. Si vous désirez activer la période de test, cliquez sur Permettre période de tests pour cette offre
  6. Si vous voulez activer le paiement par versements multiples , cliquez sur Permettre versements multiples pour cette offre
  7. Ensuite, cliquez sur Sauver.

Important :

• Il n’est pas possible de configurer le nombre de versements de l’offre secondaire, car il sera égal au nombre de versements du plan. La même chose s’applique au nombre de jours de test (trial). Si vous désirez changer ces nombres, il faudra changer la configuration que vous avez réalisée directement sur l’écran d’édition du plan auquel est liée l’offre.
  • Pour que les options d’activation de versement multiple et de période de test apparaissent, il faut tout d’abord lier l’offre à au moins un plan.

Autres informations sur la fonctionnalité de versement multiple:

• Il n’est possible d’appliquer le versement multiple qu’à des plans d’abonnement avec une périodicité supérieure à mensuelle (bimestrielle, trimestrielle, semestrielle et annuelle). La limite de facturation est toujours d’un versement par mois. Ce qui signifie qu’un plan bimestriel présente une limite de versement multiple de jusqu’en 2 fois, le trimestriel de jusqu’en 3 fois, le semestriel de jusqu’en 6 fois et l’annuel de jusqu’en 12 fois.
  • La devise de l’acheteur et la forme de paiement doivent accepter le versement multiple. Les devises qui l’acceptent actuellement sont le Réal (BRL), le Peso Mexicain (MXN) et le Peso Colombien (COP).
  •  La valeur minimum de chaque versement sera toujours respectée pour stipuler la quantité de versements qui sera disponible, en se basant sur la valeur totale que le producteur lie à l’offre et au plan.

Si vous avez des doutes, entrez en contact avec notre Support technique.