Inicio Área de Miembros (Hotmart Club)Cómo crear una transmisión en vivo en tu Área de Miembros de Hotmart (Beta)

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Cómo crear una transmisión en vivo en tu Área de Miembros de Hotmart (Beta)

Importante: funcionalidad aún en fase de prueba. Disponible solo para algunos productores.

Cualquiera que tenga un producto registrado en el Área de Miembros de Hotmart ahora puede crear lives (transmisiones en vivo) para estudiantes. Esta es otra forma más de ofrecer contenido listo para usar y aumentar la participación de la audiencia. Consulta la guía paso a paso sobre cómo crear la transmisión en vivo:

1. Accede a tu cuenta en la plataforma mediante el enlace: https://app.hotmart.com/login
  2. En el menú lateral, haz clic en Productos
  3. Luego haz clic Hotmart Club
  4. En Productos, accede al producto deseado
  5. Si deseas agregar el contenido a un nuevo módulo, haz clic en + Crear módulo;
  6. Si deseas crear contenido en un módulo que ya existe, ubica el módulo y en el menú Agregar selecciona la opción Live
  7. Luego, se abrirá una pantalla de Creación en Vivo, donde deberás elegir el Método de Transmisión. Si es Youtube o Vimeo, inserta el enlace del video. Importante: debe ser un enlace en vivo desde YouTube o Vimeo. Estos son servicios de transmisión que te permiten hablar con varias personas al mismo tiempo.
  8. Luego, ingresa el título, descripción, fecha y hora de transmisión.
  9. Cuando la transmisión se realice vía Hotmart, haz clic en la miniatura deseada y elige dejar la imagen que será el plato fuerte de tu evento (la miniatura).
  10. Elige por Guardar y regresar
  11. Entonces, en la pantalla de módulos, elige el módulo en vivo y haz clic en Publicar

Cómo hacer que la transmisión en vivo esté disponible para tu cuenta de YouTube

Luego sigue las instrucciones paso a paso a continuación en formato de texto:

1. Inicia sesión en YouTube con tu cuenta de Google
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de la cámara.
  3. Haz clic en la opción Ir al Live
  4. Importante: Para habilitar la herramienta de transmisión, debes verificar tu cuenta de YouTube. Para hacer esto, haz clic Activar.
  5. Luego haz clic Verificar
  6. Elige tu país y cómo te gustaría recibir el código de verificación
  7. Añade tu número y haz clic Enviar
  8. Ingresa el código de verificación y haz clic Enviar

¡Listo! Ahora solo espera a que se active tu cuenta, lo que puede ocurrir dentro de las 24 horas. Desde allí, podrás vivir en YouTube, ya sea usando tu teléfono inteligente o la cámara web de tu computadora.

Crea una transmisión en vivo usando una cámara web

Sigue el paso a paso a continuación en formato de video:

Chat durante la transmisión

Habilita la función de chat en la esquina superior derecha. Con él, permites que tu audiencia charle y haga preguntas contigo mientras se realiza la transmisión. ¡Esta es tu oportunidad de crear una relación aún más cercana con el público!

Importante:

• Puedes habilitar/deshabilitar el chat en cualquier momento.
  • Comentarios inapropiados pueden ser borrados.
  • Es posible responder comentario por comentario.

Cómo crear activadores de transmisión (botón de oferta)

Los activadores son enlaces resaltados que se fijan en la pantalla dentro de su chat de transmisión en vivo. Con ellos, puedes estimular una mayor participación de la audiencia y ofrecer otros productos para realizar ventas en vivo. Sigue el paso a paso a continuación:

1. Accede a la transmisión ya creada.
  2. Haz clic en la pestaña Disparador.
  3. Elige Nuevo disparador.
  4. Ahora haga clic Enlace externo (CTA). Un CTA (llamado a la acción) es un botón con texto objetivo y llamativo que debe llamar la atención de tu audiencia.
  5. Para hacer que el disparador sea más interesante, personaliza el disparador y el texto de la CTA.
  6. Luego, define si este es un disparador de escasez, es decir, tiene un tiempo de visualización definido.
  7. Para darle aún más personalidad, elige el color de fondo principal del botón.
  8. Inserta un enlace externo. Podría ser tu página de pago, por ejemplo.
  9. Haz clic en Guardar cambios y activa en el momento deseado.

Importante: Solo se puede mostrar un activador a la vez.

Cómo crear mensajes resaltados en el chat

1. Accede a la transmisión ya creada.
  2. Haz clic en la pestaña Disparador.
  3. Elige Nuevo disparador.
  4. Ahora haga clic Énfasis.
  5. Para hacer que el disparador sea más interesante, personaliza el disparador y el texto de la CTA.
  6. Luego, define si este es un disparador de escasez, es decir, tiene un tiempo de visualización definido.
  7. Para darle aún más personalidad, elige el color de fondo principal del botón.
  8. Haz clic en Guardar cambios y activa en el momento deseado.

Importante: Solo se puede mostrar un activador a la vez.

Preguntas frecuentes

¿Cómo crear transmisiones en vivo en YouTube y Vimeo?
Lee como hacerlo transmisiones en vivo en youtube o como crear uno transmisión en vivo por Vimeo.

¿Es posible hacer los conciertos vía Zoom o Google Meet?
En el vivo en el club no está indicado para productores que desean un formato de transmisión en el que todos puedan ser vistos ante la cámara, puedan hablar a través del micrófono y la audiencia pueda dividirse en grupos (salas de descanso).

¿El video se graba automáticamente?
La grabación automática dependerá del método de transmisión utilizado: YouTube o Vimeo. Sin embargo, una vez que la grabación esté lista, es posible ponerla a disposición a través del Área de Miembros de Hotmart para que tus alumnos puedan verla tantas veces como quieran o por un tiempo determinado, como prefieran.

¿Cómo vender la grabación?
Para vender grabaciones de clases en vivo, puede crear módulos adicionales dentro del producto existente. De esta forma, liberas las grabaciones por una tarifa extra y quedan centralizadas dentro de la misma área de miembros.

¿Cuál es la diferencia entre Live at the Club y la herramienta Webinar?
El Webinar es una herramienta para retransmitir en directo, vender tu producto en directo y también captar compradores potenciales (leads). Live at the Club es para que puedas entregar contenido en vivo a quienes ya son tus alumnos, como una forma de complementar contenidos y continuar con las estrategias de participación y ventas.

¿Cuál es la diferencia entre Live at the Club y Evento Online?
El Evento Online es un formato de experiencia con fecha de inicio y finalización, por lo que también tendrá un período de venta limitado. Live at the Club es para cursos online alojados en el Área de Socios de Hotmart, cuyo período de venta puede ser mayor (perpetuo).

¿Cómo utilizar OBS Studio?

Hemos preparado un contenido especial que te enseñará cómo configurar OBS Studio.

Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con nuestro Equipo de Soporte