Página de Inicio Área de Miembros (Hotmart Club)Cómo crear una transmisión en vivo en tu Área de Miembros de Hotmart (Beta)

Cómo crear una transmisión en vivo en tu Área de Miembros de Hotmart (Beta)

Importante: la funcionalidad aún está en fase de prueba. Solo disponible para algunos Productores o Productoras.

Quien tenga un producto registrado en el Área de Miembros de Hotmart ahora puede crear transmisiones en vivo para sus estudiantes. Esta es otra forma de ofrecer contenido diferenciado y aumentar la participación de la audiencia. Sigue el paso a paso y aprende a crear una transmisión en vivo.

1. Accede a tu cuenta Hotmart a través del link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. En el menú lateral, selecciona Productos
  3. Haz clic en Soy productor(a) y en el producto que deseas hacer la transmisión.
  4. Haz clic en Acceso Hotmart Club en la esquina superior derecha
  5. Si deseas agregar contenido en un nuevo módulo, haz clic en Contenido en el menú lateral izquierdo y luego en +Añadir Módulo
  6. Si deseas crear contenido en un módulo que ya existe, haz clic en Contenido.
  7. Después de crear el módulo, te redirigiremos a la sección de contenido. Allí verás el módulo que acabas de crear con algunas opciones en el lado derecho. Haz clic en Live
  8. Luego, se abrirá una pantalla de Creación de live, en la que debes elegir el Método de Transmisión y añadir el link del video. Importante: debe ser un link de transmisión(live) de YouTube o Vimeo. Estos son servicios de transmisión que te permiten hablar con varias personas al mismo tiempo.
  9. Luego, introduce el título, descripción, fecha y hora de la transmisión.
  10.  Cuando la transmisión sea a través de Hotmart, haz clic en la miniatura deseada y elige la imagen que será el destaque de tu evento (la thumbnail).
  11. Ahora, Guardar y regresar
  12. Por último, en la pantalla con los módulos, selecciona el módulo de la transmisión y haz clic en Publicar

Cómo habilitar una transmisión en vivo en tu cuenta de YouTube

Sigue el paso a paso a continuación en formato de video o en texto:

1. Inicia sesión en YouTube con tu cuenta de Google
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la cámara
  3. Haz clic en la opción Transmitir en vivo
  4. Importante: para habilitar la herramienta de transmisión, debes verificar tu cuenta de YouTube. Para hacerlo, haz clic en Habilitar.
  5. Luego haz clic en Verificar.
  6. Elige tu país y cómo te gustaría recibir el código de verificación.
  7. Añade tu número de teléfono y haz clic en Obtener Código.
  8. Ingresa el código de verificación y haz clic en Enviar

¡Listo! Ahora espera a que se active tu cuenta; esto puede demorar hasta 24 horas. A partir de ahí, podrás hacer Transmisiones en YouTube, ya sea usando tu smartphone o la cámara web de tu computadora.

Crea una transmisión en vivo usando una cámara web

Sigue el tutorial a continuación en formato de video:

Chatear durante la transmisión

Sigue el paso a paso a continuación en formato de video o en texto:

Habilita la función de chat que se encuentra en la esquina superior derecha. Así podrás conversar y resolver preguntas de tu audiencia mientras se lleva a cabo la transmisión. ¡Esta es tu oportunidad para crear una relación aún más cercana con tu audiencia!

Importante:

• Es posible habilitar / deshabilitar el chat en cualquier momento.
  • Los comentarios inapropiados se pueden eliminar.
  • Es posible responder comentario por comentario.

Cómo crear disparadores para la transmisión (botón de oferta)

Los disparadores son aquellos links en destaque que se añaden a la pantalla dentro de tu chat de transmisión en vivo. Con ellos, puedes estimular una mayor participación de la audiencia y ofrecer otros productos para realizar ventas en vivo.

Sigue el paso a paso a continuación en formato de video o en texto:

1. Accede a la transmisión ya creada.
  2. Haz clic en la pestaña Disparadores.
  3. Elige Nuevo Disparador.
  4. Ahora haz clic en Link externo (CTA). Un CTA (llamada a la acción) es un botón con un texto objetivo y llamativo que debe atraer la atención de tu audiencia.
  5. Para hacer que el disparador sea más interesante, personaliza el disparador y el texto del CTA.
  6. Luego define si se trata de un disparador de escasez, es decir, con un tiempo de visualización establecido.
  7. Para personalizarlo aún más, elige el color principal del fondo del botón.
  8. Añade un link externo. Podría ser tu página de pago, por ejemplo.
  9. Haz clic en Guardar cambios y actívalos en el momento deseado.

Importante: solo se puede mostrar un disparador a la vez.

Cómo crear mensajes destacados en el chat

1. Accede a la transmisión que ya está creada.
  2. Ve a la pestaña Disparadores.
  3. Toca en Nuevo Disparador.
  4. Ahora, haz clic en Destacado
  5. Para que tu disparador quede más interesante, personaliza el texto.
  6. Después, define si es un disparador de escasez, o sea, con un tiempo definido de exhibición.
  7. Y para que tenga mucha más personalidad, escoge el color de fondo del botón.
  8. Por último, haz clic en Continuar para activarlo cuando desees.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo crear transmisiones en vivo en YouTube y Vimeo?

Lee cómo transmitir en vivo en YouTube.

¿Es posible hacer transmisiones a través de Zoom o Google Meet?

La transmisión en el Club no es indicada para productores(as) que desean un formato de transmisión en el que todos puedan ser vistos por la cámara y puedan hablar a través del micrófono y la audiencia pueda dividirse en grupos (salas de reuniones).

¿El video se graba automáticamente?
La grabación automática dependerá del método de transmisión utilizado: YouTube o Vimeo. Sin embargo, una vez que la grabación esté lista, puedes ponerla a disposición a través del Área de Miembros de Hotmart para que tus estudiantes puedan acceder a ese contenido cuantas veces quieran o durante un período de tiempo determinado.

¿Cómo vender la grabación?
Para vender grabaciones de clases transmitidas en vivo, puedes crear módulos adicionales dentro del producto existente. De esta manera, pones a disposición las grabaciones por una tarifa adicional hospedadas dentro del Área de miembros.

¿Cuál es la diferencia entre una transmisión en vivo en el Área de Miembros y la herramienta Webinar?
El Webinar es una herramienta para transmitir en vivo, vender tu producto en vivo y captar compradores potenciales (leads). La transmisión en vivo en el Club es para que entregues contenido en tiempo real a quienes ya son tus estudiantes, como una forma de complementar el material y continuar las estrategias de participación y ventas.

¿Cuál es la diferencia entre una transmisión en vivo en el Área de Miembros y el Evento Online?
El Evento Online es un formato con una fecha de inicio y finalización y, por lo tanto, también tendrá un período de venta limitado. La transmisión en vivo en el Club es para cursos online hospedados en el Área de miembros de Hotmart, cuyo período de venta puede ser más largo (perpetuo).

¿Cómo utilizar OBS Studio?

Hemos preparado un contenido especial que te enseñará cómo configurar OBS Studio.

Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con nuestro Equipo de Soporte