Inicio SuscripcionesCómo configurar el envío de informes automáticos de Hotmart

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Cómo configurar el envío de informes automáticos de Hotmart

La funcionalidad de los informes automáticos permite que los Productores y Productoras configuren informes para que les sean enviados periódicamente y de forma automática, con la finalidad de tener acceso al máximo de informaciones posibles sobre sus actividades en la plataforma.

Actualmente es posible el acceso a los siguientes informes:

Informe General de Ventas

Muestra en detalle las transacciones creadas o actualizadas en un período seleccionado. Este informe ofrece: informaciones del(de la) comprador(a), nombre del producto y si se trata de una suscripción, entre otras informaciones.

Informe de Suscripciones

Lista todas las suscripciones creadas o actualizadas en un período seleccionado. Este informe ofrece: informaciones sobre el(la) suscriptor, el código de la suscripción, estatus de la suscripción, etc.

Informe de Pago Inteligente en Cuotas

Contiene todas las transacciones realizadas mediante pago inteligente en cuotas creadas durante un período seleccionado por ti. Este informe ofrece: informaciones sobre el(la) comprador(a), el producto y la fecha de la cuota.

Renovaciones de Suscripciones Resumido

Este informe ofrece una visión general de todas las renovaciones pagadas, no pagadas por solicitud de pago atrasado o expirado, cancelaciones, etc. El informe ofrece: cantidad de adhesiones realizadas, cantidad de renovaciones pagadas y no pagadas mediante solicitud de pago atrasado o expirado, cancelaciones, etc.

Se trata de un informe sintético, esto es, que muestra apenas números cuantitativos, sin mayores detalles.

Renovaciones de Suscripciones en Detalle

Visión detallada de todas las informaciones sobre renovaciones de tus suscripciones. El informe ofrece: datos de los suscriptores, valor y número de la recurrencia, situación de pago.

Se trata de un informe analítico, esto es, que muestra una visión detallada de las renovaciones de suscripciones, en vez de mostrar solo números cuantitativos.

Nuevas Suscripciones en Detalle

Visión detallada de todas las informaciones sobre renovaciones de tus suscripciones. El informe ofrece: datos de los suscriptores, valor y número de la recurrencia, situación de pago.

Se trata de un informe analítico, esto es, que ofrece una visión detallada de las renovaciones de suscripciones, en vez de mostrar solo números cuantitativos

Suscripciones con tarjeta cerca de su vencimiento

Este informe muestra a los suscriptores que tienen tarjetas cerca de expirar y que también están cerca del próximo cobro de la suscripción del producto.

El informe ofrece: suscriptores con tarjetas que están cerca de su vencimiento y suscriptores con tarjetas que habrán vencido antes de la renovación de la suscripción.

Motivos de rechazo de transacciones

Este informe ofrece una visión general sobre los motivos de rechazo de las transacciones agrupadas por mes y año, incluyendo el porcentaje de éxito. Con él, puedes tener una idea del número absoluto y relativo de fallas por tipo de rechazo.

Formatos de informes disponibles:

En formato .CSV en el email registrado en Hotmart

En formato .CSV para otros emails (el Productor deberá rellenarlo con los emails que habrán de recibir los informes)

En formato .JSON para la(s) siguiente(s) URL(s). El Productor deberá rellenarlo con las URL(s).

Periodicidades disponibles

Diariamente

Semanalmente

Quincenalmente

Mensualmente

Anualmente

Configurando el envío de informes:

1. Inicia sesión en la plataforma a través del link https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. En el menú lateral, haz clic en Herramientas
  3. Selecciona Envío de informes
  4. Configura los informes que desees recibir
  5. Haz clic en Guardar