Inicio Área de miembros (Hotmart Club)¿Cómo habilitar el ranking de alumnos en mi área de miembros?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo habilitar el ranking de alumnos en mi área de miembros?

El ranking de alumnos es una herramienta accesible para todos los usuarios del área de miembros de Hotmart, destinada a la entrega de contenidos. Esta funcionalidad está diseñada para motivar a tus alumnos a lograr los mejores resultados y mantenerse comprometidos con tu curso.

Los alumnos ganan puntos al completar una lección o interactuar en las comunidades. Cada acción tiene una puntuación fija: se conceden diez puntos por cada lección completada, y un punto por cada interacción en la comunidad, incluyendo publicaciones de comentarios, respuestas y reacciones.

Al consumir los contenidos del área de miembros, los alumnos pueden consultar los cinco primeros clasificados con mayor puntuación acumulada. Este es el límite actual para ver la clasificación, que se actualiza una vez al día.

Para habilitar el ranking, sigue los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotmart a través del enlace https://app.hotmart.com/
  2. En el menú izquierdo selecciona Productos.
  3. A continuación, haz clic en Área de miembros y elige el área de miembros para la que quieres activar el ranking.
  4. En el menú lateral, haz clic en Gamificación.
  5. En Configuraciones, activa la funcionalidad moviendo el botón hacia la derecha.

¿Cómo seguir los datos del ranking de alumnos?

Además del ranking, Hotmart ofrece el Analytics de Gamificación, una herramienta que te permite monitorear los datos del ranking. Con ella, puedes entender cómo tus alumnos interactúan con el contenido gamificado. Los datos se actualizan en tiempo real, a diferencia del ranking, que se actualiza una vez al día.

Para acceder al Analytics de Gamificación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotmart a través del enlace https://app.hotmart.com/
  2. Haz clic en Productos y luego en Área de miembros.
  3. Selecciona el área de miembros para la que deseas seguir los datos.
  4. En el menú lateral, haz clic en Analytics.
  5. Luego, selecciona la pestaña Gamificación.

Por defecto, el Analytics muestra datos de los últimos 30 días. Si deseas ver un período específico, como el ranking general desde el inicio de la gamificación o solo el mes anterior, simplemente ajusta el filtro de fechas.

Con esta información, puedes monitorear de manera eficaz el compromiso de los alumnos y optimizar tu estrategia de contenido.