Inicio Herramientas de seguimiento y análisis de datos¿Cómo acortar y personalizar mis enlaces con el Administrador de Links?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo acortar y personalizar mis enlaces con el Administrador de Links?

Una buena estrategia de promoción de enlaces es esencial para garantizar el rastreo y el alcance de la promoción de tus productos, tanto si eres afiliado como productor. Para aquellos que tienen una extensa lista de productos, organizar todos los enlaces puede ser un poco complicado. ¿Imagina tener todos tus enlaces promocionales en un solo lugar, poder acortarlos y personalizarlos?

El Administrador de Links de Hotmart facilita no solo la visualización de tus links, sino también su organización, el seguimiento con parámetros UTM y la conversión en enlaces más fáciles de usar para tus promociones.

¿Cómo acortar y personalizar un enlace?

1. Accede a tu cuenta Hotmart en https://app.hotmart.com/.
  2. Ve a Herramientas y Administrador de Links.
  3. Haz clic en el círculo azul con el símbolo más para empezar.
  4. Selecciona uno de los Hotlinks existentes haciendo clic en Seleccionar Hotlink o copia cualquier enlace en el campo.
  5. Al hacer clic en Seleccionar Hotlink aparecerá una ventana emergente con una lista de los productos que has creado o de los que eres afiliado. Seleccionando uno de los productos podrás elegir los enlaces disponibles para ese producto. Selecciona el hotlink que desees y haz clic en Siguiente
  6. Luego introduce una palabra que te ayude a identificar el enlace que quieres acortar y haz clic en Siguiente.
  7. Si solo quieres acortar el enlace, haz clic en Siguiente y listo. Si quieres personalizarlo, simplemente cambia el texto del campo resaltado en verde por la palabra que quieras. Evita utilizar caracteres especiales.

¿Cómo añado parámetros de campaña al enlace acortado?

Después de personalizar el enlace acortado, haz clic en Añadir parámetros de campaña a tus enlaces para configurar los parámetros de campaña (UTMs) y rellena las opciones deseadas. Una vez que hayas rellenado los campos, haz clic en Siguiente, confirma que todo está correcto y clica en Finalizar

Consulta el significado de cada parámetro en el artículo ¿Qué son los parámetros de campaña?.

¿Puedo acortar cualquier enlace?

Sí, puedes acortar un Hotlink de un producto del que seas productor o afiliado, así como enlaces a páginas alternativas.

¿Cómo se contabilizan los clics en el panel?

Como el enlace acortado tiene la estructura de rastreo Hotlink, el clic se contabiliza cada vez que se hace un clic en la versión acortada y personalizada del enlace.

¿Qué informe debo utilizar para realizar el seguimiento de los clics en los enlaces con parámetros de campaña?

Accede a Hotmart Analytics para ver el informe de clics y conversiones de los enlaces parametrizados. Consulta el artículo ¿Qué es Hotmart Analytics y cómo usarlo? para más información.