Inicio Herramientas e integraciones¿Qué es y cómo acceder a Hotmart Analytics?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Qué es y cómo acceder a Hotmart Analytics?

Hotmart Analytics es una herramienta potente que te brinda información detallada sobre el desempeño de tu negocio en la plataforma Hotmart. Con ella, puedes tomar decisiones más informadas y estratégicas, basándote en datos claros y organizados.

Disponible para Productores, esta herramienta te permite visualizar el rendimiento de tus productos y hacer un seguimiento de métricas clave, como el número de visitas a tus páginas, datos segmentados de la audiencia y tasas de conversión.

Es importante destacar que Hotmart Analytics no reemplaza a Google Analytics, sino que lo complementa, ofreciendo un enfoque más profundo en la salud de tu negocio dentro de Hotmart. Mientras que Google Analytics te ayuda a entender el origen y comportamiento de tu tráfico, Hotmart Analytics se convierte en tu principal aliado para optimizar los resultados en la plataforma.

Para acceder a Hotmart Analytics, sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de Hotmart en https://app.hotmart.com.
  2. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Ventas > Gestión de ventas.
  3. Haz clic en el ícono de Analytics, ubicado en el lado derecho de la pantalla.

¡Y listo! Hotmart Analytics se abrirá y podrás explorar toda la información detallada sobre tu negocio.

Recuerda: esta herramienta está disponible únicamente para Productores.

Conoce todas las funcionalidades de Hotmart Analytics

En Hotmart Analytics, los datos se presentan en gráficos y tablas organizados en cinco pestañas principales, lo que facilita el análisis y la interpretación de la información. A continuación, te explicamos qué ofrece cada pestaña:

• Home:
    Muestra los datos generales de tu producto, incluyendo el total de visitantes y las páginas rastreadas por el código de seguimiento.

• Segmentaciones:
    Te permite segmentar a tus visitantes de diversas maneras, ayudándote a identificar qué públicos y comportamientos generan más ventas. Algunas de las segmentaciones más importantes incluyen Fuente de Tráfico y Ofertas.

• Mis Páginas:
    Aquí puedes encontrar métricas de conversión y uso para cada página rastreada por el código, lo que te ofrece una visión clara del desempeño individual de cada página.

• Conversiones:
    Esta pestaña lista las conversiones de cada parámetro insertado en tus HotLinks. Es fundamental para evaluar el rendimiento de tus campañas. Para obtener mejores resultados, utiliza parámetros UTM y SRC en tus HotLinks. Puedes obtener más información sobre SRC haciendo clic aquí.

• Visiones de Producto:
    Esta sección te ayuda a organizar y acceder rápidamente a datos esenciales de tu negocio, como ventas, tráfico, visualizaciones de página, boletos generados, compras canceladas y los motivos de cancelación. Además, puedes verificar tu tasa de aprobación de tarjeta de crédito e identificar a tus principales afiliados.