Inicio Área de miembros (Hotmart Club)Cómo importar contenidos entre productos?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Cómo importar contenidos entre productos?

Si estás leyendo este artículo, probablemente es porque has pensado en importar contenido de un producto que has creado y utilizarlo en un nuevo producto.

La nueva experiencia de Hotmart Club ahora te permite Importar contenido, ya sea de módulos completos o de páginas específicas.

La importación de contenido entre productos funciona de la siguiente manera: cuando creas contenido en el producto "A", tienes la opción de seleccionar e importar contenido del producto "B" al "A".

El proceso de importación permite copiar módulos completos, páginas específicas y multimedia utilizada. Sin embargo, existen algunas reglas de importación que serán mencionadas al final de este artículo.

Esta funcionalidad está disponible para usuarios con los roles "Admin" y "Editor de Contenidos", que tienen permisos para crear y gestionar contenidos en sus Áreas de Miembros.

Puedes acceder a la funcionalidad directamente desde la pestaña Contenido del admin de Hotmart Club, donde creas, configuras y gestionas todos tus contenidos.

A continuación, te mostramos cómo utilizar esta funcionalidad paso a paso:

1. Antes de nada, debes acceder a Hotmart Club.
  2. En el menú lateral, haz clic en Productos y selecciona el producto para el que quieres crear contenido.
  3. A continuación, haz clic en la pestaña Contenido para importar contenido de otro producto y luego en el botón Importar Contenido situado en la esquina superior derecha de la pantalla.

1. Después de hacer clic en el botón Importar Contenido, selecciona el producto que contiene el contenido que deseas importar. La lista mostrará todos los productos vinculados a tu usuario, independientemente de si están añadidos a tu área de miembros o no.

1. Una vez elegido el producto del que se origina el contenido, selecciona los módulos y/o páginas que deseas importar. El contenido disponible para importar incluye módulos y páginas, tanto principales como adicionales. Sin embargo, es importante tener en cuenta que los anuncios y las transmisiones en vivo no pueden ser importados entre productos.

1. Después de la selección, deberás confirmar la acción de importación. En cada importación, podrás replicar 50 módulos, cada uno con un máximo de 200 páginas. Si tu selección excede este límite, aparecerá una advertencia indicando que es necesario eliminar algunos contenidos de la selección.

1. Puedes seguir la importación en un modal que proporciona información sobre el proceso en tiempo real. Puedes cerrarlo al final del proceso de importación.
    Es importante tener en cuenta que no es posible iniciar otro proceso de importación sobre el mismo producto mientras uno está en curso. Recomendamos esperar a que finalice el proceso de importación antes de proceder con otras actividades de gestión de contenidos.

1. Después de cerrar el modal de feedback de la importación, evalúa la funcionalidad de manera cuantitativa (de 1 a 5 estrellas) y cualitativa (en un campo abierto de respuesta).

1. Una vez finalizada la importación, podrás reorganizar y renombrar los contenidos importados, así como configurar la liberación y expiración de los mismos, en caso de utilizar esta función.

Ahora es mucho más fácil crear nuevas estrategias para nuevos productos, ¿verdad?

Pero atención a las siguientes reglas:

• La importación de contenidos no incluye la importación de Lives y Anuncios (Club Sales).
  • La misma página duplicada no estará asociada a dos productos diferentes. Por lo tanto, si editas el contenido en un producto, no se reflejará en el otro. Deberás editar el contenido de los productos distintos por separado.
  • La configuración de programación (liberación o expiración) no se replicará.
  • El contenido importado siempre estará vinculado a una clase estándar, y deberás vincular nuevas clases manualmente en la pestaña Clases del admin de Hotmart Club.
  • Las rutas deben ser creadas antes de importar los módulos y las páginas. En este caso, tendrás que crear la ruta en el nuevo producto, importar el contenido y asociarlo a la nueva ruta creada.
  • La activación del uso de Streaming: los medios en contenidos solo se mostrarán en el producto de destino si ese producto tiene Hotmart Player activado.
  • La activación de la liberación del uso de Streaming en contenido gratuito (cuando corresponda): los medios en contenidos gratuitos nunca se mostrarán hasta que el rol sea añadido al producto de destino.