Inicio Mi cartera¿Cómo retirar mi comisión?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo retirar mi comisión?

A medida que tus ventas y tu negocio evolucionan, el siguiente paso es realizar el retiro de la comisión disponible para retirar. Si aún no sabes cuándo tus comisiones están disponibles, consulta el artículo ¿Cuándo puedo realizar el retiro de mis comisiones?.

En este artículo, te guiaremos a través de todo el proceso de retiro de valores en monedas distintas y las tarifas aplicables. También te explicaremos los diferentes estados que puede asumir un retiro.

Hemos dividido este artículo en diferentes secciones que se enumeran a continuación. Para navegar a una sección específica, haz clic en el enlace de tu elección:

Registra tus datos financieros

Antes de aprender cómo realizar tu retiro, debes seguir algunas recomendaciones, y los artículos enumerados en esta sección pueden ayudar. Si aún no has registrado tus datos financieros, consulta los artículos:

Destacamos que los usuarios que deseen registrar una cuenta bancaria brasileña en la plataforma, para afiliación o coproducción de productos brasileños, deben tener una cuenta Hotmart registrada en Brasil y posteriormente registrar una cuenta bancaria brasileña.

Atención: siempre que necesites realizar movimientos financieros en la plataforma, tu PIN será solicitado. El PIN contiene 6 dígitos y es una medida adicional de seguridad. Si aún no has creado el tuyo, consulta este artículo.

Aprende a retirar tu comisión

Con tu cuenta bancaria registrada y sabiendo los valores disponibles para retiro, sigue los pasos a continuación para realizar la transferencia de los valores:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart a través del enlace https://app.hotmart.com/
  2. En el menú lateral ubicado a la izquierda, haz clic en Cartera.
  3. En la esquina derecha de la pantalla, haz clic en Saldo.
  4. Si tienes saldo disponible para retiro, haz clic en el botón Solicitar retiro a la derecha.
  5. En la nueva pantalla, elige la cuenta para recibir el valor.
  6. Luego, ingresa el valor del retiro.
  7. Haz clic en Calcular.
  8. Para concluir, haz clic en Retirar dinero.

Importante: Si solicitas el retiro antes del mediodía (GMT-3), el pago se realizará al siguiente día hábil. Las solicitudes hechas después del mediodía (GMT-3) o en días no hábiles se procesarán hasta el segundo día hábil después de la aprobación.

Retiro de comisión y tasas

Puedes realizar el retiro de comisiones en euros o dólares americanos normalmente a través de HotPay Internacional. Esta opción permite recibir el dinero por transferencia directamente en la cuenta bancaria registrada.

El procedimiento de retiro de estas comisiones es el mismo indicado anteriormente, y el valor mínimo para retiro es de US$ 50,00 o € 50,00 + tarifas.

En cuanto a las tarifas de retiro, Hotmart establece una tarifa variable según el valor que retires:

Rango Tarifa
  Más de € 200   € 3.00
  De € 150.01 a € 199.99   € 4.50
  De € 100.01 a € 150.00   € 6.00
  De € 50,01 a € 100,00   € 7,50

Retiro de comisiones en diferentes monedas (excepto Real Brasileño)

Desde febrero de 2024, transferimos mensualmente y de forma automática todas las comisiones de ventas en otras monedas, que no sean el Real (BRL), disponibles para retiro. Para entender más sobre el proceso, consulta este artículo.

Además de la transferencia automática, podrás solicitar el retiro cuando quieras. El paso a paso para realizar el retiro de estas comisiones es el mismo indicado anteriormente, pero debes optar por utilizar Payoneer para retirar los valores.

Retiro de comisión en Dólares a Pesos Colombianos

Si el país registrado en tu cuenta es Colombia, es posible realizar el retiro de ventas en Dólares a Pesos Colombianos (COP). Para ello, es necesario registrar una cuenta bancaria colombiana en la plataforma. Haz clic aquí para saber cómo.

Con la cuenta bancaria registrada, sigue el paso a paso indicado en la sección Aprende a retirar tu comisión, optando por cuenta local en el paso 5.

Cómo seguir mi solicitud de retiro

Una solicitud de retiro puede asumir diferentes estados de acuerdo con su progreso. Para entender más sobre el proceso de retiro, desde la solicitud hasta que llegue a tu cuenta bancaria, accede a este artículo.

Información importante

• Debido a las nuevas regulaciones del Banco Central de Argentina (BCRA), hubo una estandarización de una tarifa para pagos con conversiones de compras en pesos argentinos (ARS) a ofertas en dólares americanos (USD) o conversiones de comisiones en dólares americanos (USD) a productos ofrecidos en pesos argentinos (ARS). Consulta el artículo completo con las nuevas reglas para ventas en Argentina.