Inicio Integraciones¿Cómo usar WhatsApp en Hotmart?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo usar WhatsApp en Hotmart?

En nuestra plataforma cuentas con una automatización gratuita de abandono de carrito utilizando el número de Hotmart. Esta solución está disponible en Colombia, México y Brasil.

Si tienes una cuenta en Hotmart y vendes tus productos en la plataforma, puedes usar WhatsApp para recuperar carritos abandonados sin tener que vincular un número exclusivo o realizar configuraciones extra.

Cuando haya un abandono de carrito, se enviará al WhatsApp del cliente potencial un mensaje de recuperación.

Esta herramienta se activa automáticamente para todos los productos registrados en Hotmart, en los países mencionados anteriormente, siempre y cuando los Productores no tengan:

• un plan Premium de la integración con WhatsApp en Hotmart;
  • una automatización de abandono de carrito en soluciones como la Gestión Automática de Contactos (ListBoss), WebHook, o la propia integración con WhatsApp.

Si prefieres no usar la versión gratuita, solo tienes que acceder a Herramienta > Automatizaciones y desactivarla.

En caso de que no esté activada y quieras utilizarla, sigue estos pasos:

1. Abre tu cuenta en Hotmart
  2. Haz clic en Herramientas;
  3. Selecciona Automatizaciones;
  4. Ve a Crear nueva automatización;
  5. Escoge el producto;
  6. Completa los campos personalizados;
  7. Elige un nombre para la automatización;
  8. Actívala, ¡y listo!

Importante: no puedes crear automatizaciones con productos que contienen contenido para adultos, ya que no están en conformidad con la Política de comercio de WhatsApp.

Consulte los Términos de uso de la integración comercial de WhatsApp haciendo clic aquí