Inicio Suscripciones¿Cómo personalizar los intentos de cobro del producto de suscripción?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo personalizar los intentos de cobro del producto de suscripción?

Aquellos que tienen un producto de suscripción en Hotmart pueden contar con herramientas que pueden automatizar los procesos del día a día, además de aportar mucha más inteligencia a su estrategia.

Una de las soluciones es la personalización de los reintentos de cobro. Actualmente, el sistema de pago de Hotmart realiza hasta 5 reintentos automáticamente en todas las suscripciones. Y ahora puedes personalizar este proceso.

Al usar la herramienta de la que hablaremos aquí, puedes determinar cuántos reintentos automáticos procesará el sistema después de que un cobro de la tarjeta no haya tenido éxito.

Además, es posible configurarlo para que la fecha de cobro del suscriptor se convierta en la fecha en que el pago se realiza correctamente (a través de cualquiera de los reintentos).

Consulta las instrucciones paso a paso de cómo crear la personalización de reintentos de cobro

1. Accede a tu cuenta en la plataforma a través del enlace: https://app-vlc.hotmart.com/login

2. En el menú del lado izquierdo, elige Suscripciones.

3. Luego, haz clic en Herramientas.

4. A la derecha, se abrirá una página llamada Herramientas de Suscripciones. En ella, encontrarás 3 pestañas: segmentos, alertas de renovación y reintento de cobro. Elige Reintento de cobro.

5. Haz clic en el botón Personalizar reintento de cobro.

6. En la nueva pantalla, determina si permites el reintento de cobro para tus suscriptores.

Importante: esta solución es una forma poderosa de cooperar para disminuir el atraso de tus suscriptores, después de todo, el sistema inteligente identifica los mejores días y horarios para que se realice el cobro. Si no deseas realizar reintentos automáticos, simplemente desactiva el botón Permitir reintento de cobro

7. Después de eso, puedes habilitar el botón Pasar a cobrar el día en que el intento tenga éxito si deseas que la fecha de cobro del suscriptor sea la fecha en que el pago se procesó con éxito a través de uno de los reintentos. Es decir, se modificaría la fecha de pago para futuras renovaciones de las suscripciones de tus clientes.

8. El siguiente paso en la misma pantalla es escribir un nombre que solo tú podrás ver. De esta manera, puedes identificar fácilmente qué reintentos ya están personalizados.

9. Aún en la misma pantalla, puedes determinar quién se verá afectado por esta automatización. Puedes elegir entre Todos tus suscriptores y Apenas solo suscriptores de un segmento. Descubre cómo crear un objetivo de suscripción de producto.

10. Finalmente, puedes personalizar el número máximo de veces que se pueden procesar los reintentos y durante cuánto tiempo. El número de veces puede variar de 1 a 5. El número de días puede variar de 1 a 60.

Importante:

• El número de veces no necesariamente se distribuye proporcionalmente al número de días definido. Por ejemplo, incluso si configuras 5 veces en 5 días, esto no significa que será 1 vez por día. Esto sucede porque el sistema identifica los mejores días y horarios para el cobro, por lo que puede haber 3 intentos en el mismo día.
  • Los reintentos nunca pasarán la fecha del próximo cobro, independientemente de la cantidad de días que hayas configurado. Por ejemplo, en una suscripción mensual, incluso si ha establecido un límite de 60 días, los reintentos no se procesarán después del final del ciclo de facturación de 30 días.
  • Las suscripciones con 5 pagos recurrentes consecutivos atrasados, se cancelarán automáticamente.

11. Para finalizar, simplemente haz clic en el botón Guardar Reintento en la esquina inferior derecha de la pantalla.