Inicio Gestionando mi producto¿Cómo integrar mi Área de Miembros de Hotmart con el chat de Zendesk?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo integrar mi Área de Miembros de Hotmart con el chat de Zendesk?

Vamos a dividir este proceso en dos etapas. La primera en el propio Zendesk y después, en Hotmart. Solo hay que seguir el siguiente paso a paso.

Primera etapa: el código de Zendesk

Antes de habilitar la integración del Área de Miembros de Hotmart (Hotmart Club) con Zendesk.

1. Accede a tu cuenta de Zendesk y haz clic en el engranaje de Configuraciones en el menú lateral izquierdo.
  2. Entonces, se abrirá un nuevo menú lateral izquierdo con más opciones. Ahí, deberás clicar en Chat dentro de la sección Canales.
  3. Y ahí, se abrirá otra pantalla. Haz clic en Configuraciones en la nueva pantalla.
  4. Después, haz clic en Widget y copia el código (script) que está en el campo destacado. Guarda ese código en un archivo en tu computadora, ya que lo necesitarás para la segunda etapa.
  5. Ahora, es necesario hacer las configuraciones del chat. Este es tu momento de personalizar como quieres que sean las pestañas Apariencia, Formularios, Configuraciones y Seguridad del Web Widget (Clásico).

Segunda etapa: integrando Área de Miembros de Hotmart y Chat de Zendesk

1. Accede a tu cuenta Hotmart a través del link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  1. En el menú lateral izquierdo haz clic en Productos y selecciona el producto deseado.
  1. Después, haz clic en Acceder a la gestión del curso
  1. Entonces, se abrirá otra pestaña en tu navegador. En la nueva pantalla, haz clic en Configuraciones en el menú lateral izquierdo.
  1. Luego, haz clic en la pantalla Chat de Zendesk.
  1. Abajo de la frase Coloca el código script de Zendesk, verás un campo abierto con un ejemplo. En él, deberás pegar el código de Zendesk que citamos en la primera parte del proceso.
  1. Para ya la puedas usar, activa la opción ¿Deseas exhibir la ventana del chat de Zendesk?

Qué necesitas saber sobre la integración Área de Miembros de Hotmart y Chat de Zendesk

• Podrás definir las configuraciones del chat dentro del propio Zendesk. En la práctica, es posible personalizar, texto, color y el flujo de atención al cliente.
  • El chat aparecerá en el rincón inferior a la derecha en tu Área de Miembros.
  • El flujo de respuestas y seguimiento de la atención al cliente se debe hacer en Zendesk.