Página de Inicio Gestionando mi producto¿Cómo configurar la coproducción de un producto?

¿Cómo configurar la coproducción de un producto?

La coproducción ocurre cuando dos o más personas crean un producto juntas. A través de este recurso de Hotmart, es posible dividir las ganancias de las ventas como decidan los creadores y el pago a cada Productor se realiza de forma automática.

Para este tipo de configuración, Hotmart ha establecido las siguientes reglas:

1. El número de Coproductores es ilimitado.
  2. Independientemente de cuántos Coproductores haya, el Productor principal es quien responde por el producto en los ámbitos fiscal, tributario y legal.
  3. Solamente el Productor principal puede hacer cambios en la configuración del producto. Los Coproductores tendrán acceso al Historial de Ventas del mismo, pero no podrán modificar ninguna de sus características.

Configurando la Coproducción

Para configurar esta herramienta, el Productor principal debe seguir el paso a paso a continuación:

1. Accede a Hotmart a través del link https://app-vlc.hotmart.com/login;
  2. En el menú lateral, selecciona Herramientas
  3. Luego, haz clic en Coproducciones
  4. Elige el producto, clica en Seguir y después en Añadir
  5. Completa los campos con las informaciones necesarias (email del Coproductor, tiempo de contrato, porcentaje de las comisiones, quién las recibirá y si los Afiliados tendrán comisiones específicas).

Establece los términos del contrato que le enviarás al Coproductor y el porcentaje de comisión que recibirá. Considera los Términos de Uso que regulan este contrato y recuerda que:

- El usuario que registra el producto en Hotmart tiene total responsabilidad sobre el mismo, independientemente de cuántos Coproductores estén vinculados al producto. Eso incluye (pero no se limita) las responsabilidades fiscales, jurídicas y de soporte al consumidor.

- Todas las ganancias que se destinarían al Productor, serán divididas con el Coproductor o los Coproductores asociados al producto. Eso también se aplica a los ingresos que generen los Afiliados.

- Para deshacer el contrato antes del término de su periodo de vigencia o en caso de que sea indefinido, ambas partes deben aceptar el rompimiento de la coproducción.

- El Coproductor debe estar registrado en Hotmart para recibir una solicitud de coproducción.

Reenviando el Contrato de Coproducción

Si quieres reenviar el contrato o cancelar la coproducción, debes seguir estos pasos:

1. En el menú lateral izquierdo, clica en Herramientas, y luego en Coproducciones;
  2. Selecciona la Coproducción que deseas;
  3. En Acciones, haz clic en los tres puntos y después en Reenviar contrato.
  4. En Acciones, toca en los tres puntos y en Cancelar contrato.

Tu Coproductor(a) debe aceptar el pedido de coproducción, cancelación o cualquier otro cambio.

Aceptando una invitación de Coproducción

Para aceptar la Coproducción, sigue estos pasos:

1. Accede al menú Productos > Soy Coproductor(a)
  2. Enseguida, clica en la pestaña Solicitudes Recibidas;
  3. Para cancelación o cualquier otro cambio, haz clic en Acciones (icono de tres puntos);
  4. Selecciona Historial de modificaciones y, luego, Acciones (icono de tres puntos);
  5. Revisa la solicitud y haz clic en "Aceptar".

Aceptando una invitación de cancelación de Coproducción

Para aceptar la cancelación de Coproducción, sigue este paso a paso:

1. Accede al menú Productos > Soy Coproductor(a)
  2. Enseguida, haz clic en la pestaña Solicitudes Recibidas;
  3. Para cancelación o cualquier otro cambio, haz clic en Acciones (icono de tres puntos);
  4. Selecciona Historial de modificaciones y, luego, Acciones (icono de tres puntos);
  5. Por último, clica en “Aceptar”.

Atención: el Coproductor solo podrá visualizar y aceptar la coproducción después de confirmar sus datos de registro en la plataforma. Para eso, debe hacer clic en su foto de perfil, en la parte superior derecha de la pantalla, después en Mi Cuenta y, en la nueva página, seleccionar la pestaña Datos Personales.

Si quieres que tu Coproductor también tenga permiso para editar o administrar algunas funciones en tu cuenta Hotmart, debes registrarlo con habilitación para hacerlo.

En caso de dudas o problemas, contacta a nuestro Equipo de Soporte con el asunto COPRODUCCIÓN. ¡Estamos aquí para ayudarte!