Inicio Gestionando mi producto¿Cómo configurar la coproducción de un producto?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo configurar la coproducción de un producto?

La coproducción ocurre cuando dos o más personas crean un producto juntas. A través de este recurso de Hotmart, es posible dividir las ganancias de las ventas como decidan los creadores y el pago a cada Productor se realiza de forma automática.

Para este tipo de configuración, Hotmart ha establecido las siguientes reglas:

1. El número de Coproductores es ilimitado.
  2. Independientemente de cuántos Coproductores haya, el Productor principal es quien responde por el producto en los ámbitos fiscal, tributario y legal.
  3. Solo el Productor principal puede hacer cambios en la configuración de un producto. Los Coproductores, tienen acceso al historial de ventas del producto, pero no pueden modificar ninguna de sus características.

Configurando la Coproducción

Para configurar esta herramienta, el Productor principal debe seguir el paso a paso a continuación:

1. Accede a Hotmart a través del link https://app-vlc.hotmart.com/login;
  2. En el menú lateral, selecciona Herramientas
  3. Luego, haz clic en Coproducciones
  4. Elige el producto, clica en Seguir y después en Añadir
  5. Completa los campos con las informaciones necesarias (email del Coproductor, tiempo de contrato, porcentaje de las comisiones, quién las recibirá y si los Afiliados tendrán comisiones específicas).

Establece los términos del contrato que le enviarás al Coproductor y el porcentaje de comisión que recibirá. Considera los Términos de Uso que regulan este contrato y recuerda que:

- El usuario que registra el producto en Hotmart tiene total responsabilidad sobre el mismo, independientemente de cuántos Coproductores estén vinculados al producto. Eso incluye (pero no se limita) las responsabilidades fiscales, jurídicas y de soporte al consumidor.

- Todas las ganancias que se destinarían al Productor, serán divididas con el Coproductor o los Coproductores asociados al producto. Eso también se aplica a los ingresos que generen los Afiliados.

- Para deshacer un contrato de coproducción antes del término de su período de vigencia, las partes deben estar de acuerdo en disolver la Coproducción.

- El Coproductor debe estar registrado en Hotmart para recibir una solicitud de coproducción.

Reenviando el Invitación com el contrato de Coproducción

1. En el menú lateral, clica en Herramientas, y luego en Coproducciones;
  2. Selecciona la Coproducción que deseas;
  3. En Acciones, haz clic en los tres puntos y después en Reenviar Invitación.

Aceptando una invitación de Coproducción

Para aceptar la Coproducción, la persona invitada debe seguir este paso a paso:

1. Acceder al menú de Productos > Soy Coproductor(a)
  2. Ir a la pestaña Solicitudes Recibidas;
  3. Hacer clic en Acciones (ícono con tres puntos);
  4. Seleccionar Historial de Cambios y clicar en Acciones;
  5. Verificar el pedido y hacer clic en Aceptar.

Cómo enviar la cancelación de una Coproducción

1. Acceder al menú de Productos después en Soy Coproductor(a)
  2. Ir a la pestaña Solicitudes Recibidas;
  3. Hacer clic en Acciones (ícono con tres puntos);
  4. Seleccionar Solicitar la finalización de la coproducción
  5. Por último, hacer clic en Enviar Solicitud

Atención: el Coproductor solo podrá visualizar y aceptar la coproducción después de confirmar sus datos de registro en la plataforma. Para eso, debe hacer clic en su foto de perfil, en la parte superior derecha de la pantalla, después en Mi Cuenta y, en la nueva página, seleccionar la pestaña Datos Personales.

Si quieres que tu Coproductor también tenga permiso para editar o administrar algunas funciones en tu cuenta Hotmart, debes registrarlo con habilitación para hacerlo.